Akkulaufzeit optimieren

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Akkulaufzeit Ihrer Smartwatch zu optimieren.

Display deaktivieren lassen

Sie können festlegen, dass das Display deaktiviert werden soll, wenn Sie es nicht verwenden, statt dauerhaft die Uhrzeit anzuzeigen.

1. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  2. Tippen Sie auf Einstellungen Einstellungen und dann Display.
  3. Tippen Sie unten auf Always-On-Display, um die Funktion ein- oder auszuschalten.
    • Wear 2: Tippen Sie unten auf Display immer eingeschaltet, um es zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Sie können das Display und die Benachrichtigungen auch vorübergehend deaktivieren.

Zifferblatt ändern

Einige Zifferblätter, insbesondere solche mit Animationen und interaktiven Funktionen, beanspruchen den Akku stärker.

Displayhelligkeit anpassen

Je heller das Display Ihrer Smartwatch eingestellt ist, desto höher ist auch der Akkuverbrauch. Informationen zum Verringern der Helligkeit

Unerwünschte Benachrichtigungen deaktivieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
    • Tipp: Wenn Sie die Companion App für Ihr Gerät verwenden, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.
  2. Scrollen Sie nach unten zu den Einstellungen und tippen Sie auf Benachrichtigungen und dann App-Benachrichtigungen deaktivieren.
  3. Tippen Sie auf Weitere hinzufügen Plus, um eine weitere App zu blockieren.
  4. Tippen Sie auf die App, die Sie blockieren möchten.

Apps deinstallieren

Wenn Sie vor Kurzem eine App installiert haben und feststellen, dass Ihr Akkuverbrauch nun höher als gewöhnlich ist, deinstallieren Sie die App. Möglicherweise wird das Problem dadurch behoben.

So deinstallieren Sie eine Smartwatch-App:

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um den Ruhemodus Ihrer Smartwatch zu beenden.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um die Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Play Store Google Play.
  4. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten und tippen Sie auf Meine Apps Meine Apps.
  5. Tippen Sie auf die App, die Sie löschen möchten, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf Deinstallieren Deinstallieren.

Akkulaufzeit und -nutzung prüfen

Mit der Wear OS App oder der Companion App Ihrer Smartwatch können Sie auf umfassendere Informationen zum Akku zugreifen. So sehen Sie z. B. Folgendes:

• Apps, die den Akku Ihrer Smartwatch belasten
  • Geschätzte verbleibende Akkulaufzeit
  • Zeit, die Ihr Akku noch zum Aufladen benötigt (bei Anschluss an ein Stromnetz)
  • Ein Diagramm der Akkulaufzeit

So finden Sie Informationen zum Akku in der App:

1. Kontrollieren Sie, ob Ihre Smartwatch mit Ihrem Smartphone verbunden ist.
  2. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.
    • Tipp: Wenn Sie die Companion App für Ihr Gerät verwenden, folgen Sie der entsprechenden Anleitung.
  3. Scrollen Sie nach unten zu den Einstellungen und tippen Sie auf Erweiterte Einstellungen und dann Akku der Smartwatch.

Tipp: Sobald Ihre Smartwatch vollständig aufgeladen wurde, werden die Akkuinformationen zurückgesetzt. Die Angabe der Akkunutzung für Apps und Startdisplays ist ein Schätzwert, dessen Genauigkeit nicht garantiert werden kann. Bei Zifferblättern ist die Akkunutzung möglicherweise höher als der Schätzwert.