Effectuer des recherches sur Android TV

Pour trouver des contenus en particulier ou en découvrir d'autres sur Android TV, vous pouvez effectuer une recherche. Vous pouvez également obtenir des informations et trouver des réponses rapidement sur votre téléviseur.

Effectuer une recherche

Si la télécommande dispose d'un micro

1. Lorsque vous êtes sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Recherche vocale Micro de la télécommande.
    • Si vous appuyez sur le bouton "Recherche vocale" de la télécommande lorsqu'une application est ouverte, la recherche est effectuée dans l'application.
  2. Tenez la télécommande face à vous, puis énoncez la question. Les résultats de recherche s'affichent dès que vous avez fini de parler.

Si la télécommande ne dispose pas de micro

1. Faites défiler l'écran d'accueil jusqu'en haut, puis sélectionnez l'icône Rechercher Recherche. Une fenêtre de texte s'affiche.
  2. Allez à droite pour afficher le clavier à l'écran.
Que puis-je rechercher ?

Consultez les exemples ci-dessous pour en savoir plus sur les recherches que vous pouvez effectuer sur Android TV.

Remarque : La plupart de ces exemples fonctionnent en allemand, anglais, coréen, espagnol, français, italien, japonais, portugais du Brésil et russe, mais certains d'entre eux ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Divertissement

Pour rechercher un film, une série TV, un artiste ou un titre, il vous suffit d'en énoncer le nom :

• "Batman" ou "Robin des bois"
  • "SOS Fantômes" ou "Le trône de fer"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" ou "Madonna"

Vous pouvez également rechercher les contenus suivants :

• Un contenu dans lequel figure un certain acteur. Dites : "Montre-moi les films avec Meryl Streep".
  • Un genre. Dites : "Comédies romantiques".
  • Les horaires de films au cinéma. Dites : "Montre-moi les films à l'affiche à proximité" ou "Montre-moi les films à l'affiche à Montpellier".

Informations et réponses rapides

• Connaître l'heure : "Quelle heure est-il à Londres ?"
  • Consulter la météo : "Quel temps fait-il à Rennes ?"
  • Connaître la réponse à des questions de culture générale : "Quelle est la population de la Roumanie ?" ou "Quelle est la hauteur du Kilimandjaro ?", ou encore "Où est né Albert Einstein ?"
  • Résoudre un problème mathématique : "Combien font 34 fois 94 ?"
  • Connaître des résultats et l'agenda sportif "Quel est le score du match OM-PSG ?"
  • Rechercher des images : "Montre-moi des photos de la tour Eiffel"

Applications qui s'affichent dans les résultats de recherche

Vous pouvez également voir les résultats issus des applications que vous avez installées sur Android TV. Ceux-ci s'affichent sur une ligne distincte. Certains résultats de recherche sont disponibles dans des applications différentes. Lorsque vous sélectionnez le contenu, vous pouvez choisir l'application que vous souhaitez utiliser.

Bloquer les images inappropriées ou explicites avec SafeSearch

SafeSearch peut vous aider à bloquer les images inappropriées ou explicites des résultats de recherche Google. Le filtre SafeSearch n'est pas précis à 100 %, mais il vous aide à éviter le contenu réservé aux adultes dans la grande majorité des cas. En savoir plus sur le fonctionnement de SafeSearch

Activer ou désactiver SafeSearch

Remarque : Ces étapes n'activent SafeSearch que sur Android TV.

1. Faites défiler l'écran d'accueil d'Android TV vers le bas, jusqu'à Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres Paramètres.
  3. Dans "Préférences", sélectionnez Recherche Recherche.
  4. Sélectionnez le filtre SafeSearch Filtre SafeSearch
  5. Sélectionnez Activer ou Désactiver.
Modifier les applications qui s'affichent dans les résultats de recherche

Vous pouvez choisir les applications dont le contenu s'affiche lorsque vous effectuez une recherche. Les applications dans lesquelles il n'est pas possible d'effectuer de recherches n'apparaissent pas dans les résultats.

Activer ou désactiver les applications dans lesquelles il est possible d'effectuer des recherches

1. Sur votre appareil Android TV, sélectionnez Paramètres Paramètres.
  2. Sélectionnez Google puis Applications dans lesquelles il est possible d'effectuer des recherches.
  3. Activez ou désactivez des applications.