Accedere all'Assistente Google nella schermata di blocco di Android

Puoi farti aiutare dall'Assistente Google mentre il tuo telefono o tablet Android è bloccato. L'Assistente Google può aiutarti a svolgere attività, ad esempio a impostare un timer sul telefono, a ricevere informazioni quali gli aggiornamenti sportivi oppure a ricevere risultati personali. I risultati personali includono:

• Lettura di email e messaggi, inclusi risultati personali relativi a Gmail
  • Accesso ai contatti
  • Impostazione di promemoria
  • Visualizzazione delle liste della spesa
  • Regolazione di luci o termostati di casa tua
Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto sui dispositivi con Android 8.0 e versioni successive. Scopri come controllare il numero di versione di Android.

Attivare o disattivare l'Assistente Google nella schermata di blocco

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Schermata di blocco.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Consenti l'assistente nella schermata di blocco.

Cosa non può fare l'Assistente Google nella schermata di blocco

Anche se attivi l'Assistente Google nella schermata di blocco, devi comunque sbloccare il dispositivo per farti aiutare in merito a:

• Google Foto
  • Richieste di aprire altre app

Ricevere risultati personali nella schermata di blocco

Tramite Voice Match

Per ricevere risultati personali nella schermata di blocco quando parli con l'Assistente Google, devi:

Tramite gesti
Mentre il telefono o il tablet è bloccato, puoi usare l'Assistente Google tramite gesti per ricevere risultati personali senza Voice Match.
  1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Schermata di blocco.
  3. Attiva l'opzione Puoi ricevere risultati personali anche se attivi l'assistente senza dire "Hey Google", ad esempio toccando lo schermo.
  4. Blocca il telefono.
  5. Per usare l'assistente tramite gesti, tocca lo schermo oppure, su alcuni dispositivi, scorri dagli angoli.

Accedere all'Assistente Google mentre il dispositivo è in carica

Importante: questa funzionalità è disponibile soltanto su alcuni dispositivi Android. Scopri di più sulle funzionalità del tuo dispositivo.

Mentre il dispositivo è in carica, l'Assistente Google può intervenire, ad esempio può riprodurre contenuti multimediali o ricevere informazioni sul tragitto giornaliero. Se attivi la funzionalità Cornice digitale puoi anche mostrare album di Google Foto.

1. Sullo smartphone o tablet Android, di' "Hey Google, apri le impostazioni dell'assistente".
  2. Nella sezione "Tutte le impostazioni", tocca Modalità Ambient.
  3. Attiva l'opzione Modalità Ambient o Cornice digitale sul display ambient.
    • Per selezionare le foto, tocca Seleziona album di Google Foto.
Suggerimento: se ricevi una notifica relativa alla configurazione della modalità Ambient mentre il dispositivo è in carica, puoi seguire le istruzioni sullo schermo.