Qué puedes pedirle al Asistente de Google

Puedes pedir al Asistente de Google que busque información y que te ayude a llevar a cabo tareas cotidianas.

Importante: Algunas consultas no funcionarán en todos los dispositivos ni en todos los idiomas.

Para saber con qué tareas puede ayudarte el Asistente de Google, pregúntale "¿Qué puedes hacer?".

Qué puede hacer el Asistente de Google

Obtener información local

• Tiempo: "¿Qué tiempo hace hoy?".
  • Comida: "Busca pizzerías cercanas".
  • Horarios: "¿Está abierto ahora el Museo del Prado?".
  • Desplazamientos: "Quiero ir a casa".

Planear tu jornada

• Tráfico: "¿Cómo está el tráfico para llegar al trabajo?".
  • Tareas: "Recuérdame que tengo que poner una lavadora esta tarde". "Recuérdame llamar a mamá todos los domingos".
  • Eventos del calendario: "¿A qué hora es mi primera reunión de hoy?".

Preguntar a Google

• Noticias deportivas: "¿Cómo han quedado el Real Madrid y el Barcelona?".
  • Cálculos: "¿Cuál es el 20 % de 80?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'gregario'?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'encantada de conocerte' en francés?".
  • Finanzas: "¿Cómo está el índice Standard & Poor's 500?".
  • Conversiones de unidades: "¿A cuántos kilómetros equivale una milla?".
  • Búsqueda: "Busca ideas para las vacaciones de verano".
  • Búsqueda de imágenes: "Busca imágenes de gatitos".
  • Respuestas en Internet: "¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?".

Reproducir archivos multimedia

Importante: Si no se está reproduciendo contenido multimedia, comprueba si la opción Usar modo Restringido está activada en la configuración de YouTube del dispositivo.
  • Música: "Pon jazz".
  • Pódcasts: "Pon el último episodio de La Vida Moderna".
  • Noticias: "Pon las noticias". "¿Cuáles son las últimas noticias de RNE?".

Divertirte

• Conocer a tu Asistente: "¿Sueñas?". "¿Cuál es tu color favorito?".
  • Juegos: "Juguemos a algo". "Vamos a jugar a preguntas y respuestas".
  • Entretenimiento: "Cuéntame un chiste". "Dime algo interesante".
  • Curiosidades sobre animales: "Cuéntame cosas sobre las jirafas". "¿Cuánto pesa un león?".

En dispositivos específicos

En Pixel 8 o Pixel 8 Pro

Resumir páginas web

Leer en voz alta y traducir páginas web en Chrome o la aplicación de Google

Obtener ayuda para Pixel

• Puedes recibir asistencia para tu Pixel 8 o Pixel 8 Pro haciendo una pregunta al Asistente de Google.
  • Por ejemplo, puedes decir "Ayúdame con mi Pixel" o preguntar "¿Cómo desactivo las notificaciones?".
En tu Pixel 6 y modelos posteriores

Traducir lo que aparece en tu pantalla con el Asistente de Google

• Activa el Asistente de Google y di "Traduce esto" o toca Traducir.
  • Se generará un texto traducido que aparecerá superpuesto al texto original en otro idioma, de forma similar a lo que se muestra en la traducción de Google Lens.
  • Puedes interactuar con el texto de distintas formas. Por ejemplo, puedes seleccionarlo, copiarlo, buscarlo o hacer que se lea en voz alta.
  • Esta función se puede usar con el texto que se ve en pantalla, incluido el texto que aparece en imágenes.

Usar la función de escritura por voz

• Con Escribir por voz con el Asistente, puedes usar la voz para escribir un mensaje, añadir emojis, hacer cambios y enviarlo en varios idiomas de forma sencilla. El Asistente de Google detecta automáticamente el idioma que hablas.
  • Los signos de puntuación se añaden automáticamente a medida que hablas. Mientras hablas, también puedes tocar el teclado para escribir aunque el micrófono siga activado.
  • Usa comandos de voz, como "eliminar" o "borrar", para editar el texto con la voz, o "enviar" para enviar el mensaje.
  • El texto que dictes permanecerá en tu dispositivo y no se enviará a los servidores de Google.
  • Escribir por voz con el Asistente está disponible en alemán, español, francés, inglés, italiano y japonés.
  • Consulta más información sobre cómo usar el Asistente de Google para escribir con la voz.
En tu Pixel 4 y modelos posteriores

Hacer, buscar y compartir fotos

• "Enséñame mis fotos de Barcelona".
  • "Haz un selfie". Después di "Compártelo con Raúl".
  • "Haz una foto dentro de 10 segundos".

Gestionar los ajustes del teléfono

• "Enciende la linterna".
  • "Haz una captura de pantalla".
  • "Activa el modo No molestar".
  • "Activa el Bluetooth".

Hacer llamadas o enviar mensajes

• "Llama a mamá".
  • "Responde la llamada" o "Rechaza la llamada".
  • "Dile a Cris que llegaré cinco minutos tarde".
  • "Envía un mensaje de texto a Antonio: 'No te olvides de comprar leche de camino a casa'".
  • En una conversación en el chat, di "Respuesta: Estoy en camino".

Abrir aplicaciones

• "Abre el Traductor".
  • "Busca clases de yoga en YouTube". Después di "Compártelas con mamá".
  • "Busca hoteles en Santander en Maps".
  • "[Nombre del artista] en YouTube Music".
  • "Enséñame los correos de Míriam en Gmail".

Abrir sitios web en Chrome

Pide al Asistente de Google que vaya a un sitio en la aplicación de Chrome.

• "Ve a [nombre del sitio]".
  • "Abre [nombre del sitio]".

Buscar en tus aplicaciones o sitios web

Cuando tengas una aplicación o un sitio web abierto en Chrome, pide al Asistente de Google que te ayude a hacer tareas como:

• "Busca un vídeo para ver".
  • "Busca un mensaje".

Funciona a la perfección con muchas aplicaciones, y seguiremos mejorando la integración con otras poco a poco. Por ejemplo:

• Con la aplicación YouTube abierta, di "Busca vídeos de gatos".
  • Con la aplicación Google Fotos abierta, di "Enséñame las fotos de Barcelona". Después di "En las que salga la Sagrada Familia".
  • Con un sitio de recetas abierto en Chrome, di "Busca brownies de chocolate con nueces".
  • Con una aplicación de viajes abierta, di "Hoteles en París".
En el teléfono o en el tablet

Comunicación

• Llamadas: "Llama a mamá". "Haz una videollamada".
  • Duo: "Llama a mamá".
  • Solo en teléfonos:
    • SMS: "Mándale el mensaje 'Nos vemos a las 5' a Miguel".
    • WhatsApp: "Envía un mensaje de WhatsApp a Andrés".

Utilizar el dispositivo

• Cambiar ajustes: "Activa la Wi-Fi". "Sube el volumen". "Baja el brillo".
  • Controlar el teléfono: "Enciende la linterna". "Haz una foto".
    • Que el Asistente de Google pueda hacer fotos o no depende del fabricante del dispositivo.
    • Buscar cosas en tus aplicaciones: "Busca tablets en Amazon". "Busca a Mala Rodríguez en Twitter".
    • Buscar fotos: "Enséñame las fotos de la playa".

Planear tu jornada

• Alarmas: "Pon una alarma para las 7 de la mañana".

Hacer todo tipo de cosas

• Compras: "Añade avena a la lista de la compra".

Consejo: Para hacer 2 cosas a la vez, une 2 solicitudes con la conjunción "y". Por ejemplo, podrías decir "Hey Google, apaga las luces y enciende el televisor". De momento, solo puedes hacer 2 cosas a la vez si usas el Asistente de Google en inglés.

En el altavoz o la pantalla inteligente

Controlar tu hogar inteligente

• Luces: "Atenúa las luces de la sala de estar".
  • Termostatos: "Pon la calefacción a 21 grados". "Baja la temperatura 2 grados".

Planear tu jornada

• Alarmas: "Pon la alarma a las 7:00 de la mañana".

Comunicarte

Importante: Esta función solo está disponible en pantallas inteligentes.

• Llamadas: "Llama a mamá". "Haz una videollamada".
  • Duo: "Llama a mamá". "Llama a la pantalla inteligente del salón".

Consejo: Para hacer 2 cosas a la vez, une 2 solicitudes con la conjunción "y". Por ejemplo, podrías decir "Hey Google, apaga las luces y enciende el televisor". Por ahora, si utilizas el Asistente de Google en inglés, solo puedes hacer 2 cosas a la vez.

En la televisión

Ver la televisión

• Películas y series: "Pon Stranger Things en Netflix".
  • Vídeos: "Pon vídeos de gatos".
  • Aplicaciones: "Abre YouTube".
  • Búsquedas: "Busca comedias".
  • Información: "Busca información sobre Juego de tronos".

Control

• Reproducción: "Pausa". "Para". "Reanuda".
  • Volumen: "Más alto". "Más bajo".
  • Encender y apagar: "Apaga la tele".
En el reloj

Comunicación

Las siguientes acciones de voz usarán tu teléfono a menos que tengas un reloj con una conexión LTE.

• Mensaje de texto: "Mándale el mensaje 'Nos vemos a las 5' a Juan".

Ejercicio físico

• Correr: "Registra mi carrera".
  • Ir en bicicleta: "Empieza un recorrido en bici".
  • Recuento de pasos: "¿Cuántos pasos he andado?".
  • Frecuencia cardíaca: "¿Cuál es mi frecuencia cardíaca?".
En los auriculares

Si te has conectado a un teléfono o tablet Android, algunos auriculares te permiten controlar sus funciones con el Asistente de Google. Consulta el manual de usuario de los auriculares para comprobar si son compatibles con el Asistente de Google.

Nivel de batería

Puedes preguntar cuál es el nivel de batería de tus auriculares.

• "¿Cuál es el nivel de batería de mis auriculares?".

Cancelación de ruido

Si tus auriculares son compatibles con la cancelación de ruido activa para reducir el sonido de las interrupciones externas, puedes usar el Asistente de Google para activarla, desactivarla o ajustar el nivel.

• Activar o desactivar: "Activa la cancelación de ruido".
  • Subir o bajar el nivel: "Sube la cancelación de ruido".
  • Configurar: "Pon la cancelación de ruido al máximo".
  • Consultar: "¿Está activada la cancelación de ruido?".

Modo Ambiente

Si tus auriculares son compatibles con el modo Ambiente para potenciar el sonido del ruido ambiental (a veces denominado "talkthrough" o "paso a través"), puedes usar el Asistente de Google para activarlo, desactivarlo o ajustar el nivel.

• Activar o desactivar: “Activa el modo Ambiente”.
  • Subir o bajar el nivel: “Sube el modo Ambiente”.
  • Configurar: “Pon el modo Ambiente al máximo”.
  • Consultar: “¿Está activado el modo Ambiente?”.

Controles táctiles

Si los auriculares tienen controles táctiles, puedes desactivarlos para evitar que se activen sin querer al tocarlos, como al hacer ejercicio. Si desactivas los controles táctiles, es posible que tengas que usar Voice Match para pedirle al Asistente de Google que los vuelva a activar, o volver a activarlos en la aplicación móvil del fabricante del dispositivo.

• Activar o desactivar: “Activa los controles táctiles”.
  • Consultar: “¿Los controles táctiles están activados?”.
En el coche

Navegación

• “Quiero ir a [dirección]”
  • "¿Cómo está el tráfico para llegar al trabajo?"
  • "¿Cuándo tengo que girar?"

Multimedia

• “Pon música”
  • “Pon [nombre de la canción]”
  • “Pon el último episodio de [nombre del pódcast]”

Comunicación

• “Llama a mamá”
  • “Escribe a papá”
  • "Léeme los mensajes"

Recibir cada día notificaciones sobre el tiempo, citas y mucho más

Con el teléfono, puedes pedir al Asistente de Google que te envíe notificaciones diarias sobre tus intereses.

Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países, regiones o dispositivos Android aptos.

Subscribe to a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type the update you want, for example:
    • “Send me the weather everyday.”
    • “Send me a poem everyday.”
    • “Send me a quote everyday.”
    • “Send me a funny video everyday.”
    • “Send me a fun fact everyday.”
    • “Send me a mindfulness tip everyday.”
  3. When asked if you want to receive this info everyday, tap Yes.
  4. Choose a time to receive your daily update.

Find your daily updates

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my daily updates.”
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”

Change or cancel a daily update

1. On your Android phone or tablet, touch and hold the Home button, or say "Hey Google."
  2. Say or type:
    • “Find my subscriptions.”
    • “What are my subscriptions?”
  3. Tap a subscription y luego Change time or Cancel the subscription.

Daily updates don’t work

Sácale más partido al Asistente de Google en Google TV

Puedes hacer preguntas y completar tareas en Google TV con el Asistente de Google. El Asistente de Google está instalado en tu dispositivo Google TV. Puedes activarlo la primera vez que configures el dispositivo o en otro momento.

En los dispositivos Google TV, el Asistente de Google está disponible en alemán, chino tradicional, coreano, danés, español, francés, hindi, inglés, italiano, japonés, neerlandés, noruego, portugués de Brasil y sueco.

Hablar con el Asistente de Google

1. En el mando a distancia de tu Google TV, pulsa el botón del Asistente de Google Asistente.
  2. Haz una pregunta o di un comando.
  3. Para ayudar al Asistente de Google a entenderte, habla por el micrófono del mando.

Nota: Para hacer aún más cosas con el Asistente, descarga la aplicación Asistente de Google Asistente en tu teléfono.

Qué puedes pedirle al Asistente de Google

Ver vídeos

• Películas y series: "Pon The Mandalorian en Disney+".
  • Vídeos: "Pon vídeos de gatos en YouTube".
  • Aplicaciones: "Abre YouTube".
  • Búsqueda: "Busca comedias". "Busca películas de ciencia ficción".
  • Información: "Busca información sobre Juego de tronos".

Controlar contenido multimedia

• Reproducción: "Pausa". "Stop". "Continúa".
  • Volumen: "Más alto". "Más bajo".

Controlar tu hogar inteligente

• Luces: "Atenúa las luces de la sala de estar".
  • Termostatos: "Pon la temperatura a 21 grados". "Baja la temperatura 2 grados".

Planear tu jornada

• Alarmas: "Pon una alarma para las 7 de la mañana".

Preguntar a Google

• Información deportiva actualizada: "¿Cómo han quedado el Real Madrid y el Barcelona?".
  • Cálculos: "¿Cuál es el 20 % de 80?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'gregario'?".
  • Traducciones: "¿Cómo se dice 'encantada de conocerte' en francés?".
  • Finanzas: "¿Cómo está el índice Standard & Poor's 500?".
  • Conversión de unidades: "¿A cuántos kilómetros equivale una milla?".
  • Búsqueda: "Busca ideas para las vacaciones de verano".
  • Búsqueda de imágenes: "Busca imágenes de gatitos".
  • Respuesta web: "¿Cómo se quitan las manchas de vino de una alfombra?".

Divertirte

• Conocer a tu Asistente: "¿Sueñas?". "¿Cuál es tu color favorito?".
  • Juegos: "Juguemos a algo". "Vamos a jugar a preguntas y respuestas".
  • Entretenimiento: "Cuéntame un chiste". "Cuéntame algo interesante".

Consejo: Si no se te ocurren más cosas, pregúntale al Asistente de Google "¿Qué sabes hacer?".

Cómo conseguir que el Asistente de Google te responda

El Asistente de Google responde a tus solicitudes en el mejor dispositivo disponible. Si le pides que ponga música, será el altavoz el que la reproduzca en lugar del teléfono para que la calidad de audio sea óptima.

No siempre es fácil para el Asistente decidir qué dispositivo tiene que responder a tu solicitud. Para que responda tu dispositivo preferido:

• Sitúa correctamente el dispositivo: asegúrate de que tus dispositivos estén a una distancia mínima de 2,5 metros entre ellos.
  • Di el nombre del dispositivo: para algunas acciones, puedes decir el dispositivo que quieres usar. Por ejemplo, di "Hey Google, pon música en el altavoz del dormitorio" o "Hey Google, enciende las luces de la cocina".
  • Dirígete a determinados dispositivos: en función del tipo de dispositivo, hay varias formas de indicar al Asistente de Google qué dispositivo quieres usar para tu solicitud. A veces ayuda acercarse al dispositivo.
    • Pixel Watch: levanta o mueve la muñeca.
    • Nest Hub Max: si se te han concedido los permisos adecuados, mira el dispositivo mientras le preguntas al Asistente de Google.
    • Teléfono y tablet: asegúrate de que la pantalla esté hacia arriba.
  • Controla de forma remota temporizadores, alarmas y contenido multimedia: puedes controlar temporizadores en marcha, alarmas que estén sonando y contenido multimedia que se esté reproduciendo en otros dispositivos a través de un dispositivo que esté cerca de ti. Por ejemplo, si quieres parar desde el salón una alarma que está sonando en el dormitorio, di "Hey Google, para la alarma". El dispositivo que esté más cerca de ti parará la alarma que esté sonando.

Ayudar a Google a mejorar su comportamiento en el futuro

Para ofrecerte una mejor experiencia, el Asistente de Google utiliza tus comentarios.

Notificaciones del Asistente

Enviamos notificaciones push cada cierto tiempo para pedirte tu opinión. Si recibes una, comparte tus comentarios para ayudarnos a mejorar el Asistente de Google.

Enviar comentarios desde la aplicación Google Home

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de tu perfil.
  3. Selecciona Ayuda y comentarios y luego el tipo de dispositivo sobre el que quieras enviar comentarios.
  4. Toca Enviar comentarios y luego toca el dispositivo sobre el que quieras enviar comentarios.
  5. Escribe una breve descripción del problema.
  6. Marca las casillas de Captura de pantalla y Registros del sistema.
  7. Arriba a la derecha, toca Enviar Enviar.

Ajustar el volumen

Después de pedir al Asistente de Google que reproduzca archivos multimedia, puedes ajustar el volumen con una serie de comandos. Puedes ajustarlo a un determinado nivel (entre 1 y 10) o porcentaje (entre 1 y 100 %).

Importante: Los idiomas disponibles dependen del dispositivo que estés usando. Consulta qué idiomas funcionan en tu dispositivo.

Cambiar el volumen

Di "Hey Google" o pulsa el botón de inicio para hablar con el Asistente de Google. Después, di un comando.

• Subirlo: "Sube el volumen" (se sube el volumen un 10 %).
  • Bajarlo: "Baja el volumen" (se baja el volumen un 10 %).
  • Establecer un nivel o porcentaje concretos: "Volumen al 5". "Pon el volumen al 65 %".
  • Ajustar el volumen a un nivel determinado [X]: "Sube el volumen un 10 %". "Baja el volumen un 10 %".
  • Maximizar: "Volumen al máximo".
  • Minimizar: "Volumen al mínimo".