Cómo solucionar el error "Se produjo un error de autenticación de los dispositivos"

Si se muestra el mensaje "Se produjo un error de autenticación de los dispositivos" cuando intentas agregar un dispositivo compartido compatible con Asistente de Google, significa que no eres miembro de la casa a la que está vinculado el dispositivo en la app de Google Home.

Únete a la casa que está vinculada al dispositivo

Importante: No puedes usar los pasos que se describen a continuación para unirte a una casa con tu cuenta de Google Workspace. Averigua cómo usar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.

Paso 1: Pídele a un miembro de la casa que te invite

Para unirte a una casa, debes pedirle a un miembro de ella que te invite desde la app de Google Home.

A fin de vincular la cuenta de un niño administrada con Family Link a un dispositivo, debe unirse a la casa el padre o la madre del grupo familiar de Google que está vinculando la cuenta de su hijo.

Paso 2: (Para los miembros de la casa) Invita a un miembro a tu casa

Importante:

• Si la persona que quieres invitar ya envió una solicitud para unirse a tu casa, no le envíes una invitación nueva. En su lugar, acepta la solicitud para unirse a tu casa.
  • No se puede invitar a un niño que tiene una cuenta administrada con Family Link a una casa. Una vez que el padre o la madre se haya unido a la casa, puede agregar su cuenta al dispositivo.

Como miembro de la casa, puedes invitar a otras personas. Una casa puede tener hasta 6 miembros.

1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Cambia a la casa que quieras compartir.
  3. Presiona Configuración   presiona Agregar Agregar y luego Miembro de la casa.
  4. Ingresa el nombre o la dirección de correo electrónico de la persona a la que quieres invitar a tu casa y luego presiona Siguiente.
  5. Revisa lo que se comparte cuando agregas a alguien a tu casa y luego presiona Siguiente.
  6. Revisa el acceso de la persona a tu casa y luego presiona Enviar.
  7. Si tu grupo familiar de Google no está completo y la persona a la que invitaste aún no está en uno, podrás invitarlo a ese grupo.
    • Para invitarla, presiona Agregar a la familia.
    • Para omitir este paso, presiona No, gracias.
    • Nota: Un grupo familiar de Google puede tener hasta 6 miembros.

La persona a la que invites recibirá un correo electrónico con instrucciones.

Descubre cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home.

Paso 3: Acepta la invitación para ser miembro de la casa
  1. Abre la app de Google Home App de Google Home..
  2. Presiona Recibidos   y, luego, tu invitación pendiente.
  3. Sigue las instrucciones que se indican en la app para unirte a una casa.
    • Para aceptar, presiona Siguiente.
    • Para rechazarla, presiona Rechazar.
  4. Revisa lo que se comparte cuando te unes a una casa y luego presiona Aceptar.
  5. Crea un sobrenombre para la casa. Solo tú puedes verlo.
  6. La próxima vez que te conectes a la red Wi-Fi de la casa, abre la app de Home Google Home para finalizar la configuración de Asistente de Google, que te agregará a los dispositivos conectados a la misma red Wi-Fi.

Descubre cómo compartir una casa y dispositivos en la app de Google Home.

Paso 4: Solo para la cuenta de un niño administrada con Family Link

Para agregar la cuenta de un niño administrada con Family Link a una bocina o pantalla inteligente, debes cumplir con los siguientes requisitos:

• Ser padre o madre en el grupo familiar de Google del niño
  • Ser miembro de la casa a la que está vinculado el dispositivo en la app de Home

Si eres el padre o la madre en un grupo familiar de Google y quieres vincular la cuenta de tu hijo que se administra con Family Link a una bocina o pantalla inteligente, primero debes unirte a la casa. Descubre cómo agregar la cuenta de tu hijo a un dispositivo.