Cómo cambiar el idioma

Elige el dispositivo con el que usas el Asistente de Google:
Teléfono o tablet

Idiomas admitidos

En teléfonos y tablets Android, el Asistente de Google está disponible en alemán, árabe, chino (tradicional), coreano, danés, español, francés, hindi, holandés, indonesio, inglés, italiano, japonés, noruego, polaco, portugués (Brasil), ruso, sueco, tailandés, turco y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Cómo cambiar o agregar un idioma

El Asistente de Google te hablará en el idioma que hayas establecido en la configuración de Android. Si quieres cambiar de idioma o agregar alguno para conversar con el Asistente de Google, puedes hacerlo en la configuración de la app.

Por ejemplo, si el teléfono está configurado en inglés (EE.UU.) y el Asistente de Google en español (EE.UU.), puedes conversar en cualquiera de esos dos idiomas.

Puedes usar hasta tres idiomas con el Asistente de Google en tu dispositivo: el idioma de Android y otros dos para el Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente y luego Idiomas.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Bocina

Idiomas admitidos

En bocinas, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, danés, español, francés, hindi, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego, portugués (Brasil) y sueco. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Cómo cambiar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Cuenta  y luego Configuración  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona el idioma actual y luego Elige uno nuevo.

Cómo agregar otro idioma

Cuando agregas un segundo idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Cuenta  y luego Configuración  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona Agregar un idioma y luego Elige otro.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Nota: Si cada persona que usa una bocina quiere seleccionar un idioma diferente, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Pantalla inteligente

Idiomas admitidos

En pantallas inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, japonés, noruego y sueco.

Cómo cambiar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Cuenta  y luego Configuración  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona el idioma actual y luego Elige uno nuevo.

Cómo agregar otro idioma

Cuando agregas un segundo idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Cuenta  y luego Configuración  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona Agregar un idioma y luego Elige otro.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Nota: Si cada persona que usa una bocina quiere seleccionar un idioma diferente, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Reloj inteligente

Idiomas admitidos

En relojes inteligentes, puedes usar el Asistente de Google en alemán, francés, inglés y japonés.

Cómo cambiar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Cuenta  y luego Configuración  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Presiona el idioma actual y luego Elige uno nuevo.
Auriculares

Idiomas admitidos

En auriculares, puedes usar el Asistente de Google en los idiomas disponibles en el teléfono.

Cómo cambiar el idioma

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en tus auriculares, hazlo en el teléfono.

Reloj

Idiomas admitidos

En relojes, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). Próximamente, se agregarán más idiomas.

Cómo configurar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Wear OS.
  2. En "Configuración", presiona Asistente de Google y luego Configuración.
  3. Presiona Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

TV

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, indonesio, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). Próximamente, se agregarán más idiomas.

Los idiomas disponibles varían en TVs que no son compatibles con el sistema operativo Android TV. En TVs LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de las TVs, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.