Stimme von Google Assistant wählen

Sie können die Stimme von Google Assistant ändern. Eine solche Änderung der Stimmeinstellungen wirkt sich auf alle Ihre Google Assistant-Geräte aus.

Google Assistant auf dem Smartphone oder Tablet

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.
  1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  3. Wählen Sie eine Stimme aus.

Sprache der Google Assistant-Stimme ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google App.
  2. Tippen Sie rechts unten auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Einstellungen und dann Stimme und dann Sprache.
  3. Wählen Sie eine Sprache aus.

Wichtig: Wenn Google Assistant SMS in der falschen Sprache liest, entfernen Sie Englisch als Zweitsprache. Ändern Sie dann die Sprache der Google Assistant-Stimme in die gewünschte Sprache.

Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Wichtig: Einige Funktionen stehen nicht in allen Sprachen oder Ländern zur Verfügung.
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  4. Wählen Sie eine Stimme aus.

Sprachausgabe deaktivieren

Wenn Sie die Sprachausgabe deaktivieren, zeigt Google Assistant Ihnen die Antworten auf Ihrem Smartphone an, liest sie aber nicht laut vor. Sie können die gewünschte Option in den Einstellungen festlegen.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Stimme für Assistant.
  3. Wählen Sie unter „Sprachausgabe“ Ihr Smartphone oder Tablet aus.
  4. Tippen Sie auf Nur im Freisprechmodus.

Sprechgeschwindigkeit von Google Assistant ändern

1. Öffnen Sie die Einstellungen App "Einstellungen" auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet.
  2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Sprachausgabe.
  3. Ziehen Sie den Schieberegler für die Sprechgeschwindigkeit, bis Sie die gewünschte Geschwindigkeit erreicht haben:
    • Geschwindigkeit verringern: Ziehen Sie den Schieberegler nach links.
    • Geschwindigkeit erhöhen: Ziehen Sie den Schieberegler nach rechts.
  4. Drücken Sie auf Wiedergabe, um eine Vorschau anzuhören.