Eseguire una ricerca su Android TV

Per trovare quello che ti interessa su Android TV o per scoprire ulteriori contenuti, puoi avviare una ricerca. Puoi anche cercare informazioni e trovare rapidamente le risposte ai tuoi dubbi attraverso la TV.

Come eseguire una ricerca

Se il telecomando ha un microfono

1. Dalla schermata Home, premi il pulsante Ricerca vocale Microfono sul telecomando.
    • Se premi il pulsante Ricerca vocale quando sei all'interno di un'app, la ricerca viene eseguita nell'app.
  2. Tieni il telecomando di fronte a te e poni una domanda. Non appena finisci di parlare, vengono visualizzati i risultati della tua ricerca.

Se il telecomando non ha un microfono

1. Scorri fino alla parte superiore della schermata Home e seleziona l'icona Cerca Cerca. Si aprirà una finestra di testo.
  2. Spostati verso destra per accedere alla tastiera sullo schermo.
Ricerche che puoi eseguire

Esamina gli esempi che seguono per avere informazioni su alcune cose che puoi cercare su Android TV.

Nota: molti di questi esempi possono essere pronunciati in inglese, francese, tedesco, italiano, giapponese, coreano, russo, spagnolo e portoghese brasiliano, mentre alcuni esempi non sono disponibili in tutte le lingue.

Intrattenimento

Per individuare un film, un programma TV, un artista o una canzone, pronuncia il nome:

• "Batman" o "Robin Hood"
  • "Ghostbusters" o "Il Trono di Spade"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" o "Madonna"

Inoltre puoi:

• Cercare contenuti con un determinato attore. Potresti dire: "Mostrami film con Meryl Streep".
  • Cercare un genere specifico. Potresti dire: "Commedie romantiche".
  • Scoprire quando i film sono in proiezione nelle sale. Potresti dire: "Mostrami film al cinema nelle vicinanze" o "Mostrami film al cinema a Milano".

Fatti e risposte rapide

• Scopri l'ora esatta: "Che ore sono a Londra?"
  • Controlla le condizioni meteo: "Com'è il tempo a Seattle?"
  • Rispondi alle domande di cultura generale: "Quanti abitanti ha la Romania?", "Quanto è alto il Kilimangiaro?" oppure "Dove è nato Albert Einstein?"
  • Risolvi un problema di matematica: "Quanto fa 34 x 94?"
  • Scopri i risultati e il calendario degli incontri sportivi: "Come è finita la partita tra Jets e Broncos?"
  • Cerca immagini: "Mostrami foto del Golden Gate Bridge".

App incluse nei risultati di ricerca

Puoi anche visualizzare i risultati di ricerca delle app che hai installato su Android TV. Tali risultati verranno visualizzati in una riga separata. Alcuni risultati di ricerca saranno disponibili in diverse app. Puoi scegliere l'app da utilizzare quando selezioni i contenuti.

Bloccare immagini inappropriate o esplicite con SafeSearch

SafeSearch può essere utile per impedire la visualizzazione di immagini inappropriate o esplicite nei risultati della Ricerca Google. Il filtro SafeSearch non è preciso al 100%, ma consente di impedire la visualizzazione di gran parte dei contenuti per adulti. Scopri come funziona SafeSearch.

Attivare o disattivare SafeSearch

Nota: questa operazione attiva SafeSearch solo su Android TV.

1. Nella schermata Home di Android TV, scorri verso il basso fino all'opzione Impostazioni Impostazioni.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Preferenze", seleziona Cerca Cerca.
  4. Seleziona il filtro SafeSearch Filtro SafeSearch
  5. Seleziona Attiva o Disattiva.
Modificare le app che vengono mostrate nei risultati di ricerca

Puoi scegliere quali contenuti delle app devono essere mostrati durante le tue ricerche. Quando un'app non è disponibile per la ricerca, non vedrai i relativi contenuti nei risultati di ricerca.

Attivare o disattivare le app disponibili per la ricerca

1. Sul dispositivo Android TV, seleziona Impostazioni Impostazioni .
  2. Seleziona Google quindi App disponibili per la ricerca.
  3. Attiva o disattiva un'app.