Leer páginas web o utilizar un lector de pantalla

En tu teléfono o tablet Android, puedes pedirle al Asistente de Google que lea las páginas web en voz alta.

Importante: No puedes crear más notas familiares, pero sí ver y guardar las que ya tienes.

Qué necesitas

• Android 5.0 o posterior
  • El idioma del Asistente tiene que ser el inglés
  • La versión 10.96 de la aplicación de Google o una versión posterior

Pedirle al Asistente de Google que lea una página web en voz alta

1. En tu teléfono o tablet Android, ve a una página web con Google Chrome Chrome, la aplicación de Google Búsqueda de Google o la aplicación de Google Noticias News.
  2. Di "Ok Google" y, después, un comando. Por ejemplo:
    • "Lee esta página".
    • "Léela".
    • "Léela en voz alta".

Hacer que tu pantalla o tu despertador inteligentes sean más accesibles

Puedes personalizar tu pantalla inteligente o tu despertador inteligente con los ajustes de accesibilidad.

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que tengas. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Cambiar los ajustes de accesibilidad

Importante: Comprueba que tu teléfono o tablet esté conectado a la misma red Wi‐Fi que tu dispositivo.

1. Abre la aplicación Google HomeGoogle Home.
  2. Abajo, toca Casa Inicio.
  3. Mantén pulsado tu dispositivo.
  4. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Accesibilidad.
  5. Elige qué opciones quieres activar o desactivar.

Funcionamiento de los ajustes de accesibilidad

Opciones visuales
  • Corrección de color: la pantalla cambiará los ajustes de texto y visualización.
  • Invertir colores: los colores de la pantalla se invertirán. Por ejemplo, el texto oscuro que aparece en una pantalla blanca se convierte en texto blanco en una pantalla oscura.
  • Ampliar pantalla: puedes tocar tres veces la pantalla para ampliarla y verlo todo más grande.
    • Muévete por la pantalla arrastrando 2 o más dedos.
    • Para cambiar el nivel de zoom, pellizca la pantalla o separa los dedos.
    • Para ampliar temporalmente la pantalla, toca tres veces y mantén pulsado. Para parar, levanta el dedo.
  • Subtítulos: puedes ver subtítulos para el contenido de voz o vídeo del Asistente de Google. Puedes cambiar el tipo, el tamaño y el color de la fuente.
    Nota: Los subtítulos solo están disponibles en vídeos que ya los incluyen.
  • Texto de alto contraste: el color del texto cambiará a negro o blanco, según el color del texto original.
    Nota: El texto de alto contraste es una función en fase experimental, por lo que es posible que no funcione correctamente en todas las secciones del dispositivo.
Opciones de audio
  • Reproducir sonido de inicio: oirás un sonido cuando el dispositivo oiga "Hey Google".
  • Reproducir sonido de finalización: oirás un sonido cuando el dispositivo haya terminado de escuchar tu solicitud.
  • Audiodescripciones: oirás una descripción de lo que está pasando en un vídeo.
    Nota: Esta opción solo está disponible en vídeos que ya incluyen audiodescripción.
  • Lector de pantalla: el dispositivo responderá con mensajes de voz al tocar la pantalla.
    Nota: El lector de pantalla cambia el funcionamiento de la pantalla táctil y los gestos.

Utilizar los gestos de TalkBack

Cuando actives el lector de pantalla, podrás utilizar gestos de TalkBack para desplazarte por la pantalla y entender su contenido.

Saber qué se muestra en la pantalla

• Explorar los elementos de la pantalla: mueve un dedo por la pantalla. Se resaltará y leerá el elemento que se encuentra debajo de tu dedo.
  • Abrir un elemento seleccionado: toca dos veces con un dedo.
  • Seleccionar el siguiente elemento y leerlo: desliza un dedo de izquierda a derecha.
  • Seleccionar el elemento anterior y leerlo: desliza un dedo de derecha a izquierda.
  • Abrir ajustes rápidos: desliza 2 dedos desde la parte de abajo de la pantalla hacia arriba.
  • Abrir los controles del contenido multimedia: toca la pantalla con 2 dedos.
  • Volver a la pantalla de inicio: en la mitad izquierda de la pantalla, desliza 2 dedos hacia la izquierda o di "Hey Google, ve a la pantalla de inicio".
  • Volver a la pantalla ambiental: para ver el protector de pantalla, desliza 2 dedos hacia la derecha desde el borde izquierdo de la pantalla.

Silenciar tus dispositivos

• Silenciar la voz de TalkBack: toca la pantalla con un dedo.
  • Silenciar la voz del Asistente de Google: toca la pantalla con 2 dedos.

Cambiar los gestos de desplazamiento

Puedes cambiar la forma de navegar por la pantalla. De forma predeterminada, TalkBack se desplaza por los elementos de la pantalla. Puedes cambiarlo para que se desplace por caracteres, palabras, líneas, párrafos, encabezados, enlaces o controles.

1. Para elegir cómo quieres desplazarte, desliza hacia arriba o hacia abajo.
  2. Para desplazarte, desliza hacia la izquierda y hacia la derecha.
  3. Para usar la navegación predeterminada, desliza hacia arriba o hacia abajo.
  4. Selecciona Predeterminado.

Modificar los ajustes de TalkBack

1. Desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la derecha en un solo gesto.
  2. Pon un dedo en "Ajustes de TalkBack". También puedes deslizar el dedo hacia la izquierda o la derecha sobre esa opción.
  3. Para abrir un elemento, tócalo dos veces.
  4. Para salir, desliza el dedo hacia abajo y luego hacia la izquierda en un solo gesto.