Stimme von Google Assistant wählen

Sie können die Stimme von Google Assistant ändern. Eine solche Änderung der Stimmeinstellungen wirkt sich auf alle Ihre Google Assistant-Geräte aus.

Google Assistant auf dem Smartphone oder Tablet

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit nicht in allen Sprachen verfügbar.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Smartphones oder -Tablets gedrückt oder sagen Sie "Ok Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen.
  4. Tippen Sie auf Assistant und dann Stimme für Assistant.
  5. Wählen Sie eine Stimme aus.

Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Wichtig: Diese Funktion ist derzeit nicht in allen Sprachen verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Stimme für Assistant.
  4. Wählen Sie eine Stimme aus.

Sprachausgabe deaktivieren

Wenn Sie die Sprachausgabe deaktivieren, zeigt Google Assistant Ihnen die Antworten auf Ihrem Smartphone an, liest sie aber nicht laut vor. Sie können die gewünschte Option in den Einstellungen festlegen.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste des Android-Geräts gedrückt oder sagen Sie "Ok Google" oder "Hey Google".
  2. Tippen Sie rechts unten auf Erkunden & Meine Inhalte.
  3. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale und dann Einstellungen und dann Assistant.
  4. Tippen Sie unter "Sprache" auf Sprachausgabe.
  5. Tippen Sie auf Nur im Freisprechmodus.