Fazer chamadas no dispositivo com o Google Assistente

Importante:

• A partir de dezembro de 2021, as chamadas compatíveis com o Google só poderão ser feitas dos alto-falantes e smart displays para números dos Contatos do Google. Saiba mais sobre essa mudança.
  • Em dezembro de 2022, as chamadas compatíveis com o Google feitas de alto-falantes e smart displays de terceiros poderão deixar de funcionar. Recursos de VoIP como o Duo vão funcionar normalmente.
  • Desde fevereiro de 2024, não é mais possível ligar para um alto-falante inteligente ou smart display usando outro dispositivo com Google Assistente.
Você pode pedir para o Google Assistente fazer chamadas para amigos, familiares e empresas no alto-falante, smart display ou Pixel Tablet. Não é possível receber chamadas telefônicas.

Locais onde as chamadas telefônicas são compatíveis

• EUA e Canadá: você pode fazer chamadas na maioria dos alto-falantes e smart displays.
  • Outros países: no momento não é possível fazer chamadas com alto-falantes e smart displays, mas você pode fazer chamadas com o Duo. Saiba como fazer chamadas com o Duo.
Dispositivos com Google Assistente que podem fazer chamadas

Importante: não é possível fazer chamadas em alto-falantes Bose ou Sonos com o Google Assistente integrado nem com Despertadores inteligentes.

Alto-falantes

• Todos os alto-falantes Google Home e Nest

Smart Displays

• Todos os Smart Displays com Google Assistente integrado

Para quem você pode ligar

Importante: não é possível fazer chamadas para serviços de emergência.

Você pode fazer chamadas para:

• Números de telefone dos EUA ou Canadá de um número dos EUA
  • Números internacionais e premium (1-900), caso você tenha vinculado seu dispositivo a um número do Google Fi ou a um número do Google Voice que tenha créditos.

Quanto custam as chamadas

Você pode ligar para a maioria dos números dos EUA e do Canadá sem custo.

Passo 1: configurar chamadas

Importante: para fazer chamadas no seu dispositivo com Google Assistente, verifique se ele está configurado no app Google Home. Saiba como configurar seu dispositivo.

Passo 1: sincronizar os contatos

Para poder ligar para os Contatos do Google, ative os Resultados personalizados.

Para poder ligar para contatos salvos no iPhone ou iPad, faça o seguinte:

1. Ative Informações do dispositivo.
  2. Faça o download e configure o app Google Home.
  3. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  4. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  5. Toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
    • Se a opção "Comunicação" não aparecer, toque em Ver mais configurações primeiro.
  6. Em "Upload de contatos", toque em Fazer upload agora.

Agora, os contatos do dispositivo serão periodicamente sincronizados com o Google Assistente.

Se você tiver muitos contatos ou novos contatos, pode levar alguns minutos para que estejam disponíveis para fazer chamadas no dispositivo.

(Opcional) Passo 2: mostrar seu número quando fizer chamadas

O destinatário verá "Particular" ou "Anônimo", a menos que você decida mostrar um número diferente.

Mostrar seu número de telefone

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  4. Toque no seu próprio número e Editar e Adicionar ou mudar o número de telefone.
  5. Digite o número de telefone e toque em Adicionar.
  6. Insira o código que você receber por mensagem de texto.
    • ​Se você não receber um código, aguarde 30 segundos e toque em Enviar novo código.
  7. Toque em Verificar.

Importante: você pode encontrar o número de telefone em "Seu próprio número". Pode levar até 10 minutos para aparecer.

Ocultar seu número de telefone

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
    • Se a opção "Comunicação" não aparecer, toque em Ver mais configurações primeiro.
  4. Toque em Seu próprio número
  5. Selecione uma opção.
(Opcional) Etapa 3: usar o número do Google Fi ou do Google Voice

Importante: o Google Fi está disponível apenas nos EUA e o Google Voice está disponível apenas nos EUA e no Canadá.

Você pode usar esse número para fazer chamadas. O número está vinculado à cobrança desses serviços.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  • Se a opção "Comunicação" não aparecer, toque em Ver mais configurações primeiro.
  1. Selecione um serviço disponível.
  2. Siga as instruções na tela.
(Opcional) Passo 4: permitir que várias pessoas liguem para os contatos
Importante: todos podem ligar para os contatos da primeira pessoa que vinculou a Conta do Google se essa pessoa tiver ativado os resultados personalizados e ninguém vincular a voz com o Voice Match.

Qualquer pessoa pode ligar para números, empresas ou lugares. Para permitir que várias pessoas façam chamadas para seus contatos no alto-falante ou Smart Display, cada um precisa vincular a voz à Conta do Google. Saiba como vincular sua voz ao Voice Match.

Dica: você pode permitir que outras pessoas liguem para os contatos da família selecionados no alto-falante ou smart display. Saiba como configurar os contatos da família.

Iniciar e encerrar chamadas com o Google Assistente

Para fazer uma chamada, diga "Ok Google" e dê um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais perto de mim?"
  • "Ligar para [número de telefone]."
  • "Atender chamada."
  • "Recusar chamada."

Configure as chamadas do Duo

Importante: se você já usa o Duo, conecte sua Conta do Google ao seu número de telefone do Duo no app antes de seguir estas etapas.

Em um alto-falante
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o alto-falante.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Comunicação e Ligações do Duo.
  5. Siga as instruções na tela.
Em um smart display
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o smart display.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Chamadas de voz e videochamadas e Chamadas do Duo.
  5. Siga as instruções na tela.

Dica: se depois de configurar o Duo no alto-falante ou smart display você continuar com dificuldades, saiba como corrigir problemas comuns.

Passo 2: fazer uma chamada

Diga "Ok Google", depois use um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais próxima?" em seguida "Ligar para eles."
  • "Ligar para [número de telefone]."
Usar o Google Assistente durante uma chamada

Nos alto-falantes, você ainda pode pedir informações básicas ao Google Assistente durante uma chamada, como "Qual a previsão do tempo para hoje?" ou "Qual a altura do Monte Everest?".

Nos smart displays, você só pode usar o Google Assistente para ações relacionadas à chamada. Por exemplo, você pode silenciar alarmes.

Passo 3: encerrar uma chamada

Você pode usar comandos de voz, botões ou gestos para encerrar uma chamada.

• Diga: "Ok Google, desligar."
  • Toque em Encerrar chamada.