Hörbücher abspielen

Sie können Google Assistant bitten, Hörbücher abzuspielen.

1. Kaufen Sie ein Hörbuch. Informationen zum Kauf eines Buchs bei Google Play Bücher
  2. Sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google" und dann einen Befehl. Hier finden Sie einige Beispiele.

Wichtig: Welche Sprachen Sie verwenden können, hängt vom jeweiligen Gerät ab. Hier können Sie nachlesen, welche Sprachen auf Ihrem Gerät unterstützt werden.

Abspielen

• Ein Buch: "[Buchtitel] lesen."
  • Im aktuellen Buch weiterlesen: "Lies mein Buch vor."

Wiedergabe steuern

• Pausieren oder anhalten: "Pause", "Stopp"
  • Fortsetzen: "Fortsetzen", "Weiter"
  • Vorwärtsgehen: "Überspringe [Zeitdauer]", "Nächstes Kapitel"
  • Zurückgehen: "Geh [Zeitdauer] zurück", "Vorheriges Kapitel"
  • Informationen suchen: "Wer ist der Autor?", "Wie lange dauert es noch?"

Lautstärke ändern

Sie können die Lautstärke auf eine bestimmte Stufe (1–10) oder einen Prozentsatz (1–100 %) stellen.

• Erhöhen: "Mach lauter". Die Lautstärke wird um 10 % erhöht.
  • Verringern: "Mach leiser". Die Lautstärke wird um 10 % verringert.
  • Stufe oder Prozentsatz festlegen: "Lautstärke 5", "Lautstärke auf 65 %".

Hörbücher über die Google Home App steuern

Wenn Sie Google Assistant in Verbindung mit einem Lautsprecher oder einem Smart Display verwenden, können Sie die Lautstärke in der Google Home App anpassen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite.
  3. Tippen Sie auf Ihren Lautsprecher oder Ihr Smart Display und dann pausieren Sie das Hörbuch, lassen Sie es sich vorlesen oder ändern Sie die Lautstärke.