Escolher a voz do Google Assistente

É possível mudar o som da voz do Google Assistente. A alteração da configuração de voz será aplicada a todos os seus dispositivos com o Google Assistente.

Google Assistente no smartphone ou tablet

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.
  1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  3. Escolha uma voz.

Mudar o idioma da voz do Google Assistente

1. No tablet ou smartphone Android, abra o Google app Google app.
  2. No canto inferior direito, toque em Mais Mais e Configurações e Voze Idioma.
  3. Escolha um idioma.

Importante: se o Google Assistente ler mensagens de texto no idioma errado, remova o inglês como idioma secundário. Depois, mude o idioma da voz do Google Assistente de acordo com o idioma do Google Assistente.

Google Assistente no alto-falante ou Smart Display

Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas ou países.
  1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google Home Google Home.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou inicial e Configurações do Assistente.
  3. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  4. Escolha uma voz.

Desativar saída de voz

Quando você desativar a saída de voz, o Google Assistente mostrará as respostas no smartphone, mas não as dirá em voz alta. Se quiser que o Google Assistente pare de responder em voz alta, basta mudar as configurações.

1. No smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Google Assistente".
  2. Em "Todas as configurações", toque em Voz do Assistente.
  3. Em "Saída de voz", selecione seu smartphone ou tablet.
  4. Toque em Somente viva-voz.