Utiliser plusieurs comptes simultanément sur vos appareils dotés de l'Assistant Google

Lorsque vous configurez plusieurs comptes sur un appareil, vous pouvez recevoir les mises à jour d'agenda de tous vos comptes tout en restant connecté à l'un d'entre eux.

Important : Cette fonctionnalité n'est disponible qu'en anglais.

Trouver vos photos sur votre écran connecté ou votre réveil connecté

Vous pouvez utiliser l'affichage en mode Veille de votre écran connecté ou votre réveil connecté comme cadre photo numérique pour Google Photos. Découvrez comment faire vos premiers pas avec Google Photos.

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues ni dans tous les pays.

Sur les réveils connectés, l'Assistant Google est disponible dans les langues suivantes : allemand, anglais, danois, espagnol, français, japonais, néerlandais, norvégien et suédois.

Add another account to a device

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Assurez-vous d'être connecté au compte supplémentaire que vous souhaitez utiliser :
    1. A côté de votre adresse e-mail, appuyez sur la flèche vers le bas .
    2. Si le compte ne figure pas dans la liste, cliquez sur Ajouter un compte.
  3. Assurez-vous que votre compte @gmail.com principal est sélectionné et s'affiche en haut des paramètres de l'Assistant. Pour changer de compte :
    1. A côté de votre adresse e-mail, appuyez sur la flèche vers le bas .
    2. Appuyez sur votre compte @gmail.com principal.
  4. Appuyez sur Vous puis Comptes.
  5. Sous le compte que vous souhaitez utiliser, appuyez sur Activer puis Continuer.
  6. Sous "Appareils", cochez la case à côté de l'appareil que vous souhaitez utiliser.
    • Vous pouvez sélectionner plusieurs appareils.
    • Le téléphone que vous avez utilisé est allumé automatiquement.
    • Si vous souhaitez utiliser un compte Google Workspace sur votre appareil, mais que vous ne pouvez pas le sélectionner, vous devez activer Voice Match sur l'appareil. Si vous ne parvenez toujours pas à sélectionner l'appareil ou à activer Voice Match, contactez votre administrateur pour en savoir plus.

Astuce : Vous pouvez également dire "Hey Google, active mon compte" pour activer plusieurs comptes sur un appareil.

Turn off proactive personal results for an additional account

If you only want to get personal results for your primary account:

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Tap You puis Accounts puis select an account.
  3. Under "Devices," next to the device you want to turn off proactive results for, tap Edit Modifier puis Don’t show proactively puis Save.

Configurer un album en temps réel

Vous pouvez créer un album photo auquel s'ajoutent automatiquement les photos de vos proches.

Écran connecté

Sur votre téléphone

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre écran connecté.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil puis Cadre photo.
  5. Appuyez sur Google Photos puis Sélectionner des amis et des proches.
  6. Appuyez sur les personnes que vous souhaitez inclure puis Confirmer.
  7. Pour revenir aux paramètres du cadre photo, appuyez sur Retour Retour.

Découvrez comment créer un album en temps réel dans Google Photos.

Sur votre écran connecté

1. Balayez votre écran connecté vers le haut.
  2. Appuyez sur Paramètres .
  3. Sous "Cadre photo", appuyez sur Google Photos
  4. Sélectionnez les albums que vous souhaitez afficher en mode Veille.
Réveil connecté
  1. Balayez l'écran d'accueil de votre réveil connecté vers le haut.
  2. Appuyez sur Paramètres puis Cadran de l'horloge.
  3. Faites défiler l'écran vers la droite.
  4. Appuyez sur Google Photos puis Sélectionnez des albums.
  5. Appuyez sur les albums que vous souhaitez inclure puis OK.

Vous pouvez également créer un album en temps réel dans Google Photos.

Remarque : Seules les photos en mode Paysage s'afficheront sur l'appareil.

Configurer plusieurs albums en temps réel

Chaque album en temps réel peut contenir jusqu'à 10 000 photos. Pour afficher plus de photos, vous pouvez créer un album en temps réel qui n'ajoute que les nouvelles photos de votre bibliothèque, au lieu d'utiliser les anciennes photos de votre bibliothèque.

Écran connecté

Étape 1 : Créez un album

1. Ouvrez l'application Google Photos Photos sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.
  3. Sous "Albums", appuyez sur Nouvel album .
  4. Pour donner un nom à l'album, appuyez sur Ajouter un titre.
  5. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter automatiquement des photos Ajouter.
  6. Appuyez sur les personnes dont vous souhaitez ajouter automatiquement les photos à l'album.
    • Pour ajouter les anciennes photos des personnes que vous avez sélectionnées, cochez l'option Ajouter aussi les photos existantes.
  7. Appuyez sur Confirmer.

Étape 2 : Ajoutez le nouvel album

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Maison Accueil.
  3. Appuyez de manière prolongée sur votre écran connecté.
  4. En haut à droite, appuyez sur Paramètres de l'appareil puis Cadre photo.
  5. Appuyez sur Google Photos puis Votre nouvel album.
  6. Pour revenir aux paramètres du cadre photo, appuyez sur Retour Retour.
Réveil connecté
  1. Ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Appuyez sur Albums puis Nouvel album .
  3. Pour donner un nom à l'album, appuyez sur Ajouter un titre.
  4. Appuyez sur Plus Plus puis Options puis Ajouter automatiquement des photos .
  5. Appuyez sur les personnes dont vous souhaitez ajouter automatiquement les photos à l'album.
  6. Veillez à décocher la case Ajouter les anciennes photos de ma bibliothèque.
  7. Appuyez sur Confirmer.
  8. Balayez l'écran d'accueil de votre réveil connecté vers le haut.
  9. Appuyez sur Paramètres puis Cadran de l'horloge.
  10. Faites défiler l'écran vers la droite.
  11. Appuyez sur Google Photos puis Sélectionnez des albums.
  12. Pour revenir en arrière, appuyez sur Retour Retour en haut à droite.

Remarque: Seules les photos en mode Paysage s'afficheront sur l'appareil.

How Google Assistant settings work with multiple accounts

Résultats personnels

Lorsque vous activez les résultats personnels pour votre compte principal, ils le sont également pour tous les comptes supplémentaires que vous ajoutez à l'appareil. Vous pouvez désactiver les résultats personnels pour les comptes supplémentaires. Par exemple, si une réunion Meet est prévue pour votre compte professionnel, vous recevrez une notification vous invitant à y participer.

Si vous désactivez les résultats personnels à partir de votre compte principal, ils le seront également pour tous les comptes supplémentaires que vous ajoutez à l'appareil.

Voice Match ou Face Match

Pour accéder aux résultats personnels, vous devrez peut-être activer Voice Match ou Face Match pour votre compte principal.

Get updates about your calendar

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous indiquer le contenu de vos agendas. Découvrez comment modifier des événements d'agenda et des plannings.

Tip: When you use multiple accounts, your Assistant device shows events from the primary calendar of all your accounts.

How Assistant activity works with multiple accounts

Si l'option Activité sur le Web et les applications est activée, votre activité liée à l'Assistant est enregistrée dans votre compte. Lorsque vous utilisez l'Assistant avec plusieurs comptes, votre activité n'est enregistrée que sur votre compte principal.

Si l'un de vos comptes est géré par un établissement scolaire ou une entreprise, votre administrateur a toujours accès aux données enregistrées avec ce compte (par exemple, si vous créez ou modifiez un événement d'agenda). L'activité sur le Web et les applications de votre compte principal est toujours privée.

Contrôler les photos depuis votre écran connecté

Lorsque votre album s'affiche sur votre écran connecté, vous pouvez effectuer différentes actions, par exemple:

• Naviguer entre vos photos
  • Ajouter une photo aux favoris
  • Supprimer une photo

Pour effectuer des actions sur les photos, dites "Hey Google", puis :

• "Photo suivante"
  • "Photo précédente"
  • "Quand cette photo a-t-elle été prise ?"
  • "Où cette photo a-t-elle été prise ?"
  • "Ajouter cette photo aux favoris"
  • "Partager cette photo avec [nom du contact]"
  • "Supprimer cette photo"

Si vous supprimez une photo, vous ne la trouverez plus sur votre écran connecté et elle sera archivée dans Google Photos. Découvrez ce qu'il advient des photos archivées.