Desplazarse por el reloj con gestos de muñeca

Además de deslizar el dedo, puedes utilizar gestos de muñeca para desplazarte por el reloj.

Importante:

• La navegación por gestos de muñeca solo está disponible en relojes con Wear 2 o versiones posteriores. Consulta cómo comprobar la versión de tu reloj.
  • Usar gestos de muñeca puede reducir un poco la duración de la batería.

En la mayoría de los relojes, los gestos de muñeca están activados de forma predeterminada. Sigue estos pasos para comprobar si están activados:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Avanzados y luego Gestos.
    • Wear 2:  toca Ajustes Ajustes y luego Gestos.

Para probar y practicar gestos de muñeca, toca Iniciar tutorial en este ajuste.

Acciones que puedes realizar con gestos de muñeca

Nota: El reloj responde a la dirección y a la velocidad del movimiento de muñeca, no a su amplitud.

Desplazarse por las notificaciones

Para ver tus primeras notificaciones

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj o inclina la pantalla hacia ti.
  2. Gira la muñeca rápidamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla lentamente hacia dentro para ver la notificación.

Para desplazarse a la siguiente notificación

Gira la muñeca rápidamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla lentamente hacia ti.

Para volver a ver una notificación

Gira la muñeca lentamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla rápidamente hacia ti.

Realizar acciones en una notificación

Puedes utilizar los gestos de muñeca para seleccionar opciones de un menú o para volver a una pantalla anterior.

Para ver más detalles o realizar una acción

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y bájalo rápidamente. A continuación, vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Al bajar el brazo, accederás a la primera acción de esa notificación. Si lo haces por segunda vez, se seleccionará esa acción, que es la más habitual. Después de realizar una acción, no puedes seleccionar ni realizar ninguna otra utilizando solo gestos.

Para volver atrás

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y levántalo rápidamente. A continuación, vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Nota: No puedes salir de una aplicación levantando el brazo. Para volver a la pantalla principal, agita la muñeca.

Si estás respondiendo a un mensaje, puedes usar este gesto para ver el mensaje original o para cancelar una acción de voz antes de enviarla.

En la pantalla principal del reloj

Para abrir el menú de aplicaciones

En la pantalla principal del reloj, mantén el brazo en horizontal delante del torso, bájalo rápidamente y después vuelve a colocarlo en la posición original con normalidad.

Para abrir el menú de ajustes

En la pantalla principal del reloj, gira la muñeca lentamente hacia fuera y, a continuación, vuelve a girarla rápidamente hacia ti.

Volver a la pantalla principal del reloj

Mantén el brazo en horizontal delante del torso y agita la muñeca un par de veces. Puedes usar este gesto para volver atrás o para cancelar una acción antes de completarla.