Je ne parviens pas à connecter ma montre à mon téléphone

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter votre montre à votre téléphone pour la première fois, commencez par vérifier que votre téléphone est connecté à Internet. Si les problèmes persistent, suivez la procédure ci-dessous.

Remarque : Si vous avez déjà réussi à connecter votre montre à votre téléphone, mais qu'elle se déconnecte, suivez ces étapes

1 Vérifier que votre téléphone et les applications Google sont à jour

Votre téléphone ou votre tablette doivent être équipés d'Android 4.3 ou version ultérieure. Pour savoir si votre appareil est compatible avec Android Wear, consultez la page g.co/WearCheck.

Assurez-vous ensuite que toutes les applications Google suivantes sont à jour :

• Application Services Google Play 7.3.28 ou version ultérieure
  • Application Recherche Google 4.0 ou version ultérieure
  • Application Android Wear 1.0

En savoir plus sur la manière de mettre à jour les applications

2 Vérifier votre connexion Bluetooth

Pour vous assurer que le Bluetooth est activé sur le téléphone, procédez comme suit :

1. Sur votre téléphone, ouvrez le menu Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Bluetooth.
  3. Assurez-vous que le bouton est activé

Pour vous assurer que la montre n'est pas en mode Avion, procédez comme suit :

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran.
    • Android Wear 2.0 et version ultérieure : appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Android Wear 1.5 et version antérieure : balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que l'option "Mode Avion" s'affiche, puis assurez-vous que celle-ci est désactivée.
3 Redémarrer la montre et le téléphone
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran.
    • Android Wear 2.0 et version ultérieure : appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Android Wear 1.5 et version antérieure : balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Redémarrer .
  4. Redémarrez votre téléphone en appuyant de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
4 Réinitialiser la montre si le problème persiste

1.  Dissocier votre montre de votre téléphone

1. Ouvrez le menu Paramètres Paramètres de l'appareil.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que la connexion Bluetooth est activée.
  4. À côté du nom de votre montre Android Wear, appuyez sur Paramètres Paramètres. Dans l'écran qui s'ouvre alors, appuyez sur Supprimer

2. Rétablir la configuration d'usine d'une montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Faites glisser votre doigt de haut en bas sur l'écran.
    • Android Wear 2.0 et version ultérieure : appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Android Wear 1.5 et version antérieure : balayez l'écran vers la gauche, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
  3. Faites défiler la page vers le bas.
    • Android Wear 2.0 et version ultérieure : appuyez sur Déconnecter, puis réinitialisez la montre .
    • Android Wear 1.5 et version antérieure : appuyez sur Dissocier du téléphone .
  4. Pour confirmer la dissociation de votre téléphone et la réinitialisation, appuyez sur OK Terminé.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, il est possible que vous deviez désinstaller, puis réinstaller l'application Android Wear avant de réessayer.

3 Réassocier la montre et le téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Android Wear Android Wear.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Associer à autre accessoire.
  4. Pour finaliser la reconnexion de votre montre, suivez les instructions affichées sur votre téléphone ou votre tablette.

Andrea est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.