Réduire les distractions numériques avec l'Assistant Google

L'Assistant Google peut vous aider à vous détendre avant d'aller vous coucher et à comprendre combien de temps vous passez sur votre téléphone. Vous pouvez également gérer les distractions numériques depuis l'application Paramètres.

Remarque : Pour l'instant, cette fonctionnalité n'est disponible que sur les téléphones Pixel et Android One. Elle n'est pas proposée dans toutes les langues.

Voir combien de temps vous passez sur votre téléphone

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une question portant sur l'utilisation que vous faites de votre téléphone, par exemple :
    • "Combien de temps ai-je passé sur mon téléphone aujourd'hui ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur mon téléphone mercredi ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur [application] aujourd'hui ?"
    • "Combien de temps ai-je passé sur [application] samedi ?"

Contrôler le temps passé sur une application

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une demande pour régler un minuteur d'application, par exemple :
    • "Règle un minuteur de 15 minutes pour [application]."
    • "Règle un minuteur de 30 minutes pour [application]."

Lorsque vous atteignez la limite de temps que vous avez définie, l'application s'interrompt pour le reste de la journée. Les minuteurs d'applications sont réinitialisés chaque jour à minuit.

Si vous avez besoin d'utiliser une application après que son minuteur a expiré, annulez le minuteur pour réactiver l'application. Par exemple, énoncez ou saisissez :

• "Arrête le minuteur de [application]."
  • "Annule le minuteur de [application]."

Limiter les distractions de votre téléphone

Certaines fonctionnalités peuvent vous aider à limiter l'utilisation de votre téléphone à certains moments, par exemple avant d'aller vous coucher.

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez ou saisissez une demande pour vous aider à limiter les distractions, par exemple :
    • "Active le mode Sommeil."
    • "Enclenche le mode Sommeil à [heure]."
  3. La première fois que vous utilisez le mode Sommeil, vous pouvez définir des options telles que :
    • Les heures de début et de fin.
    • Si votre téléphone doit arrêter d'utiliser les couleurs (mode Nuances de gris).
    • S'il faut activer ou non Ne pas déranger.
    • Quand activer Éclairage nocturne.

Pour arrêter le mode Sommeil avant son heure de fin, énoncez ou saisissez par exemple :

• "Arrête le mode Sommeil."
  • "Annule le mode Sommeil."
  • "Désactive le mode Sommeil."