Améliorer l'autonomie de la batterie

Pour prolonger l'autonomie de la batterie de votre montre, essayez les solutions ci-dessous.

Laisser votre écran éteint

Vous pouvez régler l'écran pour qu'il s'éteigne lorsqu'il n'est pas utilisé, plutôt que d'afficher l'heure en permanence.

1. Balayez l'écran de haut en bas.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètrespuis Affichage.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Mode Always-on pour activer ou désactiver ce paramètre.
    • Wear 2 : en bas de l'écran, appuyez sur Écran actif en permanence pour activer ou désactiver ce paramètre.

Vous pouvez également désactiver momentanément l'écran et les notifications.

Essayer un cadran différent

Certains cadrans, en particulier ceux qui proposent des animations ou des fonctionnalités interactives, consomment davantage d'énergie.

Ajuster la luminosité de l'écran

Plus la luminosité de l'écran de votre montre est élevée, plus l'autonomie de la batterie diminue. Découvrez comment baisser la luminosité.

Désactiver les notifications non souhaitées

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
    • Conseil : Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions correspondantes.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à "Paramètres" et appuyez sur Notifications puis Bloquer les notifications de l'application.
  3. Pour bloquer une autre application, appuyez sur Ajouter Plus.
  4. Appuyez sur l'application que vous souhaitez bloquer.

Désinstaller des applications

Si vous avez installé une application dernièrement, et si vous constatez que votre batterie se décharge plus rapidement que d'habitude, essayez de la désinstaller.

Pour désinstaller une application de la montre, procédez comme suit :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver votre montre.
  2. Pour afficher la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Play Store Google Play.
  4. Balayez l'écran du haut vers le bas, puis appuyez sur Mes applications Mes applications.
  5. Appuyez sur l'application à supprimer, puis faites défiler l'écran jusqu'en bas et appuyez sur Désinstaller Désinstaller.

Vérifier l'autonomie et la consommation de la batterie

Depuis l'application Wear OS ou l'application associée de votre montre, vous pouvez obtenir des informations plus détaillées sur la batterie, par exemple :

• les applications qui utilisent la batterie de votre montre ;
  • une estimation de l'autonomie restante de votre batterie ;
  • le temps restant pour la charge complète (lorsque la montre est en charge) ;
  • un graphique illustrant l'autonomie de la batterie.

Pour obtenir des informations sur la batterie via l'application :

1. Assurez-vous que votre montre est bien connectée à votre téléphone.
  2. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.
    • Conseil : Si vous utilisez l'application associée, suivez les instructions correspondantes.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à "Paramètres" et appuyez sur Paramètres avancés puis Batterie de la montre.

Conseil : Les informations relatives à la batterie sont remises à zéro après chaque charge complète. La consommation de la batterie pour les applications et les cadrans est une estimation, et sa précision n'est pas garantie. Les cadrans peuvent consommer davantage d'énergie qu'indiqué par l'estimation.