Reducir las distracciones digitales con el Asistente de Google

El Asistente de Google te puede ayudar a relajarte antes de ir a la cama y a entender a qué dedicas el tiempo en tu dispositivo. También puedes administrar las distracciones digitales con la aplicación Ajustes.

Limitar las interrupciones con el Asistente de Google

Para silenciar las llamadas y las notificaciones, pide al Asistente de Google que active el modo No molestar.

• Puedes controlar este modo desde un dispositivo conectado a tu cuenta de Google.
  • Puedes controlar el modo No molestar en altavoces, pantallas inteligentes y despertadores inteligentes conectados a tu cuenta de Google y en la misma red Wi-Fi.

Para controlar el modo No molestar en otros dispositivos con el Asistente de Google, tienes que usar el Asistente de Google en inglés de Estados Unidos y activar Voice Match.

Nota: Si activas el modo No molestar en altavoces, pantallas inteligentes y despertadores inteligentes, no podrás anunciar mensajes de voz a través de esos dispositivos ni recibir llamadas de Duo en tu pantalla inteligente.

Nota: De momento, esta función solo está disponible en los teléfonos Pixel y Android One. Además, no se ofrece en todos los idiomas.

Preguntar a qué dedicas el tiempo que pasas usando tu dispositivo

1. En tu dispositivo Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una pregunta sobre cómo usas tu dispositivo. Por ejemplo:
    • "¿Durante cuánto tiempo he utilizado el teléfono hoy?"
    • "¿Durante cuánto tiempo utilicé el teléfono el miércoles?"
    • "¿Durante cuánto tiempo he utilizado [aplicación] hoy?"
    • "¿Durante cuánto tiempo utilicé [aplicación] el sábado?"

Controlar durante cuánto tiempo utilizas una aplicación

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para el temporizador de aplicaciones:
    • "Pon un temporizador de 15 minutos para [aplicación]"
    • "Pon un temporizador de 30 minutos para [aplicación]"

Cuando alcances el límite que hayas establecido, la aplicación se pausará de forma temporal durante el resto del día. Los temporizadores de aplicaciones se restablecen todos los días a las 0:00.

Si quieres utilizar una aplicación después de que se acabe el tiempo, cancela el temporizador para reactivarla. Di o escribe una frase como:

• "Detener el temporizador de [aplicación]"
  • "Cancelar el temporizador de [aplicación]"

Distraerte menos con tu dispositivo

Puedes intentar no utilizar el dispositivo en determinados momentos, como antes de irte a dormir.

1. En tu dispositivo Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para limitar tus distracciones:
  • "Iniciar el modo Descanso"
  • "Iniciar el modo Descanso a las [hora]"
  1. La primera vez que uses el modo Descanso, puedes elegir opciones como estas:
  • Establecer horas de inicio y finalización
  • Indicar si quieres que la pantalla del teléfono no use color y cambie a Escala de grises
  • Decidir si quieres activar el modo No molestar
  • Decidir si quieres activar el modo Luz nocturna

Para desactivar el modo Descanso antes de la hora de finalización, di o escribe una frase como:

• "Desactivar el modo Descanso"
  • "Cancelar el modo Descanso"
  • "Detener el modo Descanso"

Activar o desactivar el modo No molestar con otro dispositivo

En un dispositivo que tenga el Asistente de Google, puedes pedir que se active o desactive el modo No molestar de otro. Por ejemplo, puedes hacer lo siguiente:

• Desde tu pantalla inteligente, pedir al Asistente de Google que silencie tu teléfono.
  • Desde tu teléfono, pedir al Asistente de Google que ponga el altavoz en modo No molestar.

Di "Hey Google" y, después, un comando. Por ejemplo:

• "Pon la pantalla de la cocina en modo No molestar"
  • "Silencia mi teléfono"
  • "Desactiva el modo No molestar del altavoz del salón"
  • "Activa el sonido de mi teléfono"

Activar o desactivar el modo No molestar de todos los dispositivos

En un dispositivo que tenga el Asistente de Google integrado, puedes pedir que se active o desactive el modo No molestar de todos los dispositivos.

Di "Hey Google" y, después, un comando. Por ejemplo:

• "Pon todos los dispositivos en el modo No molestar"
  • "Silencia todos los dispositivos"
  • "Desactiva el modo No molestar de todos los dispositivos"