Cómo cambiar el idioma o usar varios

Elige el dispositivo con el que usas Asistente de Google: Teléfono o tablet

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Cómo cambiar o agregar un idioma

El Asistente de Google te hablará en el idioma que hayas establecido en la configuración de Android. Puedes cambiar o agregar un idioma en la configuración del Asistente.

Por ejemplo, si el teléfono está configurado en inglés (EE.UU.) y el Asistente de Google en español (EE.UU.), puedes conversar en cualquiera de esos dos idiomas.

Puedes usar hasta 3 idiomas con el Asistente de Google en tu dispositivo: el idioma de Android y otros 2 para el Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente y luego Idiomas.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Algunas funciones solo están disponibles en algunos idiomas. Para cambiar tu idioma a bengalí, canarés, guyaratí, malabar, maratí, tamil, telugu o urdú, cambia tu idioma principal al que prefieras.

Bocina

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Cómo cambiar o agregar un idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Cuando agregas otro idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

Sugerencia: Si todas las personas que usan la bocina quieren seleccionar un idioma diferente, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Pantalla inteligente

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas o países.

Cómo cambiar o agregar un idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Cuando agregas otro idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

Sugerencia: Si todas las personas que usan la bocina quieren seleccionar un idioma diferente, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Reloj inteligente

Idiomas admitidos

En Relojes inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, japonés, noruego y sueco.

Cómo cambiar o agregar un idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración del Asistente y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona el idioma actual.
  4. Elige un idioma nuevo.
Auriculares

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Cómo cambiar o agregar un idioma

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en los auriculares, deberás hacerlo en el teléfono.

Reloj

Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Cómo configurar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Wear OS.
  2. En "Configuración", presiona Asistente de Google y luego Configuración.
  3. Presiona Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

TV

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, inglés, indonesio, italiano, japonés, portugués (Brasil), sueco y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

En dispositivos Google TV, Asistente de Google está disponible en alemán, chino (tradicional), coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, holandés, noruego, sueco y portugués (Brasil).

Los idiomas disponibles varían en TVs que no son compatibles con el sistema operativo Android TV. En TVs LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de las TVs, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.

Vehículo

Importante: En los vehículos que tienen el Asistente de Google integrado, puedes establecer un idioma principal. Configura el del Asistente para que coincida con el idioma del sistema de tu vehículo. Obtén más información sobre los servicios de Google integrados en el vehículo.

Las funciones de Asistente de Google no están disponibles en todos los idiomas y países.

Cómo cambiar el idioma

1. En el vehículo, presiona la pantalla principal.
  2. Ve a tus apps.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Google y luego Asistente de Google.
  4. Presiona Idiomas.
  5. Selecciona un idioma.