Cómo corregir un error de comprobación de autenticación en dispositivos

Si al intentar añadir un dispositivo compartido con el Asistente de Google integrado aparece un mensaje de error de comprobación de autenticación en dispositivos, significa que no eres miembro de la casa a la que está vinculado el dispositivo en la aplicación Google Home.

Unirse a la casa vinculada al dispositivo

Importante: No puedes seguir los pasos que se indican a continuación para unirte a una casa con tu cuenta de Google Workspace. Consulta cómo utilizar una cuenta de Google Workspace en un dispositivo.

Paso 1: Pide a un miembro de la casa que te invite

Para unirte a una casa, pide a un miembro de esta en la aplicación Google Home que te invite.

Si eres el padre o la madre en un grupo familiar de Google y quieres vincular la cuenta gestionada con Family Link de tu hijo/a a un dispositivo, debes unirte a la casa.

Paso 2 (para miembros de la casa): Invita a un miembro a tu casa

Importante:

Como miembro de la casa, puedes invitar a otras personas. Una casa puede tener un máximo de 6 miembros.

1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Cambia a la casa que quieras compartir.
  3. Toca Configuración . toca Añadir Añadir y luego Miembro de la casa.
  4. Escribe el nombre o la dirección de correo de la persona a la que quieres invitar a tu casa y luego toca Siguiente.
  5. Revisa lo que se comparte cuando añades a alguien a tu casa y luego toca Siguiente.
  6. Revisa el acceso de la persona a tu casa y luego toca Enviar.
  7. Si tu grupo familiar de Google no está lleno y la persona a la que quieres invitar no forma parte de ningún grupo familiar, tienes la opción de invitarla a tu grupo familiar de Google.
    • Para invitar a esa persona, toca Añadir a la familia.
    • Para saltarte este paso, toca No, gracias.
    • Nota: Cada grupo familiar de Google puede tener hasta 6 miembros.

La persona a la que invites recibirá un correo con instrucciones.

Consulta más información sobre cómo compartir una casa y dispositivos en la aplicación Google Home.

Paso 3: Acepta la invitación del miembro de la casa
  1. Abre la aplicación Google Home Aplicación Google Home..
  2. Toca la bandeja de entrada toca tu invitación pendiente.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la aplicación para unirte a la casa de alguien.
    • Para aceptar la invitación, toca Siguiente.
    • Para rechazarla, toca Rechazar.
  4. Revisa lo que se comparte cuando te unes a una casa y luego toca Acepto.
  5. Ponle un nombre a la casa. Este nombre solo lo verás tú.
  6. La próxima vez que te conectes a la red Wi‐Fi de la casa, abre la aplicación Home Google Home para terminar de configurar el Asistente de Google, con lo que se te añadirá a los dispositivos conectados a la misma red Wi‐Fi.

Consulta más información sobre cómo compartir una casa y dispositivos en la aplicación Google Home.

Paso 4: Si la cuenta de tu hijo/a se gestiona solo con Family Link

Para añadir la cuenta gestionada con Family Link de tu hijo/a a un altavoz o una pantalla inteligente, debes cumplir estos dos requisitos:

• Ser padre o madre del grupo familiar de Google de tu hijo/a.
  • Ser miembro de la casa a la que esté vinculado el dispositivo en la aplicación Home.

Si eres el padre o la madre de un grupo familiar de Google y quieres vincular la cuenta gestionada con Family Link de tu hijo/a a un altavoz o una pantalla inteligente, primero tendrás que unirte a la casa. Consulta cómo puedes añadir la cuenta de tu hijo/a a un dispositivo.