Cambiar el idioma o utilizar varios

Elige el dispositivo con el Asistente de Google que estés utilizando: Teléfono o tablet

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Cambiar de idioma o añadir otro

El Asistente de Google hablará contigo en el idioma que definas en los ajustes de Android. Puedes cambiar el idioma o añadir otro en los ajustes del Asistente de Google.

Por ejemplo, si el teléfono está en inglés de Estados Unidos y has definido el idioma del Asistente de Google como español de España, puedes hablar con él en inglés o en español.

Puedes usar hasta tres idiomas con el Asistente de Google en el dispositivo: el idioma de Android y dos idiomas del Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  3. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas. Para cambiar al bengalí, canarés, guyaratí, malayalam, maratí, tamil, telugu o urdu, establece como idioma principal el que prefieras.

Altavoz

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Cambiar de idioma o añadir uno

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Si añades otro idioma, podrás hablar con el Asistente de Google en cualquier idioma que hayas seleccionado y te responderá en el mismo.

Nota: Si cada usuario de un mismo altavoz quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma de su elección.

Pantalla inteligente

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas o países.

Cambiar de idioma o añadir uno

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistente y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Si añades otro idioma, podrás hablar con el Asistente de Google en cualquier idioma que hayas seleccionado y te responderá en el mismo.

Nota: Si cada usuario de un mismo altavoz quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma de su elección.

Despertador inteligente

Idiomas que puedes usar

En los despertadores inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, inglés, japonés, neerlandés, noruego y sueco.

Cambiar de idioma o añadir uno

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes del Asistentey luego Asistentey luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual.
  4. Elige uno nuevo.
Auriculares

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Cambiar de idioma o añadir uno

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en los auriculares, cámbialo en el teléfono.

Reloj

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Definir el idioma

1. Abre la aplicación Wear OS en tu teléfono o tablet Android.
  2. En "Ajustes", toca Asistente de Google y luego Ajustes.
  3. Toca Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Televisor

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, portugués de Brasil, sueco y vietnamita. Pronto habrá más idiomas.

En los dispositivos de Google TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, chino tradicional, coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, portugués de Brasil y sueco.

En televisores que no usan el sistema operativo Android TV, los idiomas disponibles varían. En los televisores LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de los televisores, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.

Coche

Importante: En los coches con el Asistente de Google integrado, puedes establecer un idioma principal. Configura el idioma del Asistente para que coincida con el idioma del sistema de tu coche. Más información sobre los servicios de Google integrados en tu coche

Las funciones del Asistente de Google no están disponibles en todos los países ni en todos los idiomas.

Cambiar el idioma

1. En el coche, toca la pantalla de inicio.
  2. Ve a tus aplicaciones.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Google y luego Asistente de Google.
  4. Toca Idiomas.
  5. Selecciona un idioma.