O que você pode fazer com o Wear OS

É possível consultar sua programação, receber informações e enviar mensagens diretamente do seu pulso.

Importante: algumas das informações abaixo podem ser diferentes dependendo do relógio.

Quando o relógio está conectado ao smartphone, é possível fazer o seguinte:

Receber mensagens e outras notificações

As notificações do smartphone podem aparecer no relógio quando você receber:

• Chamadas telefônicas
  • Mensagens de texto
  • E-mails
  • eventos da agenda;
  • apps.

Seu relógio usa as configurações de notificação do smartphone. Se as notificações estiverem configuradas, será possível ler e responder a mensagens no relógio.

Para responder, você pode:

• Falar
  • Escrever à mão (disponível apenas em algumas versões)
  • digitar no teclado (disponível apenas em algumas versões);
  • escolher uma Resposta inteligente pré-escrita (disponível apenas em algumas versões).
Verificar seus compromissos, o trânsito, o clima e muito mais

Na parte inferior da tela, são exibidas notificações com informações úteis. Nessas notificações, é possível optar por ver informações oportunas e tarefas futuras, incluindo:

• verificar seus compromissos;
  • Acompanhar encomendas
  • receber informações sobre o trânsito;
  • conferir suas reservas de voo ou hotel;
  • conferir o clima;
  • ver lembretes.
Traduzir palavras, conferir ações e receber ajuda

Você pode receber respostas rápidas do Google Assistente e realizar diversas tarefas no relógio usando apenas sua voz. Basta dizer "Ok Google" ou tocar no botão do Google Assistente e o manter pressionado para fazer perguntas ou realizar tarefas, como:

• Traduzir palavras ou frases.
  • Conferir ações da bolsa de valores.
  • Resolver problemas matemáticos.
  • Converter unidades.
  • Encontrar um local ou uma empresa.

Observação: se estiver usando o Android Wear 1.5 ou uma versão mais antiga, você vai receber informações do Google, mas não do Google Assistente.

Consultar rotas e ver informações de viagem

No relógio, faça o download do app Google Maps na Play Store.

• Navegação passo a passo.
  • Encontrar um local ou uma empresa.
  • Encontrar informações sobre locais.
  • Conferir suas reservas de voo ou hotel.

Saiba mais sobre como consultar rotas e encontrar locais em um mapa.

Observação: caso o Google Play não esteja disponível no relógio, o app Google Maps será automaticamente sincronizado com o wearable.

Definir metas e monitorar o condicionamento físico

Meça seu progresso e fique sempre motivado com o monitoramento de condicionamento físico incorporado.

• Rastrear caminhada, corrida ou passeio de bicicleta.
  • Consultar quantos passos você dá a cada dia.
  • Definir metas simples de caminhada.
  • Conferir sua frequência cardíaca (se o relógio tiver essa função).
  • Monitoramento de treino de força e desafios diários.
Ouvir suas músicas e mídias
  • Controlar suas músicas.
  • Ouvir músicas no relógio sem o smartphone.
  • Ouvir podcasts e músicas.