Buscar en Android TV

Puedes hacer una búsqueda en Android TV para encontrar el contenido que quieres ver o descubrir más contenido. También puedes obtener información y respuestas rápidas a través de tu TV.

Hacer búsquedas

Si tu mando tiene micrófono:

1. Cuando estés en la pantalla de inicio, pulsa el botón de búsqueda por voz Micrófono del mando.
    • Si pulsas este botón en el mando cuando te encuentres en una aplicación, la búsqueda se realizará dentro de esa aplicación.
  2. Sostén el mando delante de ti y haz la pregunta en voz alta. Los resultados de búsqueda aparecerán en cuanto termines de hablar.

Si tu mando no tiene micrófono:

1. Desplázate hacia la parte superior de la pantalla de inicio y selecciona el icono de búsqueda Buscar. Se abrirá una ventana de texto.
  2. Desplázate hacia la derecha para que aparezca el teclado en pantalla.
Qué puedes buscar

Consulta los ejemplos que se indican a continuación para descubrir algunas búsquedas que puedes hacer con tu dispositivo Android TV.

Nota: Puedes utilizar la mayoría de estos ejemplos en alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués (Brasil) y ruso, pero algunos no están disponibles en todos los idiomas.

Entretenimiento

Para buscar una película, una serie, un artista o una canción, solo tienes que decir el nombre o título:

• "Batman" o "Robin Hood"
  • "Los cazafantasmas" o "Juego de tronos"
  • "Billie Jean"
  • "Matt Damon" o "Madonna"

También puedes:

• Buscar contenido en el que aparezca un determinado actor. Di: "Muéstrame películas con Meryl Streep".
  • Buscar contenido de un género concreto. Di: "Comedias románticas".
  • Buscar la cartelera de un cine. Di: "Muéstrame películas que se proyecten cerca" o "Muéstrame películas que se proyecten en Córdoba".

Información y respuestas rápidas

• Saber la hora: "¿Qué hora es en Londres?".
  • Consultar información meteorológica: "¿Qué tiempo hace en Barcelona?".
  • Responder preguntas sobre curiosidades: "¿Cuántos habitantes tiene Rumanía?", "¿A qué altura está el pico del Kilimanjaro?" o "¿Dónde nació Albert Einstein?"
  • Hacer operaciones matemáticas: "¿Cuánto es 34 por 94?".
  • Consultar horarios y resultados de eventos deportivos: "¿Cuál ha sido el resultado del partido entre Real Madrid y F.C. Barcelona?".
  • Buscar imágenes: "Muéstrame fotos de la Alhambra".

Aplicaciones que aparecen en resultados de búsqueda

Es posible que veas resultados de búsqueda de aplicaciones que hayas instalado en tu dispositivo Android TV. Estos resultados aparecerán en una fila independiente. Algunos resultados de búsqueda están disponibles en varias aplicaciones diferentes. Cuando seleccionas el contenido, puedes elegir qué aplicación quieres utilizar.

Bloquear imágenes explícitas o inadecuadas con Búsqueda Segura

Búsqueda Segura puede ayudarte a impedir que aparezcan imágenes explícitas o inadecuadas en los resultados de la Búsqueda de Google que veas. El filtro Búsqueda Segura no es preciso al 100 %, pero te ayuda a evitar la mayor parte del contenido para adultos. Más información sobre el funcionamiento de Búsqueda Segura

Activar o desactivar Búsqueda Segura

Nota: Estos pasos solo activan el filtro Búsqueda Segura en tu Android TV.

1. En la pantalla de inicio de Android TV, desplázate hacia abajo hasta llegar a Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Ajustes Configuración.
  3. En "Preferencias", selecciona Buscar Buscar.
  4. Selecciona Filtro Búsqueda Segura Filtro Búsqueda Segura
  5. Selecciona Activado o Desactivado.
Cambiar qué aplicaciones aparecen en resultados de búsqueda

Puedes elegir en qué aplicaciones se puede buscar contenido. En los resultados de tus búsquedas solo aparecerá contenido de esas aplicaciones.

Activar o desactivar aplicaciones en las que se puede buscar

1. En tu dispositivo Android TV, elige Ajustes Configuración.
  2. Selecciona Google y luego Aplicaciones en las que se puede buscar.
  3. Activa o desactiva las aplicaciones que quieras.