Cómo leer páginas web o usar un lector de pantalla

En tu teléfono o tablet Android, puedes pedirle al Asistente de Google que lea las páginas web en voz alta.

Importante: No puedes crear Notas de la familia nuevas, pero aún puedes ver y guardar las existentes.

Requisitos

• Android 5.0 o una versión posterior
  • El idioma del Asistente debe estar configurado en "Inglés"
  • App de Google versión 10.96 o posterior

Pídele a Asistente de Google que lea una página web en voz alta

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a una página web con Google Chrome Chrome, la app de Google Búsqueda de Google o la app de Google Noticias News.
  2. Di "Ok Google", seguido de un comando. Por ejemplo:
    • "Lee esta página".
    • "Léela".
    • "Lee en voz alta".

Cómo hacer que una pantalla o reloj inteligente sea más accesible

Puedes personalizar tu pantalla o reloj inteligente con la configuración de accesibilidad.

Importante: Los idiomas que puedes usar dependen del dispositivo. Obtén información sobre qué idiomas funcionan en el tuyo.

Cómo cambiar la configuración de accesibilidad

Importante: Asegúrate de que el teléfono o la tablet estén conectados a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Casa Home.
  3. Mantén presionado el dispositivo.
  4. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Accesibilidad.
  5. Selecciona la opción que quieras activar o desactivar.

Descubre para qué sirve la configuración de accesibilidad

Opciones de visualización
  • Corrección de colores: La pantalla cambiará la configuración de texto y visualización.
  • Inversión de colores: Se invierten los colores de la pantalla. Por ejemplo, el texto oscuro sobre una pantalla en blanco se convierte en texto blanco sobre una pantalla oscura.
  • Ampliación de pantalla: Puedes presionar la pantalla tres veces para acercarla y ampliar el contenido.
    • Arrastra 2 o más dedos para desplazarte por la pantalla.
    • Para cambiar el nivel de zoom, pellizca o separa los dedos.
    • Para ampliar temporalmente la pantalla, tócala tres veces y mantén presionado. Para terminar, levanta el dedo.
  • Subtítulos opcionales: Puedes agregar subtítulos a la voz de Asistente de Google o al contenido de video. También puedes cambiar el tipo, tamaño y color de la fuente.
    Nota: Los subtítulos solo funcionan con videos que los incluyen.
  • Texto de contraste alto: El color de texto cambiará a negro o blanco, según el color original del texto.
    Nota: El texto de alto contraste es una función experimental, por lo que es posible que no funcione correctamente en todas los textos del dispositivo.
Opciones de audio
  • Reproducir sonido de inicio: Puedes escuchar un sonido cuando el dispositivo escuche "Hey Google".
  • Reproducir sonido de finalización: Puedes escuchar un sonido cuando el dispositivo termine de escuchar la solicitud.
  • Audiodescripciones: Puedes escuchar una descripción de lo que sucede en el video.
    Nota: Esta opción funciona con videos que proporcionan audiodescripción.
  • Lector de pantalla: El dispositivo dará comentarios de voz cuando presiones la pantalla.
    Nota: El lector de pantalla cambia el funcionamiento de la pantalla táctil y los gestos.

Cómo usar los gestos de TalkBack

Cuando activas el Lector de pantalla, puedes usar gestos de TalkBack para navegar por ella y analizar su contenido.

Cómo consultar el contenido de la pantalla

• Explorar elementos en la pantalla: Desliza un dedo por la pantalla. Se destacará y se leerá el contenido que selecciones.
  • Abrir un elemento seleccionado: Presiona dos veces con un dedo.
  • Seleccionar y leer el siguiente elemento: Desliza un dedo de izquierda a derecha.
  • Seleccionar y leer el elemento anterior: Desliza un dedo de derecha a izquierda.
  • Abrir configuración rápida: Desliza 2 dedos desde la parte inferior de la pantalla hacia arriba.
  • Mostrar los controles multimedia: Presiona la pantalla con 2 dedos.
  • Volver a la pantalla principal: Desde la mitad izquierda de la pantalla, desliza 2 dedos hacia la izquierda o di "Hey Google, regresar a la pantalla principal".
  • Volver a la pantalla ambiente: Para ver el protector de pantalla, desliza 2 dedos hacia la derecha desde el borde izquierdo.

Cómo silenciar tus dispositivos

• Silenciar la voz de TalkBack: Presiona la pantalla con un dedo.
  • Silenciar la voz de Asistente de Google: Presiona la pantalla con 2 dedos.

Cómo cambiar los gestos de navegación

Puedes cambiar la manera en que exploras contenido. De forma predeterminada, TalkBack navega por los elementos de la pantalla. Puedes cambiar esta configuración para que, en su lugar, use caracteres, palabras, líneas, párrafos, encabezados, vínculos o controles. Para ello, haz lo siguiente:

1. Para elegir cómo quieres navegar, desliza el dedo hacia arriba o abajo.
  2. Para navegar, desliza el dedo hacia la izquierda y la derecha.
  3. Para usar la navegación predeterminada, desliza el dedo hacia arriba o abajo.
  4. Seleccionar como Configuración predeterminada.

Cómo cambiar la configuración de TalkBack

1. Desliza el dedo hacia abajo y, luego, hacia la derecha con un solo gesto.
  2. Coloca un dedo sobre "Configuración de TalkBack". También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha sobre la opción.
  3. Para abrir un elemento, presiónalo dos veces.
  4. Para salir, desliza el dedo hacia abajo y, luego, hacia la izquierda con un solo gesto.