Escolher a voz do Google Assistente

É possível mudar a voz do Google Assistente. Quando você muda a voz, ela se aplica a todos os seus dispositivos com o Assistente.

Google Assistente no smartphone ou tablet

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.
  1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, é só dizer "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  3. Escolha uma voz.

Mudar o idioma da voz do Google Assistente

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Google app.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Voze Idioma.
  3. Escolha um idioma.

Importante: se o Google Assistente ler mensagens de texto no idioma errado, remova o inglês como idioma secundário. Depois, mude o idioma da voz do Google Assistente de acordo com o idioma do Google Assistente.

Google Assistente no alto-falante ou Smart Display

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  4. Escolha uma voz.

Desativar saída de voz

Quando você desativar a saída de voz, o Google Assistente mostrará as respostas no smartphone, mas não as dirá em voz alta. Se quiser que o Google Assistente pare de responder em voz alta, basta mudar as configurações.

1. Na maioria dos dispositivos com Google Assistente, é só dizer "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  3. Em "Saída de voz", selecione seu smartphone ou tablet.
  4. Toque em Somente viva-voz.

Escolher uma opção do Google Assistente de voz para crianças nas contas infantis

Importante: as opções do Google Assistente de vozes para crianças estão disponíveis apenas em Contas do Google para essa faixa etária. Esse recurso não está disponível em todos os idiomas, países e dispositivos.

Se quiser escolher uma voz para crianças no Google Assistente, use um dispositivo com Google Assistente configurado com a Conta do Google de uma criança. Nos dispositivos compartilhados, você também precisará configurar o Voice Match para a criança.

Para mudar a voz do Google Assistente na conta da criança:

1. No dispositivo da criança ou em um dispositivo compartilhado vinculado à conta dela, peça para a criança dizer "Ok Google, mude a voz".
    • Você também pode abrir as configurações para escolher uma voz para o Google Assistente da criança.
  2. Ouça diferentes exemplos de voz.
  3. Para escolher uma voz, toque na caixa.
  4. Quando o Google Assistente pedir confirmação, diga "Sim", "Não" ou "Cancelar".

Dica: você também pode escolher uma voz para crianças no Google Assistente em alto-falantes ativados. Basta você ou a criança dizer "Ok Google, mudar a voz" e, depois, seguir as instruções.