Probleme beim Abspielen von Videos oder Spielen von Games beheben

Wenn Sie Ihre gekauften Inhalte oder Spiele nicht auf Android TV wiedergeben bzw. starten können, probieren Sie die folgenden Schritte zur Lösung des Problems aus.
WLAN-Verbindung prüfen
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie unter „Gerät“ die Option „WLAN“ WLAN aus.
  3. Wählen Sie das Netzwerk aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
  5. Öffnen Sie eine Ihrer Apps.
  6. Spielen Sie Ihre Inhalte noch einmal ab oder starten Sie das Spiel noch einmal.
Prüfen, ob das System auf dem neuesten Stand ist
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie Info und dann Systemupdate und dann Softwareupdate.
  3. Installieren Sie alle verfügbaren Updates.
  4. Spielen Sie Ihre Inhalte noch einmal ab oder starten Sie das Spiel noch einmal.
Gerät neu starten
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie Info und dann Neu starten aus.
  3. Versuchen Sie nach dem Neustart, die Inhalte noch einmal abzuspielen oder das Spiel noch einmal zu starten.
Überprüfen, welches Konto verwendet wird
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Prüfen Sie unter „Konten“, mit welchem Konto Sie bei Ihrem Android TV angemeldet sind.

Wenn Sie ein anderes Konto verwenden möchten, können Sie Ihr Konto in Android TV wechseln oder hinzufügen.

Konto synchronisieren
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie unter „Konten“ Ihr Google-Konto aus.
  3. Wählen Sie oben die Option Jetzt synchronisieren aus.
  4. Spielen Sie Ihre Inhalte noch einmal ab oder starten Sie das Spiel noch einmal.
App-Daten löschen und Cache leeren
  1. Rufen Sie auf dem Startbildschirm von Android TV die Einstellungen Einstellungen auf.
  2. Wählen Sie Apps aus.
  3. Wählen Sie unter „System-Apps“ die App aus und dann Daten löschen und dann Cache leeren.
  4. Spielen Sie Ihre Inhalte noch einmal ab oder starten Sie das Spiel noch einmal.
Kompatibilität des Spiels überprüfen
Einige Spiele sind nicht mit Android TV kompatibel. Dies können Sie so überprüfen:
  1. Rufen Sie auf Ihrem Computer Google Play auf.
  2. Suchen Sie nach dem gewünschten Spiel.
  3. Klicken Sie auf Installieren oder Installiert.
  4. Suchen Sie unter "Gerät auswählen" nach Ihrem Android TV-Gerät. Ist das Spiel gedimmt, ist es nicht kompatibel.