Cómo reducir las distracciones digitales con el Asistente de Google

Asistente de Google puede ayudarte a que te relajes antes de dormir y a entender cómo usas el teléfono. Además, puedes administrar las distracciones digitales con la app de Configuración.

Cómo limitar las interrupciones con Asistente de Google

Para silenciar llamadas y notificaciones, pídele a Asistente de Google que active el modo No interrumpir.

• Puedes controlar el modo No interrumpir en un teléfono al que hayas accedido a tu Cuenta de Google.
  • Puedes controlar el modo No interrumpir en bocinas, pantallas y relojes inteligentes conectados a tu Cuenta de Google y en la misma red Wi-Fi.

Para controlar el modo No interrumpir en otros dispositivos con Asistente de Google, debes usarlo en inglés (EE.UU.) y activar Voice Match.

Nota: Cuando activas el modo No interrumpir para bocinas, pantallas y relojes inteligentes, no podrás transmitir mensajes de voz a esos dispositivos ni recibir llamadas de Duo en tu pantalla inteligente.

Nota: Por el momento, esta función solo está disponible para teléfonos Pixel y Android One, y solo en algunos idiomas.

Consulta cómo usas el dispositivo

1. En tu dispositivo Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o ingresa una pregunta sobre cómo usas el dispositivo, por ejemplo:
    • "¿Cuánto tiempo usé mi teléfono hoy?"
    • "¿Cuánto tiempo usé mi teléfono el miércoles?"
    • "¿Cuánto tiempo usé [app] hoy?"
    • "¿Cuánto tiempo usé [app] el sábado?"

Cómo controlar cuánto tiempo usas una app

1. En tu teléfono Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para establecer el temporizador de una app. Por ejemplo:
    • "Establecer un temporizador de 15 minutos para [app]"
    • "Establecer un temporizador de aplicaciones de 30 minutos para [app]"

Cuando alcances el límite de tiempo establecido, la app se detendrá temporalmente por el resto del día. Los temporizadores de aplicaciones se restablecen todos los días a la medianoche.

Si quieres usar una app después de que se agote el temporizador, cancela el temporizador para reanudarla. Di o ingresa una frase, como la siguiente:

• "Detener temporizador de [app]"
  • "Cancelar temporizador de [app]"

Cómo evitar distraerte con tu dispositivo

Puedes evitar usar el dispositivo en ciertos momentos, por ejemplo, antes de ir a dormir.

1. En tu dispositivo Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para limitar las distracciones, por ejemplo:
  • "Iniciar Desconectar ahora"
  • "Iniciar Desconectar a las [hora]"
  1. La primera vez que uses la función Desconectar, puedes elegir las siguientes opciones:
  • Hora de inicio y finalización
  • Pantalla del teléfono sin color y cambiar a Escala de grises
  • Activar o no la función No interrumpir
  • Cuando activar la Luz nocturna

Para desactivar la función Desconectar antes de la hora de finalización, di o ingresa una frase como la siguiente:

• "Desactivar Desconectar"
  • "Cancelar Desconectar"
  • "Detener Desconectar"

Cómo activar o desactivar el modo No interrumpir desde otro dispositivo

Puedes pedirle a un dispositivo con Asistente de Google que active o desactive la función No interrumpir en otro dispositivo. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Pedirle a Asistente de Google en la pantalla inteligente que silencie el teléfono
  • Pedirle a Asistente de Google en el teléfono que active No interrumpir en la bocina

Di "Hey Google" y, luego, un comando, por ejemplo:

• "Establecer la pantalla de la cocina en No interrumpir"
  • "Silenciar el teléfono"
  • "Desactivar No interrumpir en la bocina de la sala de estar"
  • "Activar el sonido del teléfono"

Cómo activar o desactivar No interrumpir en todos los dispositivos

Puedes pedirle a un dispositivo con Asistente de Google que active o desactive la función No interrumpir en todos tus dispositivos.

Di "Hey Google" y, luego, un comando, por ejemplo:

• "Establecer todos los dispositivos en No interrumpir"
  • "Silenciar todos los dispositivos"
  • "Desactivar el modo No interrumpir en todos los dispositivos"