Probleme bei der Wiedergabe von Videos oder Musik oder beim Spielen von Spielen beheben

Wenn Sie auf Ihrem Android TV bei Google Play keine Filme, Serien oder Musik wiedergeben oder keine Spiele spielen können, probieren Sie folgende Schritte zur Lösung des Problems aus:
WLAN-Verbindung prüfen
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter "Gerät" "WLAN" WLAN aus.
  3. Wählen Sie ein Netzwerk aus und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  4. Öffnen Sie eine Ihrer Apps.
  5. Geben Sie Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
Prüfen, ob das System auf dem neuesten Stand ist
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie Info und dann Systemupdate und dann Softwareupdate.
  3. Installieren Sie alle verfügbaren Updates und geben Sie dann Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
Gerät neu starten
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie Info und dann Neu starten aus.
  3. Versuchen Sie nach dem Neustart, das Video oder die Musik noch einmal abzuspielen oder das Spiel noch einmal zu starten.
Überprüfen, welches Konto verwendet wird
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Prüfen Sie unter "Konten", mit welchem Konto Sie bei Ihrem Android TV angemeldet sind.

Wenn Sie ein anderes Konto verwenden möchten, können Sie Ihr Konto in Android TV wechseln oder hinzufügen.

Konto synchronisieren
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie unter "Konten" Ihr Konto aus.
  3. Wählen Sie oben die Option Jetzt synchronisieren aus.
  4. Geben Sie Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
App-Daten löschen und Cache leeren
  1. Gehen Sie auf dem Android TV-Startbildschirm zu "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Wählen Sie Apps aus.
  3. Wählen Sie unter "System-Apps" die App aus und dann Daten löschen  Cache leeren.
  4. Geben Sie Ihr Video oder Ihre Musik noch einmal wieder oder starten Sie Ihr Spiel noch einmal.
Eine Fehlermeldung wird angezeigt Kompatibilität des Spiels überprüfen
Einige Spiele sind nicht mit Android TV kompatibel. Dies können Sie so überprüfen:
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google Play auf.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Spiel.
  3. Klicken Sie auf Installieren oder Installiert.
  4. Suchen Sie unter "Gerät auswählen" nach Ihrem Android TV-Gerät. Ist das Spiel gedimmt, ist es nicht kompatibel.