Cómo configurar y usar Asistente de Google en tu TV

Con el Asistente de Google, puedes hacer preguntas y realizar tareas en algunas TVs.

En TVs con el Asistente de Google, el servicio está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano y japonés. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Configura una TV con el Asistente de Google

Si una TV funciona con Asistente, se indicará en la caja (por ejemplo, algunas TVs LG, Samsung y Dish fabricadas en 2018 o después).

Lo que necesitas

• Una TV con el Asistente de Google
  • Google app Logotipo de Google Android TV
  • Una Cuenta de Google
  • Una tablet o un teléfono Android con las siguientes características:
    • Ejecuta Android 5.0 o una versión posterior
    • Es compatible con una red Wi-Fi de 2.4 GHz o 5 GHz
  • Una conexión a Internet y una red inalámbrica segura

Comienza la configuración en un dispositivo Android

1. Conecta la TV a la misma red Wi-Fi que el dispositivo Android.
  2. Instala actualizaciones recientes en el dispositivo Android. Obtén información sobre cómo buscar la versión de Android más reciente.
  3. Actualiza las apps en el dispositivo Android. Obtén información para descargar la versión más reciente de tus apps.
  4. Obtén la versión más reciente de la app de Asistente de Google:
    • En tu dispositivo Android, ve a la página de la app de Asistente de Google y presiona Instalar o Actualizar.
    • Si ves la opción "Instalada", significa que ya tienes la versión más reciente.
  5. Para comenzar con la configuración, en tu dispositivo Android, abre la app de Asistente de Google y di "Configurar mi dispositivo con Asistente integrado".
    • Sugerencia: También puedes visitar el sitio g.co/assistant/setup desde un navegador web, como Chrome o Firefox.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Accede a tu Cuenta de Google

Cuando accedes a tu Cuenta de Google, puedes pedirle a Asistente de Google que realice tareas como las siguientes:

• Controlar tus dispositivos del hogar inteligente
  • Buscar y mostrar tu contenido de Google Fotos
  • Administrar tu Calendario de Google y tus rutinas diarias

Si bien algunos fabricantes te piden que accedas cuando configuras tu TV, otros te dan la opción de acceder en cualquier momento después de la configuración. Para acceder a tu Cuenta de Google, haz lo siguiente:

1. En el control remoto, presiona el botón de Asistente de Google Asistente.
  2. Pide un resultado personalizado. Di algo como "Muestra mis fotos" o "¿Qué hay en mi calendario?".
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
Sugerencia: Para obtener instrucciones específicas de tu TV, comunícate con el fabricante.

Usa la voz para aprovechar al máximo tu TV

En el control remoto, presiona el botón de Asistente de Google Asistente y haz una pregunta o di un comando.

Mira TV
  • Películas y programas de TV:
    • Reproduce "Stranger Things" en Netflix.
    • Reproduce [título de película o programa] en [servicio de transmisión].
  • Búsqueda:
    • Busca películas románticas.
    • Busca comedias.
    • Muéstrame programas de TV de ciencia ficción.
    • Muéstrame películas de [nombre de actor o actriz].
  • Clips de video: Reproduce videos graciosos de gatos.
  • Apps: Abre YouTube.
  • Información: Cuéntame sobre "Game of Thrones".
Controla tu TV
  • Reproducción: Pausar. Detener. Reanudar.
  • Canales:
    • Cambia a BBC News.
    • Cambiar a CNN.
    • Canal [nombre o número].
  • Volumen:
    • Más alto. Sube el volumen.
    • Más bajo. Baja el volumen.
    • Establece el volumen en [número].
  • Entrada:
    • Cambia a HDMI 2.
    • Conéctate a Bluetooth.
  • Encendido: Apagar.

Sugerencia: También puedes pedirle a Asistente de Google que realice más tareas, como controlar los dispositivos del hogar inteligente. Obtén información sobre lo que puedes pedirle a Asistente de Google.