Configurer et utiliser l'Assistant Google sur votre téléviseur

Vous pouvez poser des questions et effectuer des tâches sur certains téléviseurs dotés de l'Assistant Google.

Sur les téléviseurs dotés de l'Assistant Google, celui-ci est disponible en allemand, anglais, coréen, espagnol, français, italien et japonais. D'autres langues seront bientôt proposées.

Configurer un téléviseur doté de l'Assistant Google

Pour savoir si un téléviseur est compatible avec l'Assistant, reportez-vous à l'emballage. Par exemple, certains téléviseurs LG, Samsung et Dish TV sortis en 2018 ou après sont compatibles avec l'Assistant.

Conditions requises

• Un téléviseur avec l'Assistant Google Intégré
  • L'application Assistant Google Assistant
  • Un compte Google
  • Un iPhone ou un iPad avec :
    • iOS 10 ou version ultérieure
    • Un réseau Wi-Fi 5 GHz
  • Une connexion Internet et un réseau sans fil sécurisé

Commencer la configuration sur un iPhone

1. Connectez votre téléviseur au même réseau Wi-Fi que votre iPhone.
  2. Installez les dernières mises à jour sur votre iPhone.
  3. Téléchargez la dernière version de l'application Assistant Google Assistant:
  4. Pour lancer la configuration sur votre iPhone, ouvrez l'application Assistant Google Assistant puis dites "Configurer mon appareil doté de l'Assistant".
    • Remarque : Vous pouvez également ouvrir un navigateur Web, tel que Safari, et accéder à la page g.co/assistant/setup.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Se connecter à un compte Google

Lorsque vous vous connectez à votre compte Google, vous pouvez demander à l'Assistant Google d'effectuer des tâches comme les suivantes :

• Contrôler vos appareils connectés
  • Rechercher et afficher vos photos Google Photos
  • Gérer votre agenda Google et vos routines quotidiennes

Certains fabricants exigent que vous vous connectiez pendant la configuration de votre téléviseur, tandis que d'autres vous permettent de vous connecter à tout moment après la configuration. Pour vous connecter à votre compte Google, procédez comme suit :

1. Sur la télécommande, appuyez sur le bouton Assistant Google Assistant.
  2. Demandez un résultat personnalisé. Dites, par exemple, "Montre-moi mes photos" ou "Qu'y a-t-il dans mon agenda ?".
  3. Suivez les instructions à l'écran.
Conseil : Pour obtenir des instructions spécifiques à votre téléviseur, contactez le fabricant.

Exploiter tout le potentiel de votre téléviseur grâce aux commandes vocales

Sur votre télécommande, appuyez sur le bouton Assistant Google Assistant et posez une question ou énoncez une commande.

Regarder la télévision
  • Films et séries TV :
    • Mets "Stranger Things" sur Netflix.
    • Mets "[titre de la série ou du film]" sur [service de streaming].
  • Recherches :
    • Trouve des films romantiques.
    • Recherche des sitcoms.
    • Montre-moi des séries TV de science-fiction.
    • Montre-moi des films de [nom d'un acteur ou d'une actrice].
  • Extraits vidéo : mets des vidéos de chats amusantes.
  • Applications : lance YouTube.
  • Infos : parle-moi de Game of Thrones.
Contrôler votre téléviseur
  • Lecture : mets en pause. Arrête. Reprends la lecture.
  • Chaînes :
    • Passe sur BFMTV.
    • Passe sur CNN.
    • Chaîne [nom ou numéro].
  • Volume :
    • Plus fort. Monte le son.
    • Moins fort. Baisse le son.
    • Règle le volume sur [nombre].
  • Entrée :
    • Passe sur HDMI 2.
    • Connecte-toi au Bluetooth.
  • Marche/Arrêt : éteins.

Conseil : Vous pouvez également demander à l'Assistant Google d'effectuer des tâches comme contrôler vos appareils connectés. Découvrez ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google.