Nutzer können jetzt Google Podcasts-Abos zu YouTube Music migrieren oder sie in eine App exportieren, die den OPML-Import unterstützt. Weitere Informationen

Nachrichten oder Podcasts hören

Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sie können Google Assistant bitten, Ihre Lieblingsnachrichtensender und -podcasts zu spielen.

1. Sagen Sie „Hey Google“ oder drücken Sie die Startbildschirmtaste, um mit Google Assistant zu sprechen.
  2. Sagen Sie, was Sie tun möchten, zum Beispiel:

Nachrichten wiedergeben

• Ich möchte die Nachrichten hören.
  • Informiere mich über die aktuellen Nachrichten.
  • Was sind die neuesten Technologienachrichten?
  • Ich möchte [Name des Nachrichtensenders] hören.
  • Nachrichten zu den Olympischen Spielen.

Podcast wiedergeben

• Ich möchte [Name des Podcasts] hören.
  • Spiele [Name des Podcasts].
  • Spiele die neueste Folge von [Name des Podcasts].
  • Ich möchte mir einen Comedy-Podcast anhören.
  • Such einen Podcast zum Thema Kochen.
  • Zeig mir einen Podcast über Kryptowährung.
  • Empfiehl mir einen Podcast.

Tipp: Wenn Sie Lautsprecher, Smart Displays oder Smart Clocks einrichten, können Sie in den Digital Wellbeing-Einstellungen den Zugriff auf Nachrichten und Podcasts verwalten. Die Nutzung Ihres Google Assistant-Geräts verwalten

Empfehlungen erhalten

Auf Smart Displays können Sie sich Podcast-Empfehlungen anzeigen lassen, die auf Ihren Web- & App-Aktivitäten in anderen Google-Produkten basieren. Außerdem erfahren Sie, warum Sie einen bestimmten Vorschlag erhalten. Wenn Sie eine Podcast-Empfehlung ausblenden möchten, tippen Sie auf "Beschreibung" Beschreibung.

Tipp: Wenn Sie keine Podcast-Empfehlungen erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie persönliche Ergebnisse auf Ihren gemeinsam verwendeten Geräten verwalten können.

So blenden Sie eine Empfehlung aus

Wiedergabe steuern

• Pause oder anhalten: Pause. Stopp. Stoppe [Nachrichten oder Podcast].
  • Fortfahren: Fortfahren. Wiedergabe fortsetzen. Fahre mit [Nachrichten oder Podcast] fort.
  • Weiter: Überspringen. Weiter. Nächsten Beitrag abspielen.
  • Zurück: Zurück. Vorherigen Beitrag abspielen.
  • Informationen finden: Was wird gerade gespielt?

Lautstärke ändern

Du kannst die Lautstärke auf eine bestimmte Stufe (1–10) oder einen prozentualen Wert (1–100 %) stellen.

• Erhöhen: Mach lauter (erhöht die Lautstärke um 10 %).
  • Verringern: Mach leiser (senkt die Lautstärke um 10 %).
  • Stufe oder prozentualen Anteil festlegen: Lautstärke 5. Lautstärke auf 65 %.

Weitere Informationen zum Ändern der Lautstärke

Nachrichteneinstellungen anpassen

Die Nachrichteneinstellungen können Sie auf dem Smartphone oder Tablet in den Google Assistant-Einstellungen ändern.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Ich und dann Nachrichten.
  3. Fügen Sie Nachrichtenquellen hinzu oder entfernen Sie sie.

Format der Nachrichten-Playlist ändern

Wichtig: Diese Funktion ist nur in den USA verfügbar.

1. Sagen Sie zu Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet: „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen.“
  2. Tippen Sie auf Ich und dann Nachrichten.
  3. Um das gewünschte Nachrichtenformat auszuwählen, tippen Sie auf Format der Nachrichten-Playlist ändern.

Google Assistant auf dem Lautsprecher, Smart Display oder intelligenten Wecker

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie rechts oben auf "Konto" Konto und dann Assistant-Einstellungen.
  3. Tippen Sie auf Ich und dann Nachrichten.
  4. Fügen Sie Nachrichtenquellen hinzu oder entfernen Sie sie.
  5. Sie können angeben, welche Nachrichtenquellen Sie zuerst hören möchten, indem Sie eine Nachrichtenquelle gedrückt halten und nach oben ziehen.