Cambiar el idioma o utilizar varios

Elige el dispositivo con el Asistente de Google que estés utilizando:
Teléfono o tablet
 Importante: Por el momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar de idioma o añadir uno

El Asistente de Google hablará contigo en el idioma que hayas definido en tu configuración de Android. Para cambiar de idioma o añadir uno, ve a los ajustes del Asistente de Google.

Por ejemplo, si el teléfono está en inglés de Estados Unidos y has definido el idioma del Asistente de Google como español de España, puedes hablar con él en inglés o en español.

Puedes usar hasta tres idiomas con el Asistente de Google en el dispositivo: el idioma de Android y dos idiomas del Asistente.

1. En tu teléfono o tablet Android, mantén pulsado el botón de inicio o di "Ok Google".
  2. Abajo a la derecha, toca Explorar y Tus cosas.
  3. Abajo a la derecha, toca tu foto de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Asistente y luego Idiomas.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas. Para cambiar al maratí, bengalí, tamil, telugu, malayalam, urdu, guyaratí o canarés, establece como idioma principal el que prefieras.

Altavoz
Importante: Por el momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.

​Añadir otro idioma

Si añades otro idioma, podrás hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que hayas definido y te responderá en el mismo.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca Añadir un idioma y luego elige otro.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Nota: Si cada usuario de un mismo altavoz quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma que haya elegido.

Pantalla inteligente

Idiomas que puedes usar

En las pantallas inteligentes, el Asistente de Google está disponible en alemán, danés, español, francés, inglés, japonés, neerlandés, noruego y sueco.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.

​Añadir otro idioma

Si añades otro idioma, podrás hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que hayas definido y te responderá en el mismo.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca Añadir un idioma y luego elige otro.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Nota: Si cada usuario de una misma pantalla inteligente quiere usar un idioma diferente, tendrá que configurar Voice Match con el dispositivo. Así, el Asistente de Google reconocerá a cada uno y podrá responderle en el idioma que haya elegido.

Despertador inteligente

Idiomas que puedes usar

En los despertadores inteligentes, puedes utilizar el Asistente de Google en inglés, francés, alemán y japonés.

Cambiar de idioma

1. Abre la aplicación Google Home Google Home en tu teléfono o tablet Android.
  2. Abajo, toca Cuenta  y luego Ajustes  y luego Asistente y luego Idiomas.
  3. Toca el idioma actual y luego elige otro.
Auriculares
Importante: Por el momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Cambiar el idioma

Para cambiar el idioma del Asistente de Google en los auriculares, cámbialo en el teléfono.

Reloj
Importante: Por el momento, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Definir el idioma

1. Abre la aplicación Wear OS en tu teléfono o tablet Android.
  2. En "Ajustes", toca Asistente de Google y luego Ajustes.
  3. Toca Preferencias y luego Idioma del Asistente.
  4. Elige un idioma.
    • Para cambiar el idioma principal, toca el actual.
    • Para añadir otro idioma, toca Añadir un idioma.

Puedes hablar con el Asistente de Google en cualquiera de los idiomas que definas, pero no los mezcles.

Televisor

En Android TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, portugués de Brasil y vietnamita. Pronto habrá más idiomas.

En televisores que no usan el sistema operativo Android TV, los idiomas disponibles varían. En los televisores LG, el Asistente de Google está disponible en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés y portugués (Brasil). En el resto de los televisores, el Asistente de Google solo está disponible en inglés.