Ridurre le distrazioni digitali tramite l'Assistente Google

L'Assistente Google può aiutarti a rilassarti prima di andare a dormire e ti indica in che modo hai utilizzato il tuo dispositivo. Puoi anche gestire la distrazione derivante dai contenuti digitali tramite l'app Impostazioni.

Limitare le interruzioni con l'Assistente Google

Per disattivare l'audio di chiamate e notifiche, chiedi all'Assistente Google di attivare la modalità Non disturbare.

• Puoi controllare la modalità Non disturbare su un dispositivo collegato al tuo Account Google.
  • Puoi controllare la funzione Non disturbare su altoparlanti, smart display e orologi smart collegati al tuo Account Google e alla stessa rete Wi-Fi.

Per controllare la modalità Non disturbare su altri dispositivi con l'Assistente Google, devi utilizzare l'Assistente Google in inglese (USA) e attivare  Voice Match.

Nota: se attivi la modalità Non disturbare per speaker, smart display e orologi smart, non puoi trasmettere messaggi vocali a questi dispositivi o ricevere chiamate con Duo sul tuo smart display.

Nota: per ora, funziona solo su telefoni Pixel e Android One e non è disponibile per tutte le lingue.

Chiedere come trascorri il tempo con il tuo dispositivo

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul dispositivo Android oppure di' "Hey Google".
  2. Di' o inserisci una domanda su come utilizzi il tuo dispositivo, ad esempio:
    • "Per quanto tempo ho utilizzato il telefono oggi?"
    • "Per quanto tempo ho utilizzato il telefono mercoledì?"
    • "Per quanto tempo ho utilizzato [app] oggi?"
    • "Per quanto tempo ho utilizzato [app] sabato?"

Controllare il tempo di utilizzo di un'app

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sullo smartphone Android oppure di' "Hey Google".
  2. Di' o digita una richiesta relativa al timer di un'app, ad esempio:
    • "Imposta un timer per [app] di 15 minuti."
    • "Imposta un timer di 30 minuti per [app]."

Quando raggiungi il limite di tempo impostato, l'app viene temporaneamente messa in pausa per il resto della giornata. I timer delle app vengono reimpostati ogni giorno a mezzanotte.

Per usare un'app allo scadere del timer, annulla il timer per riattivare l'app. Di' o inserisci una frase come:

• "Interrompi il timer di [app]."
  • "Annulla il timer per [app]".

Ricevere meno distrazioni dal dispositivo

Puoi evitare di utilizzare il dispositivo in determinati momenti, ad esempio prima di andare a dormire.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul dispositivo Android oppure di' "Hey Google".
  2. Di' o inserisci la tua richiesta per limitare le distrazioni, ad esempio:
  • "Attiva la funzione Relax ora."
  • "Attiva la funzione Relax alle ore [orario]."
  1. La prima volta che utilizzi la funzione Relax puoi scegliere opzioni quali:
  • Gli orari di inizio e di fine.
  • Se non usare i colori e impostare la scala di grigi sullo schermo dello smartphone.
  • L'attivazione della funzione Non disturbare.
  • L'orario in cui attivare la Luminosità notturna.

Per disattivare la funzionalità Relax prima dell'ora di fine, di' o inserisci una frase come:

• "Disattiva la funzione Relax."
  • "Annulla la funzione Relax."
  • "Interrompi la funzione Relax."

Attivare o disattivare la modalità Non disturbare da un altro dispositivo

Puoi chiedere all'Assistente Google su un dispositivo di attivare o disattivare la modalità Non disturbare su un altro dispositivo. Ad esempio, potresti:

• Chiedere all'Assistente Google sullo smart display di disattivare l'audio dello smartphone.
  • Chiedere all'Assistente Google sul telefono di attivare la modalità Non disturbare sull'altoparlante.

Di' "Hey Google", quindi dai un comando, ad esempio:

• "Imposta la modalità Non disturbare sul display in cucina."
  • "Disattiva l'audio del mio smartphone."
  • "Disattiva la modalità Non disturbare sullo speaker del salotto."
  • "Disattiva la modalità silenziosa sul mio smartphone."

Attivare o disattivare la modalità Non disturbare su tutti i dispositivi

Puoi chiedere all'Assistente Google su un dispositivo di attivare o disattivare la modalità Non disturbare su tutti i tuoi dispositivi.

Di' "Hey Google", quindi dai un comando, ad esempio:

• "Imposta la modalità Non disturbare su tutti i dispositivi."
  • "Disattiva l'audio su tutti i dispositivi."
  • "Disattiva la modalità Non disturbare su tutti i dispositivi."