Ascoltare musica sull'orologio senza utilizzare il telefono

Se il tuo orologio ha un altoparlante integrato o è accoppiato con un dispositivo audio Bluetooth, puoi ascoltare musica sul tuo orologio senza dover utilizzare il telefono. Scopri come accoppiare dispositivi Bluetooth, ad esempio le cuffie.

Se riproduci musica sul tuo telefono, puoi anche gestire Play Musica e altre app dal tuo telefono.

Nota: consigliamo di non ascoltare musica ad alto volume per periodi di tempo prolungati.

Utilizzare Play Musica su Android Wear 2.0

Scopri come controllare quale sia la tua versione di Android Wear.

Quando accedi a Play Musica Google Play Music Icon sul tuo orologio, puoi riprodurre i brani che ti piacciono, playlist o album acquistati dal medesimo account Google.

Suggerimento: se vedi questa app Musica Music 1.0, segui questi passaggi per riprodurre la musica sul tuo orologio.

Riprodurre musica in streaming

Per iniziare, assicurati che il tuo orologio sia connesso alla rete Wi-Fi o LTE. Se nella parte superiore della pagina trovi Solo scaricati disconnect, prova a svolgere questi passaggi per accertarti di essere connesso a una rete.

Premi il tasto di accensione nella parte laterale dell'orologio.

1. Nell'elenco di app tocca Play Musica Google Play Music Icon.
  2. Quando vedi l'indicazione "Connesso", inizia a riprodurre musica toccando una delle icone di Play.
  3. Ti verrà chiesto di configurare le cuffie Bluetooth, se non l'hai già fatto.

Puoi ascoltare qualsiasi playlist o album aggiunti all'account Google di Play Musica. Per cercare musica su un account diverso, scorri verso il basso a partire dalla parte superiore dello schermo e tocca Impostazioni Impostazioni. Dalla schermata delle impostazioni scorri verso il basso e tocca il nuovo profilo.

Suggerimento: per utilizzare al meglio la riproduzione in streaming della musica, carica completamente l'orologio prima di iniziare.

Aggiungere musica da riprodurre in streaming dall'orologio

L'orologio può riprodurre solo musica già presente sul tuo account Play Musica. Per aggiungere musica da riprodurre sul tuo orologio: sul tuo dispositivo mobile o sul computer, crea una nuova playlist o aggiungi brani a una playlist esistente.

Risolvere i problemi relativi alla riproduzione della musica

Se vedi l'indicazione Disconnesso disconnect o se riscontri problemi di riproduzione di musica in streaming dall'orologio, verifica che l'orologio sia connesso:

1. Se lo schermo dell'orologio è oscurato, toccalo per riattivarlo.
  2. Nella schermata Home, scorri verso il basso iniziando dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazionie poi Connettività.
  4. Scegli o aggiungi una nuova connessione Wi-Fi, se non è già presente.

Nota: quando l'orologio non è connesso, vedrai solo la musica scaricata in precedenza.

Scaricare musica per l'ascolto offline

Se hai pagato un abbonamento a Play Musica, se hai acquistato musica da Play Musica o ci hai caricato la tua musica, puoi ascoltare questi brani offline. Per scaricare la musica, tieni premuto l'album o la playlist.

Per rimuovere la musica scaricata dall'orologio, tieni premuto un album o una playlist che hai già scaricato.

Altre operazioni che è possibile effettuare con Musica

Aprire il brano in riproduzione

Per tornare alla schermata di Play Musica: dalla schermata Home scorri verso l'alto dalla parte inferiore dello schermo fino a trovare la notifica relativa alla musica.

Modificare le impostazioni delle app

Per andare al menu delle impostazioni: quando l'app è aperta, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo, quindi tocca Impostazioni Impostazioni. Da qui puoi scegliere:

• Scarica solo con connessione Wi-Fi
  • Streaming solo su Wi-Fi
  • Visualizza la musica della sezione "Solo scaricati"
  • Il tuo account Play Musica

Domande comuni

Posso trasferire la mia musica sull'orologio?

No, il trasferimento non è supportato da questa versione. Per aggiungere musica da riprodurre sul tuo orologio: sul tuo dispositivo mobile o sul computer, crea una nuova playlist o aggiungi brani a una playlist esistente.

Nota: se avevi utilizzato l'app Play Musica 1.0 Music 1.0, la musica scaricata sull'orologio viene rimossa. Utilizza il link indicato sopra per aggiungere questa musica all'archivio di Play Musica.

Qual è la durata della batteria quando viene riprodotta musica in streaming?

La durata della batteria durante la riproduzione in streaming varia da orologio a orologio. Consigliamo di scaricare musica mentre l'orologio è collegato al caricabatterie e di caricare completamente l'orologio prima di riprodurre musica in streaming direttamente tramite LTE o Wi-Fi.

Per prolungare la durata della batteria, scarica musica da riprodurre offline.

Quanta musica può contenere il mio orologio?

La quantità di musica dipende dagli orologi, ma la maggior parte può contenere fino a 20 ore di musica di Google Play.

Musica su Android Wear 1.0 e versioni precedenti

Per avere musica sul tuo orologio, devi scaricarla nell'app Play Musica sul tuo telefono.

Preparare la musica alla sincronizzazione

Devi scaricare musica sul tuo telefono in uno dei seguenti modi:

• Se hai acquistato contenuti su Play Musica o ti sei abbonato al servizio, puoi scaricare la tua musica nell'app Play Musica Music 1.0.
  • Puoi anche caricare file MP3 sul tuo account Google dal computer, quindi scaricarli nell'app Play Musica sul cellulare.
  • I file MP3 già presenti sul tuo telefono possono essere sincronizzati anche con Wear.

Riprodurre musica dall'orologio

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Tocca un qualsiasi punto dello sfondo della schermata.
  3. Tocca Avvia.
  4. Scorri verso il basso e tocca Riproduci Riproduci.
  • Scorri verso l'alto per visualizzare i diversi album, brani e le playlist. Se scorri da destra verso sinistra, viene visualizzata un'opzione per la riproduzione casuale. Scorri di nuovo per visualizzare un elenco di tutti i brani.
  • Tocca un album, una playlist o un brano per iniziare ad ascoltarli. Durante la riproduzione, puoi scorrere da destra a sinistra per visualizzare le opzioni di riproduzione.

Rimuovere musica dall'orologio

Per rimuovere musica dall'orologio, devi avere vicino il telefono. Procedi nel seguente modo:

1. Assicurati che l'orologio e il telefono siano collegati. Se nella parte superiore della schermata trovi l'indicazione Disconnesso disconnect, significa che l'orologio è offline.
  2. Apri l'app Google Play Musica Music 1.0,  quindi tocca Impostazioni.
  3. Tocca per deselezionare l'opzione Scarica su Android Wear. La tua musica verrà rimossa dall'orologio.

Andrea è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.