Sprache ändern

Wählen Sie das Gerät aus, auf dem Sie Google Assistant verwenden:
Google Assistant auf dem Smartphone

Verfügbare Sprachen

Auf iPhones und iPads ist Google Assistant auf Dänisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Hindi, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Niederländisch, Norwegisch, Portugiesisch (Brasilien), Russisch, Schwedisch, Spanisch und Thailändisch verfügbar.  Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

Um die Sprache zu ändern, in der Sie mit Google Assistant sprechen, müssen Sie die Spracheinstellung Ihres Smartphones ändern. So ändern Sie die Sprache auf Ihrem iPhone oder iPad.

So ändern Sie die Sprache oder fügen Google Assistant eine Sprache hinzu:

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Kompass-Symbol Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Symbol und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf dem Lautsprecher oder Smart Display

Verfügbare Sprachen

Auf Lautsprechern ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch und Japanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Hinweis: Smart Displays sind derzeit ausschließlich in den USA verfügbar. Google Assistant kann auf diesen Geräten nur auf Englisch genutzt werden.

Schritt 1: Spracheinstellung Ihres Mobilgeräts ändern

Folgen Sie der Anleitung zum Ändern der Sprache auf dem iPhone oder iPad und kehren Sie anschließend auf diese Seite zurück.

Schritt 2: Sprache von Google Assistant ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Weitere Einstellungen.
    • Wenn Sie diese Option nicht sehen, sind Sie möglicherweise nicht in dem Konto angemeldet, das mit Assistant verknüpft ist. Tippen Sie zum Wechseln des Kontos auf den Abwärtspfeil neben Ihrem Kontonamen und dann wählen Sie ein Konto aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant über Kopfhörer

Verfügbare Sprachen

Auf Kopfhörern können Sie Google Assistant in den Sprachen verwenden, die auch auf Ihrem Smartphone verfügbar sind.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Google Assistant App Assistant (iOS).
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Kompass-Symbol Erkunden und meine Inhalte und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Symbol und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprachen.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.
Google Assistant auf der Smartwatch

Verfügbare Sprachen

Auf deiner Smartwatch ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Hindi, Japanisch, Koreanisch und Portugiesisch (Brasilien) verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.

Sprache festlegen

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone oder iPad die Wear OS App.
  2. Tippen Sie unter "Einstellungen" auf Google Assistant und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google Assistant-Sprache.
  4. Tippen Sie auf Sprache hinzufügen und wählen Sie dann eine Sprache aus. Sie können eine oder zwei Sprachen wählen.
    • Sagen Sie "Ok Google" in der ersten von Ihnen gewählten Sprache.
    • Sie können in beiden Sprachen mit Assistant sprechen, müssen diese Sprachen jedoch sauber voneinander trennen.

Google Assistant auf dem Fernseher

Auf Android TVs ist Google Assistant auf Englisch, Französisch, Koreanisch und Japanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.Auf Fernsehern, auf denen das Android TV-Betriebssystem nicht installiert ist, ist Google Assistant auf Deutsch, Englisch, Französisch, Koreanisch und Spanisch verfügbar. Weitere Sprachen folgen demnächst.