Solucionar problemas relacionados con la reproducción de vídeos, música o juegos

Si no puedes reproducir juegos, música, series de TV o películas de Google Play en tu Android TV, a continuación te indicamos algunos pasos que puedes seguir.

Comprobar la conexión Wi-Fi
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Configuración.
  2. En la sección "Dispositivo", selecciona Wi-Fi Wi-Fi.
  3. Selecciona una red y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  4. Abre la aplicación Google Play Películas Play Películas.
  5. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
Comprobar que el sistema esté actualizado
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Información y luegoActualización del sistema y luego Comprobar ahora.
  3. Instala las actualizaciones disponible y, a continuación, reproduce de nuevo el vídeo, la música o el juego.
Reiniciar el dispositivo
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo y selecciona Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Información y luego Reiniciar.
  3. Una vez que el sistema se reinicie, vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
Comprobar la cuenta que estás usando
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo hasta Ajustes Configuración.
  2. En la sección "Personal", consulta la cuenta con la que has iniciado sesión en Android TV.

Si quieres utilizar una cuenta distinta, consulta información sobre cómo añadir una cuenta o cambiarla.

Sincronizar la cuenta
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo hasta Ajustes Configuración.
  2. En la sección "Personal", selecciona tu cuenta.
  3. Selecciona Elegir aplicaciones sincronizadas y luego Sincronizar ahora.
  4. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
Borrar los datos de aplicaciones y la caché
  1. En la pantalla de inicio de tu Android TV, desplázate hacia abajo hasta Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Aplicaciones.
  3. En "Aplicaciones del sistema", selecciona Google Play Música y luegoBorrar datos y luegoBorrar caché.
  4. Vuelve a reproducir el vídeo, la música o el juego.
Si aparece un mensaje de error
  • Si aparece el mensaje "Se ha producido un problema al reproducir el vídeo (214). Prueba a reproducir el vídeo de nuevo o a reiniciar el dispositivo", consulta información sobre cómo solucionar el error 214.
  • Si aparece el mensaje "No se puede establecer conexión con Google Play (error 408)", consulta información sobre cómo solucionar el error 408.
Comprobar si el juego es compatible (solo para Juegos)

Algunos juegos no son compatibles con Android TV. A continuación te indicamos cómo comprobar si lo son:

1. En tu ordenador, accede a Google Play.
  2. Busca el juego que quieras.
  3. Haz clic en Instalar o Instalado.
  4. En "Selecciona un dispositivo", busca tu dispositivo Android TV. Si aparece atenuado, significa que el juego no es compatible.