Unterhaltung mit Google Assistant führen

Sie können sich mit Ihrem Pixel 4 und neuer, einschließlich Fold, unterhalten, ohne vor jeder Frage oder jedem Befehl „Hey Google“ sagen zu müssen. Hier erfahren Sie, wie Sie auf gemeinsam verwendeten Geräten Unterhaltungen führen.

Voraussetzungen

To have a conversation with Google Assistant, you need a Pixel 4 and later, including Fold, with:

• New Google Assistant.
  • Assistant language set to English.
    • The language setting applies if you're from: the United States, Canada, United Kingdom, Ireland, Australia, or Singapore.

„Durchgängige Unterhaltung“ aktivieren

Wichtig: „Durchgängige Unterhaltung“ gilt nur für Ihr aktuelles Gerät. Informationen zu Unterhaltungen auf dem Lautsprecher oder Smart Display

1. Sagen Sie „Hey Google, öffne die Assistant-Einstellungen“.
  2. Tippen Sie unter „Alle Einstellungen“ auf Durchgängige Unterhaltung.
  3. Aktivieren Sie Durchgängige Unterhaltung.

Unterhaltung führen

1. Sagen Sie in Ihr Smartphone „Hey Google“ und stellen Sie eine Frage oder geben Sie einen Befehl.
  2. Hören Sie sich die Antwort an.
  3. Wenn Sie mit der Unterhaltung fortfahren möchten, stellen Sie eine weitere Frage oder geben Sie einen Befehl.
Tipp: Bei der Spracheingabe leuchtet das Assistant-Symbol am unteren Bildschirmrand.

Unterhaltung beenden

Sie haben folgende Optionen, um eine Unterhaltung zu beenden:

• Sagen Sie:
    • „Vielen Dank“
    • „Vielen Dank, Google“
    • „Ich bin fertig“
  • Tippen Sie am unteren Bildschirmrand auf das leuchtende Symbol für Google Assistant.
  • Wischen Sie über einer Antwortkarte nach unten.
  • Legen Sie Ihr Smartphone ab.

So erkennt Google Assistant, dass die Unterhaltung fortgesetzt wird

Wenn „Durchgängige Unterhaltung“ aktiviert ist, wartet Google Assistant etwa 10 Sekunden auf Anschlussfragen. Anhand von Sprach- und Sensorsignalen wie Sprach-, Gyroskop-, Beschleunigungs- und Rotationssensoren wird festgestellt, ob Sie die Unterhaltung fortsetzen.

Sensorsignale werden auf Ihrem Gerät verarbeitet. Wenn wir feststellen, dass die Unterhaltung fortgesetzt wird, können Audiodaten an die Google-Server gesendet werden, um Ihnen eine Antwort zu senden. Gehen Sie zu Meine Aktivitäten, um zu sehen, welche Daten gespeichert werden.

Wenn Sie Audioaufnahmen aktiviert haben, können Ihre Aktivitäten verwendet werden, um Technologien zur Audioerkennung zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einstellungen ändern möchten, legen Sie fest, welche Daten Sie für Google Assistant freigeben möchten.

So verbessert Google Assistant seine Technologien zur Audioerkennung

Wenn Sie Audioaufnahmen aktiviert haben, können Ihre auf Google-Servern gespeicherten Aktivitäten verwendet werden, um Technologien zur Audioerkennung zu verbessern. Wenn Sie Ihre Einstellungen ändern möchten, legen Sie fest, welche Daten Sie für Google Assistant freigeben möchten.

Ab Google Pixel 7 und Google Pixel 7 Pro lernt Google Assistant aus Ihren Anfragen und kann die Wörter und Wortgruppen, die Sie oft verwenden, besser erkennen. Weitere Informationen zur personalisierten Spracherkennung