Configurar e usar o Google Assistente na TV

Você pode fazer perguntas e realizar tarefas em algumas TVs com o Google Assistente.

Em TVs com o Google Assistente, o Assistente está disponível em inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano e espanhol. Mais idiomas serão disponibilizados em breve.

Configurar uma TV com o Google Assistente

A caixa da TV indicará se ela funciona com o Assistente. Por exemplo, algumas TVs LG, Samsung e Dish de 2018 ou versões mais recentes funcionam com o Assistente.

O que é necessário

• Uma TV com o Google Assistente
  • O Google app Logotipo da Google Android TV
  • Uma Conta do Google
  • Um tablet ou smartphone Android que:
    • funcione com o Android 5.0 e superior;
    • funcione com uma rede Wi-Fi de 2,4 GHz ou 5 GHz.
  • Conexão com a Internet e uma rede sem fio segura

Iniciar a configuração em um dispositivo Android

1. Conecte a TV à mesma rede Wi-Fi do seu dispositivo Android.
  2. Instale as atualizações recentes no seu dispositivo Android. Veja como conferir qual é a versão mais recente do Android.
  3. Atualize os apps no dispositivo Android. Veja como fazer o download da versão mais recente dos apps.
  4. Faça o download da versão mais recente do app Google Assistente:
    • No dispositivo Android, acesse a página do app Google Assistente e toque em Instalar ou Atualizar.
    • Se aparecer "Instalado", você já tem a versão mais recente.
  5. Para iniciar a configuração, abra o app Google Assistente no seu dispositivo Android e diga "Configurar meu dispositivo com o Assistente".
    • Dica: você também pode acessar g.co/assistant/setup em um navegador da Web como o Chrome ou o Firefox.
  6. Siga as instruções na tela.

Fazer login na sua Conta do Google

Ao fazer login na sua Conta do Google, você pode pedir ao Google Assistente para realizar tarefas como:

• controlar seus dispositivos de casa inteligente;
  • pesquisar e mostrar suas imagens do Google Fotos;
  • gerenciar o Google Agenda e as rotinas diárias.

Alguns fabricantes exigem que você faça login durante a configuração da TV, enquanto outros permitem fazer isso depois. Para fazer login na sua Conta do Google:

1. No controle remoto, pressione o botão Google Assistente Assistente.
  2. Peça um resultado personalizado. Diga algo como "Mostrar minhas fotos" ou "O que tem na minha agenda?".
  3. Siga as instruções exibidas na tela.
Dica: para receber instruções específicas para sua TV, entre em contato com o fabricante.

Usar sua TV com comandos de voz

No controle remoto, pressione o botão Google Assistente Assistente e faça uma pergunta ou diga um comando.

Assistir TV
  • Filmes e programas de TV:
    • "Assistir Stranger Things na Netflix."
    • "Abrir [título ou programa de filmes] no [serviço de streaming]."
  • Pesquisar:
    • "Procurar filmes românticos."
    • "Pesquisar sitcoms."
    • "Mostrar programas de TV de ficção científica."
    • "Mostrar filmes de [ator ou atriz]."
  • Videoclipes: "Assistir vídeos engraçados de gatos".
  • Apps: "Abrir o YouTube".
  • Informações: "Fale sobre Game of Thrones".
Controlar sua TV
  • Reprodução: "Pausar", "Parar", "Retomar".
  • Canais:
    • "Trocar para a BBC News."
    • "Trocar para a CNN."
    • "Canal [nome ou número]."
  • Volume:
    • "Mais alto", "Aumentar volume".
    • "Mais baixo", "Diminuir volume".
    • "Ajustar o volume para [número]."
  • Entrada:
    • "Trocar para HDMI 2."
    • "Conectar ao Bluetooth."
  • Desativar: "Desligar".

Dica: você também pode pedir ao Google Assistente para realizar mais tarefas, como controlar seus dispositivos de casa inteligente. Veja o que você pode pedir ao Assistente.