Sprache ändern

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden:
Google Assistant auf dem Smartphone

Verfügbare Sprachen

Auf iPhones und iPads ist Google Assistant auf Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch, Thailändisch und Türkisch verfügbar.  Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

Um die Sprache zu ändern, in der Sie mit Google Assistant sprechen, müssen Sie die Spracheinstellung Ihres Smartphones ändern. So ändern Sie die Sprache auf Ihrem iPhone oder iPad.

So ändern Sie die Sprache oder fügen Google Assistant eine Sprache hinzu:

1. Öffnen Sie auf einem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder auf Ihre erste Initiale und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Verfügbare Sprachen

Auf Lautsprechern ist Google Assistant auf Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Schwedisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Hinweis: Auf Smart Displays ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch und Französisch (Kanada) verfügbar.

Schritt 1: Spracheinstellung Ihres Mobilgeräts ändern

Folgen Sie der Anleitung zum Ändern der Sprache auf dem iPhone oder iPad und kehren Sie anschließend auf diese Seite zurück.

Schritt 2: Sprache von Google Assistant ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie unten auf "Konto"  und dann "Einstellungen" .
    • Wenn diese Option nicht verfügbar ist, sind Sie möglicherweise nicht in dem Konto angemeldet, das mit Assistant verknüpft ist. Falls Sie das Konto wechseln möchten, tippen Sie auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Kontonamen und dann wählen Sie ein Konto aus.
  3. Tippen Sie auf Assistant und dann Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant über Kopfhörer

Verfügbare Sprachen

Auf Kopfhörern können Sie Google Assistant in den Sprachen verwenden, die auch auf Ihrem Smartphone verfügbar sind.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf einem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild oder auf Ihre erste Initiale und dann Assistant und dann Sprachen.
  3. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf der Smartwatch

Verfügbare Sprachen

Auf Ihrer Smartwatch ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien) und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Wear OS App.
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.

Google Assistant auf dem Fernseher

Auf Android TVs ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien) und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.Auf Fernsehern, auf denen das Android TV-Betriebssystem nicht installiert ist, ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Koreanisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.