Reduza as distrações digitais com o Assistente Google

O Assistente Google pode ajudar a descontrair antes de dormir e a compreender como passa o seu tempo no dispositivo. Também pode gerir distrações digitais através da app Definições.

Limite as interrupções com o Assistente Google

Para silenciar chamadas e notificações, peça ao Assistente Google para ativar o modo Não incomodar.

• Pode controlar o modo Não incomodar num dispositivo associado à sua Conta Google.
  • Pode controlar o modo Não incomodar em altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes associados à sua Conta Google e na mesma rede Wi-Fi.

Para controlar o modo Não incomodar noutros dispositivos com o Assistente Google, tem de usar o Assistente Google em inglês (EUA) e ativar o  Voice Match.

Sugestão: quando ativar o modo Não incomodar para altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes, não pode transmitir mensagens de voz para esses dispositivos nem receber chamadas do Duo no seu Smart Display.

Nota: de momento, isto funciona apenas em telemóveis Pixel e Android One. Esta funcionalidade não está disponível em todos os idiomas.

Pergunte como passa tempo no dispositivo

1. No seu dispositivo Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou introduza uma pergunta acerca do modo como usa o seu dispositivo, por exemplo:
    • "Quanto tempo passei hoje no telemóvel?
    • "Quanto tempo passei no telemóvel na quarta-feira?
    • "Quanto tempo passei hoje na aplicação [aplicação]?
    • "Quanto tempo passei na app [app] no sábado?

Controle durante quanto tempo utiliza uma app

1. No seu telemóvel Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou introduza um pedido de tempo de utilização da app, por exemplo:
    • "Define um tempo de utilização da app [app] de 15 minutos."
    • "Define um tempo de utilização de 30 minutos para a app [app]."

Quando atingir o limite de tempo que definir, a app é temporariamente pausada durante o resto do dia. Os tempos de utilização da app são repostos todos os dias à meia-noite.

Para usar uma app depois de o temporizador chegar ao fim, cancele o temporizador para retomar a app. Diga ou introduza uma expressão como:

• "Para o tempo de utilização de [aplicação]."
  • "Cancelar o temporizador para [aplicação]."

Reduza as distrações do seu dispositivo

Pode ser benéfico para si não usar o dispositivo em determinados momentos, como antes de dormir.

1. No seu dispositivo Android, toque sem soltar no botão página inicial ou diga "OK Google".
  2. Diga ou introduza o pedido para limitar distrações, por exemplo:
  • "Iniciar modo Descanso agora."
  • "Iniciar modo Descanso às [hora]."
  1. Durante a primeira utilização do modo Descanso, pode escolher opções como:
  • As horas de início e de fim
  • Se o ecrã do telemóvel não deve usar cor e mudar para Escala de cinzentos
  • Se quer ativar o modo Não incomodar.
  • Quando ativar a Luz noturna

Para desativar o modo Descanso antes da hora de fim, diga ou introduza uma expressão como:

• "Desativar modo Descanso."
  • "Cancelar modo Descanso."
  • "Para o modo Descanso."

Ative ou desative o modo Não incomodar a partir de um dispositivo diferente

Pode pedir ao Assistente Google num dispositivo para ativar ou desativar o modo Não incomodar noutro dispositivo. Por exemplo, pode:

• Pedir ao Assistente Google no seu Smart Display para silenciar o telemóvel.
  • Pedir ao Assistente Google no seu telemóvel para mudar o altifalante para o modo Não incomodar.

Diga "OK Google" e, em seguida, um comando como:

• "Define o ecrã da cozinha para o modo Não incomodar."
  • "Silencia o meu telemóvel."
  • "Desativa o modo Não incomodar no altifalante da sala de estar."
  • "Desativa o modo silencioso do telemóvel."

Ative ou desative o modo Não incomodar para todos os dispositivos

Pode pedir ao Assistente Google num dispositivo para ativar ou desativar o modo Não incomodar para todos os seus dispositivos.

Diga "OK Google" e, em seguida, um comando como:

• "Define todos os dispositivos para o modo Não incomodar."
  • "Silencia todos os dispositivos."
  • "Desativa o modo Não incomodar em todos os dispositivos."