Reducir las distracciones digitales con el Asistente de Google

El Asistente de Google te puede ayudar a relajarte antes de ir a la cama y a entender a qué dedicas tu tiempo en el teléfono. También puedes administrar las distracciones digitales con la aplicación Ajustes.

Nota: De momento, esta función solo está disponible en los teléfonos Pixel y Android One. Además, no se ofrece en todos los idiomas.

Ver a qué dedicas tu tiempo en el teléfono

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una pregunta para saber cómo utilizas el teléfono:
    • "¿Durante cuánto tiempo he utilizado el teléfono hoy?"
    • "¿Durante cuánto tiempo utilicé el teléfono el miércoles?"
    • "¿Durante cuánto tiempo he utilizado [aplicación] hoy?"
    • "¿Durante cuánto tiempo utilicé [aplicación] el sábado?"

Controlar durante cuánto tiempo utilizas una aplicación

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para el temporizador de aplicaciones:
    • "Pon un temporizador de 15 minutos para [aplicación]"
    • "Pon un temporizador de 30 minutos para [aplicación]"

Cuando alcances el límite que hayas establecido, la aplicación se pausará de forma temporal durante el resto del día. Los temporizadores de aplicaciones se restablecen todos los días a medianoche.

Si tienes que usar una aplicación después de que se agote el tiempo del temporizador, cancela el temporizador para reanudar la aplicación. Di o escribe una frase:

• "Detener el temporizador de [app]"
  • "Cancelar el temporizador de [app]"

Reducir las distracciones provocadas por tu teléfono

Puedes intentar dejar de utilizar el teléfono en determinados momentos, como antes de ir a dormir.

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di o escribe una solicitud para limitar tus distracciones:
    • "Iniciar el modo Descanso"
    • "Iniciar el modo Descanso a las [hora]"
  3. La primera vez que uses el modo Descanso, puedes elegir opciones como estas:
    • Establecer horas de inicio y finalización
    • Decidir si quieres que se deje de usar color en la pantalla del teléfono (escala de grises)
    • Decidir si quieres activar el modo No molestar
    • Decidir si quieres activar el modo Luz nocturna

Para dejar de usar el modo Descanso antes de la hora de finalización, di o escribe una frase:

• "Desactivar el modo Descanso"
  • "Cancelar el modo Descanso"
  • "Detener el modo Descanso"