Effectuer des recherches sur Android TV

Pour trouver des contenus en particulier ou en découvrir d'autres sur Android TV, vous pouvez effectuer une recherche. Vous pouvez également obtenir des informations et des réponses rapides sur votre téléviseur.

Effectuer une recherche

Si la télécommande dispose d'un micro

1. Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Recherche vocale Micro de la télécommande.
    • Si vous appuyez sur le bouton "Recherche vocale" de la télécommande lorsqu'une application est ouverte, la recherche est effectuée dans l'application.
  2. Tenez la télécommande face à vous, puis énoncez la question. Les résultats de la recherche s'affichent dès que vous avez fini de parler.

Si la télécommande ne dispose pas de micro

1. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'en haut, puis sélectionnez l'icône Rechercher Rechercher. Une fenêtre de texte s'affiche.

2. Faites défiler l'écran vers la droite pour afficher le clavier à l'écran.
Recherches que vous pouvez effectuer

Consultez les exemples ci-dessous pour en savoir plus sur les recherches que vous pouvez effectuer sur Android TV.

Remarque : La plupart de ces exemples fonctionnent en allemand, anglais, coréen, espagnol, français, italien, japonais, portugais du Brésil et russe, mais certains d'entre eux ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Divertissement

Pour rechercher un film, une émission télévisée, un artiste ou un titre, il vous suffit d'en énoncer le nom :

• "Batman" ou "Robin des bois"
  • "SOS Fantômes" ou "Le trône de fer"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" ou "Madonna"

Vous pouvez également :

• Rechercher du contenu dans lequel figure un certain acteur. Dites : "Montre-moi les films avec Meryl Streep".
  • Rechercher un genre spécifique. Dites : "Comédies romantiques".
  • Rechercher les horaires de films au cinéma. Dites : "Montre-moi les films à l'affiche à proximité" ou "Montre-moi les films à l'affiche à Montpellier".

Informations et réponses rapides

• Connaître l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"
  • Consulter la météo  : "Quel temps fait-il à Rennes ?"
  • Connaître la réponse à des questions de culture générale : "Quelle est la population de la Roumanie ?" "À combien culmine le Kilimandjaro ?" ou bien "Où est né Albert Einstein ?"
  • Résoudre un problème mathématique: "Combien font 34 fois 94 ?"
  • Connaître des résultats et l'agenda sportif "Quel est le score du match OM-PSG ?"
  • Rechercher des images : "Montre-moi des photos de la tour Eiffel"

Applications qui s'affichent dans les résultats de recherche

Vous pouvez également afficher les résultats issus des applications que vous avez installées sur Android TV. Ces résultats s'affichent sur des lignes distinctes. Certains résultats de recherche sont disponibles dans des applications différentes. Lorsque vous sélectionnez le contenu, vous pouvez choisir l'application que vous souhaitez utiliser.

Bloquer les images inappropriées ou explicites avec SafeSearch

SafeSearch peut vous aider à bloquer les images inappropriées ou explicites des résultats de recherche Google. Le filtre SafeSearch n'est pas précis à 100 %, mais il vous aide à éviter le contenu réservé aux adultes dans la grande majorité des cas. En savoir plus sur le fonctionnement de SafeSearch.

Activer ou désactiver SafeSearch

Remarque : Ces étapes n'activent SafeSearch que sur Android TV.

1. Faites défiler l'écran d'accueil d'Android TV vers le bas, jusqu'à Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans "Préférences", sélectionnez Rechercher Rechercher.
  4. Sélectionnez le filtre SafeSearch Filtre SafeSearch
  5. Sélectionnez Activer ou Désactiver.