Radio hören

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sie können Google Assistant auf Ihrem Lautsprecher, Smart Display, Ihrem intelligenten Wecker oder Ihrem Auto bitten, Radiosender nach Namen oder Standort abzuspielen.

1. Sagen Sie „Hey Google“ oder drücken Sie die Taste, um mit Google Assistant zu sprechen.
  2. Sagen Sie dann einen Befehl.

Beispiele für Sprachbefehle

Wiedergabe

• Sendername: "Spiel ESPN Radio ab." "Spiel Mega 97.9 FM ab." "Spiel Mega 97.9 auf iHeartRadio ab."
  • Frequenz: "Spiel 98.5 ab."
  • Rufzeichen: "Spiel KQED ab." "Spiel KFOG ab."
  • Standort: "Spiel Z100 in New York ab."
  • NPR-Station in der Nähe: "Spiel NPR ab."
  • Informationen finden: "Was wird gerade gespielt?"

Wiedergabe steuern

• Pausieren oder anhalten:
    • "Pausieren."
    • "Anhalten."
    • "Stoppe das Radio."
  • Fortsetzen:
    • "Fortsetzen."
    • "Setz die Wiedergabe fort."

Lautstärke ändern

Sie können die Lautstärke auf eine bestimmte Stufe (1–10) oder einen prozentualen Wert (1–100 %) stellen.

• Erhöhen: "Mach lauter." (erhöht die Lautstärke um 10 %).
  • Verringern: "Mach leiser" (verringert die Lautstärke um 10 %)
  • Stufe festlegen: "Lautstärke 5."
  • Prozentsatz festlegen: "Lautstärke auf 65 %."

Weitere Informationen zum Ändern der Lautstärke

Radio im Auto steuern

Mit dem integrierten Assistant können Sie sich das Autoradio oder Radio-Apps wie iHeartRadio anhören.

Beispiele:

• "Ok Google, spiel 102.7 ab." Assistant spielt diesen Sender über das Autoradio ab.
  • „Hey Google, spiel 102.7 auf iHeartRadio ab.“ Assistant spielt diesen Sender über Ihre Streaming-App ab.
Tipp: Neben dem Namen oder Rufzeichen eines Senders können Sie Assistant auch bitten, eine bestimmte Radiofrequenz abzuspielen.

Radio über die Google Home App steuern

Wenn Sie Assistant auf einem Lautsprecher, Smart Display oder intelligenten Wecker verwenden, können Sie die Lautstärke in der Google Home App ändern.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Zuhause" Startseite.
  3. Tippen Sie auf Ihr Gerät und dann Ändern Sie die Lautstärke.