Fazer chamadas no dispositivo com o Google Assistente

Importante:

• A partir de dezembro de 2021, as chamadas compatíveis com o Google só poderão ser feitas dos alto-falantes e smart displays para números dos Contatos do Google. Saiba mais sobre essa mudança.
  • Em dezembro de 2022, as chamadas compatíveis com o Google feitas de alto-falantes e smart displays de terceiros poderão deixar de funcionar. Recursos de VoIP como o Duo vão funcionar normalmente.
  • Desde fevereiro de 2024, não é mais possível ligar para um alto-falante inteligente ou smart display usando outro dispositivo com Google Assistente.
Você pode pedir para o Google Assistente fazer chamadas para amigos, familiares e empresas no alto-falante, smart display ou Pixel Tablet. Não é possível receber chamadas telefônicas.

Locais onde as chamadas telefônicas são compatíveis

• EUA e Canadá: você pode fazer chamadas na maioria dos alto-falantes e smart displays.
  • Outros países: no momento não é possível fazer chamadas com alto-falantes e smart displays, mas você pode fazer chamadas com o Duo. Saiba como fazer chamadas com o Duo.
Dispositivos com Google Assistente que podem fazer chamadas

Importante: não é possível fazer chamadas em alto-falantes Bose ou Sonos com o Google Assistente integrado nem com Despertadores inteligentes.

Alto-falantes

• Todos os alto-falantes Google Home e Nest

Smart Displays

• Todos os Smart Displays com Google Assistente integrado

Para quem você pode ligar

Importante: não é possível fazer chamadas para serviços de emergência.

Você pode fazer chamadas para:

• Números de telefone dos EUA ou Canadá de um número dos EUA
  • Números internacionais e premium (1-900), caso você tenha vinculado seu dispositivo a um número do Google Fi ou a um número do Google Voice que tenha créditos.

Quanto custam as chamadas

Você pode ligar para a maioria dos números dos EUA e do Canadá sem custo.

Passo 1: configurar chamadas

Importante:

Importante: para fazer chamadas no seu dispositivo com Google Assistente, verifique se ele está configurado no app Google Home. Saiba como configurar seu dispositivo.

Passo 1: sincronizar os contatos

Para ligar para os Contatos do Google, ative os resultados personalizados.

Se quiser ligar para contatos salvos no tablet ou smartphone Android, gerencie os dados de contato dos seus dispositivos.

(Opcional) Passo 2: mostrar seu número quando fizer chamadas

A menos que você escolha mostrar um número diferente, seu número vai aparecer como "Particular" ou "Anônimo" para o destinatário.

Mostrar seu número de telefone

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  4. Em "Seu próprio número", toque em Editar e Adicionar ou alterar o número de telefone.
  5. Digite o número de telefone e toque em Adicionar.
  6. Insira o código que você receber por mensagem de texto.
    • Se você não receber um código, aguarde 30 segundos e toque em Enviar novo código.
  7. Toque em Verificar.

Importante: você pode encontrar o número de telefone em "Seu próprio número". Pode levar até 10 minutos para aparecer.

Ocultar seu número de telefone

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  4. Em "Seu número", toque em Editar e Usar número não listado.
(Opcional) Etapa 3: usar o número do Google Fi ou do Google Voice

Importante: o Google Fi está disponível apenas nos EUA e o Google Voice está disponível apenas nos EUA e no Canadá.

Você pode usar esse número para fazer chamadas. O número está vinculado à cobrança desses serviços.

1. Abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Comunicação e Provedores de chamadas.
  4. Selecione um serviço disponível.
  5. Siga as instruções na tela.
(Opcional) Passo 4: permitir que várias pessoas liguem para os contatos
Importante: todos podem ligar para os contatos da primeira pessoa que vinculou a Conta do Google se essa pessoa tiver ativado os resultados personalizados e ninguém vincular a voz com o Voice Match.

Qualquer pessoa pode ligar para números, empresas ou lugares. Para permitir que várias pessoas façam chamadas para seus contatos no alto-falante ou Smart Display, cada um precisa vincular a voz à Conta do Google. Saiba como vincular sua voz ao Voice Match.

Dica: você pode permitir que outras pessoas liguem para os contatos da família selecionados no alto-falante ou smart display. Saiba como configurar os contatos da família.

Iniciar e encerrar chamadas usando a voz

Para fazer uma chamada, diga "Ok Google" e dê um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais próxima?" em seguida "Ligar para eles."
  • "Ligar para [número de telefone]."

No Pixel 4 e em versões mais recentes, você também pode aceitar ou recusar uma chamada ao usar comandos como "Atender" e "Recusar".

Ajuda com mensagens automáticas e menus no smartphone

Ao ligar para uma empresa usando um sistema telefônico automatizado, você pode acessar uma transcrição em tempo real da chamada para navegar pelas mensagens automáticas e pelo menu. O Google Assistente também pode ajudar a aguardar e conectar você à chamada quando um agente entrar na linha.

Importante: esse recurso está disponível nos smartphones Pixel 3a e versões mais recentes em inglês nos EUA.

1. Abrir o app Telefone .
  2. Toque em Mais e Configurações e Direcionar minha chamada.
  3. Ative ou desative a opção Direcionar minha chamada.

Configure as chamadas do Duo

Importante : se você já usa o Duo, conecte sua Conta do Google ao número de telefone do Duo no app antes de seguir estas etapas. Saiba como conectar sua Conta do Google.

Em um alto-falante
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o alto-falante.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações eComunicação e Chamadas do Duo.
  5. Siga as instruções na tela.
Em um smart display
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. Na parte inferior, toque em Casa Home.
  3. Toque e mantenha pressionado o smart display.
  4. No canto superior direito, toque em Configurações do dispositivo Configurações e Chamadas de voz e videochamadas e Videochamadas do Duo.
  5. Siga as instruções na tela.

Dica: se depois de configurar o Duo no alto-falante ou smart display você continuar com dificuldades, saiba como corrigir problemas comuns.

Passo 2: fazer uma chamada

Diga "Ok Google", depois use um comando:

• "Ligar para [nome do contato]."
  • "Ligar para [nome da empresa]."
  • "Qual é a [empresa] mais próxima?" em seguida "Ligar para eles."
  • "Ligar para [número de telefone]."
Usar o Google Assistente durante uma chamada

Nos alto-falantes, você ainda pode pedir informações básicas ao Google Assistente durante uma chamada, como "Qual a previsão do tempo para hoje?" ou "Qual a altura do Monte Everest?".

Nos smart displays, você só pode usar o Google Assistente para ações relacionadas à chamada. Por exemplo, você pode silenciar alarmes.

Passo 3: encerrar uma chamada

Você pode usar comandos de voz, botões ou gestos para encerrar uma chamada.

• Diga: "Ok Google, desligar."
  • Toque em Encerrar chamada.