Utilizzare l'Assistente Google su Android Wear

Nota: per il momento, questa funzione è disponibile solo in inglese.

Per chiedere aiuto all'Assistente Google, tieni premuto il tasto di accensione dell'orologio. Quando l'orologio è pronto, sentirai il messaggio "Hi, how can I help?" (Ciao, come posso aiutarti?).

Requisiti necessari

Per utilizzare l'Assistente Google sul tuo orologio ti servirà:

• Un orologio con Android Wear 2.0 o versioni successive
  • Un account Google impostato sull'orologio
  • La lingua del telefono impostata su inglese
  • Una connessione a Internet sul tuo orologio tramite Bluetooth su Wi-Fi o rete cellulare, se applicabile

Impostare l'Assistente Google per reagire alla tua voce

Puoi inoltre impostare l'Assistente Google affinché rilevi la frase "Ok Google" pronunciata mentre guardi lo schermo attivo dell'orologio. Per attivare l'accesso vocale all'Assistente, procedi nel seguente modo:

1. Se la luminosità dello schermo è attenuata, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri dall'alto verso il basso dello schermo sul quadrante.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Poi tocca Personalizzazione.
  5. Attiva il rilevamento "Ok Google".

A questo punto, ogni volta che usi l'orologio puoi fare una domanda all'Assistente Google: ti basta dire "Ok Google" seguito dalla domanda.

Altre operazioni possibili tramite l'Assistente Google sull'orologio

Se hai dispositivi connessi a Internet, come ad esempio termostati, luci o interruttori che funzionano con Google, puoi controllare la tua casa tramite l'Assistente Google. Scopri come collegare i dispositivi all'Assistente Google.

Controllare i dispositivi smart per la casa che funzionano con Google

Puoi utilizzare l'Assistente Google per controllare i dispositivi di automazione domestica, come termostati, prese o interruttori e luci. Per il momento, questa funzione è disponibile solo in inglese.

Dopo aver configurato il dispositivo, procedi nel seguente modo per connettere Android Wear all'Assistente Google:

1. Sul telefono, apri l'app Android Wear Android Wear.
  2. Tocca Settings (Impostazioni) Impostazioni e poi Google Assistant (Assistente Google) e poi Home control (Controllo domestico).
  3. Tocca Add (Aggiungi) Aggiungi nell'angolo in alto a destra della scheda "Devices" (Dispositivi).
  4. Segui le istruzioni per completare la configurazione.

Maggiori informazioni sulle impostazioni dei dispositivi smart per la casa controllati tramite l'Assistente Google.

Al termine della connessione dei dispositivi con l'Assistente Google, potrai utilizzare comandi vocali come:

• Termostati: Make it warmer (alza la temperatura). Set the bedroom temperature to 68 (Imposta la temperatura della camera da letto a 20 °C).
  • Luci: Turn on the bedroom lights (accendi le luci della camera da letto). Did I forget to turn off the kitchen lights? (Ho dimenticato di spegnere le luci della cucina?).
Inviare messaggi con le app presenti sui dispositivi Android

Per inviare un messaggio chat con app come WhatsApp, Telegram, Viber e altre, è necessario avere la stessa app sul telefono o sul tablet Android.

• WhatsApp, Telegram, Viber e altre app di chat: Send a WhatsApp message to Sam (invia un messaggio WhatsApp a Sam).

Ti basta dire il nome dell'app prima della parola "message" (messaggio), ad esempio "Send a WhatsApp message to Sam" (invia un messaggio WhatsApp a Sam).

Scopri ulteriori informazioni sulle app di messaggistica e su come risolvere i problemi di invio dei messaggi.

Risolvere i problemi dell'Assistente Google sull'orologio

Se hai problemi a connetterti all'Assistente Google, prova con i seguenti suggerimenti:

Esempi di domande da fare all'Assistente Google sull'orologio

In base a cosa chiedi, per alcune richieste potrebbe essere necessario avere installato la stessa app sul telefono.

Nota: l'Assistente Google dell'orologio non risponderà a voce, ma visualizzerai la risposta alle tue domande sullo schermo dell'orologio.

Svolgere attività

• Sveglia: Svegliami alle 7.
  • Promemoria: Ricordami di accendere la lavatrice quando torno a casa. Ricordami di chiamare la mamma ogni domenica.
  • Timer: Imposta un timer di 10 minuti.
  • Note: Scrivi una nota "provare il nuovo ristorante in via Roma".
  • Prenotazioni con OpenTable: Prenota un tavolo per stasera da Locanda Belvedere.

Comunicare

Per le seguenti azioni vocali verrà usato il telefono, a meno che il tuo orologio supporti le connessioni LTE.

• Chiamate: Chiama Monica.
  • SMS: Invia un SMS a Mario "Ci vediamo alle 17:00".
  • Email: Invia un'email.

Informazioni utili per la giornata

• Meteo: Com'è il tempo a Milano? Avrò bisogno dell'ombrello domani? Ci sarà vento questo fine settimana?
  • Traffico: Com'è il traffico sull'autostrada A4?
  • Navigazione: Guidami a casa a piedi. Guidami al lavoro in bicicletta. Devi prima scaricare l'app Google Maps sull'orologio.

Fitness

• Corsa: Monitora la mia corsa.
  • Bicicletta: Inizia un giro in bicicletta.
  • Numero di passi: Quanti passi ho fatto?
  • Frequenza cardiaca: Qual è la mia frequenza cardiaca?

Chiedere a Google

• Calcoli: qual è il 20% di 80? Qual è il fattoriale di 5?
  • Dizionario: Cosa significa "magnanimo"?
  • Risposte rapide: Come si rimuovono le macchie dal tappeto? A che ora sorge il sole?
  • Conversioni di unità: A quante miglia corrispondono 5 chilometri?
  • Traduzioni: "Grazie" in hindi.