Cómo cambiar el idioma o usar varios

Elige el dispositivo con el que usas el Asistente de Google:
Teléfono o tablet
 Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cómo cambiar o agregar un idioma

El Asistente de Google te hablará en el idioma que hayas establecido en la configuración de Android. Si quieres cambiar de idioma o agregar alguno para conversar con el Asistente de Google, puedes hacerlo en la configuración de la app.

Por ejemplo, si el teléfono está configurado en inglés (EE.UU.) y el Asistente de Google en español (EE.UU.), puedes conversar en cualquiera de esos dos idiomas.

Puedes usar hasta tres idiomas con el Asistente de Google en tu dispositivo: el idioma de Android y otros dos para el Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. En la parte inferior derecha, presiona Explorar y Tus cosas.
  3. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial y luego Configuración y luego Asistente y luego Idiomas.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Algunas funciones solo están disponibles en algunos idiomas. Para cambiar tu idioma a bengalí, canarés, guyaratí, malabar, maratí, tamil, telugu o urdú, cambia tu idioma principal al que prefieras.

Bocina
Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cómo cambiar de idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Inicio Home y luego Configuración Settings.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Idiomas.
  5. Presiona el idioma actual.
  6. Elige un idioma nuevo.

Cómo agregar otro idioma

Cuando agregas un segundo idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Inicio Home y luego Configuración Settings.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Idiomas.
  5. Presiona Agregar un idioma.
  6. Elige otro idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Nota: Si todas las personas que usan una bocina quieren seleccionar otro idioma, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Pantalla inteligente

Idiomas admitidos

En pantallas inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, holandés, inglés, italiano, japonés, noruego y sueco.

Cómo cambiar de idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Inicio Home y luego Configuración Settings.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Idiomas.
  5. Presiona el idioma actual.
  6. Elige un idioma nuevo.

Cómo agregar otro idioma

Cuando agregas un segundo idioma, puedes conversar con el Asistente de Google en cualquiera de los que tengas y te responderá en el mismo que elijas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Inicio Home y luego Configuración Settings.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Idiomas.
  5. Presiona Agregar un idioma.
  6. Elige otro idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

Nota: Si todas las personas que usan una pantalla inteligente quieren seleccionar otro idioma, deberán configurar Voice Match con el dispositivo. De esta manera, el Asistente de Google podrá reconocer tu idioma preferido y responderte en él.

Reloj inteligente

Idiomas admitidos

En relojes inteligentes, puedes usar el Asistente de Google en alemán, francés, inglés y japonés.

Cómo cambiar de idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Google Home Google Home.
  2. En la parte inferior, presiona Inicio Home y luego Configuración Settings.
  3. En "Servicios del Asistente de Google", presiona Más opciones de configuración.
  4. Presiona Asistente y luego Idiomas.
  5. Presiona el idioma actual.
  6. Elige un idioma nuevo.
Auriculares
Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cómo cambiar el idioma

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en los auriculares, deberás hacerlo en el teléfono.

Reloj
Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cómo configurar el idioma

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Wear OS.
  2. En "Configuración", presiona Asistente de Google y luego Configuración.
  3. Presiona Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, presiona el actual.
    • Para agregar otro idioma, presiona Agregar un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que elijas, pero no mezclarlos.

TV

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, inglés, indonesio, italiano, japonés, portugués (Brasil), sueco y vietnamita. Próximamente, se agregarán más idiomas.

Los idiomas disponibles varían en TVs que no son compatibles con el sistema operativo Android TV. En TVs LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de las TVs, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.