Configurar y usar el Asistente de Google en el televisor

Puedes hacer preguntas y completar tareas en algunos televisores con el Asistente de Google.

En los televisores que tienen el Asistente de Google, este está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano y japonés. Pronto habrá más idiomas.

Configurar un televisor con el Asistente de Google

Si una televisión es compatible con el Asistente, se indicará en el embalaje. Por ejemplo, lo son algunas televisiones LG, Samsung y Dish del 2018 en adelante.

Qué necesitas

• Un televisor con el Asistente de Google
  • La aplicación de Google Logotipo de Android TV de Google
  • Una cuenta de Google
  • Un teléfono o tablet Android que:
    • Tenga instalado Android 5.0 o versiones posteriores.
    • Funcione con una red Wi-Fi de 2,4 o 5 GHz.
  • Una conexión a Internet y red inalámbrica segura

Iniciar la configuración en un dispositivo Android

1. Conecta el televisor a la misma red Wi-Fi que use el dispositivo Android.
  2. Instala las últimas actualizaciones en el dispositivo Android; descubre cómo comprobar que tienes la última versión de Android.
  3. Actualiza las aplicaciones del dispositivo Android; consulta información sobre cómo descargar la última versión de tus aplicaciones.
  4. Descarga la versión más reciente de la aplicación Asistente de Google:
    • En tu dispositivo Android, ve a la página de la aplicación Asistente de Google y toca Instalar o Actualizar.
    • Si ves "Instalada", significa que ya tienes la última versión.
  5. Para iniciar la configuración, abre la aplicación Asistente de Google en tu dispositivo Android y di "configurar mi dispositivo con el Asistente integrado".
    • Nota: También puedes ir a g.co/assistant/setup desde un navegador web, como Chrome o Firefox.
  6. Sigue las instrucciones en pantalla.

Iniciar sesión en tu cuenta de Google

Cuando inicias sesión en tu cuenta de Google, puedes pedirle al Asistente de Google que haga cosas como estas:

• Controlar dispositivos domésticos inteligentes
  • Buscar y mostrar imágenes de Google Fotos
  • Gestionar Google Calendar y las rutinas diarias

Aunque algunos fabricantes requieren que inicies sesión cuando configuras tu televisor, otros te dan la opción de hacerlo después de la configuración. Para iniciar sesión en tu cuenta de Google:

1. En el mando, pulsa el botón Asistente de Google Asistente.
  2. Pide un resultado personalizado. Di algo como "Enséñame fotos" o "¿Qué tengo en mi calendario?".
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Para ver instrucciones específicas de tu televisor, contacta con el fabricante.

Hacer más cosas en el televisor con la voz

En el mando, pulsa el botón Asistente de Google Asistente y haz una pregunta o di un comando.

Ver el televisor
  • Películas y series:
    • Pon Stranger Things en Netflix.
    • Pon [título de serie o película] en [servicio de streaming].
  • Buscar:
    • Busca películas románticas.
    • Busca comedias.
    • Enséñame series de ciencia ficción.
    • Enséñame películas de [nombre de actor o actriz].
  • Vídeos: Pon vídeos divertidos de gatos.
  • Aplicaciones: Abre YouTube.
  • Información: Busca información sobre Juego de Tronos.
Controlar el televisor
  • Reproducción: Pausa. Detén. Sigue.
  • Canales:
    • Cambia a las noticias de TVE.
    • Cambia a Canal Sur.
    • Canal [nombre o número].
  • Volumen:
    • Más alto. Sube el volumen.
    • Más bajo. Baja el volumen.
    • Pon el volumen al [número].
  • Entrada:
    • Cambia al HDMI 2.
    • Conecta el Bluetooth.
  • Encendido o apagado: Apaga.

Nota: También puedes pedir al Asistente de Google que haga más cosas, como controlar los dispositivos domésticos inteligentes. Consulta más información sobre qué puedes pedirle al Asistente de Google.