Personalize o ecrã principal do Android TV

No ecrã principal do Android TV, pode procurar programas e filmes para ver. Encontrará os programas e os filmes que começou, vídeos sugeridos e recomendações personalizadas. Pode alterar algumas destas opções.

Importante: nem todos os Android TVs têm estas definições.

Altere as definições do ecrã principal

Adicione, remova e reordene as linhas dos canais

Adicione ou remova linhas

1. No Android TV, aceda ao ecrã principal. Na parte superior, selecione Definições.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e, em seguida, Ecrã principal.
  3. Selecione Personalizar canais.
  4. Selecione um canal para ativar ou desativar.

Reordene as linhas

1. No separador Página inicial, desloque o ecrã para baixo até à linha que pretende mover.
  2. No controlo remoto, utilize o teclado direcional para deslocar o ecrã para a esquerda duas vezes.
  3. Selecione Reordenar reorder.
  4. Mova a linha para a posição pretendida e, em seguida, prima o botão central do teclado direcional.
Controle os programas e os filmes sugeridos

Importante: no separador Página inicial, encontrará sugestões de filmes e programas para ver. Estas sugestões baseiam-se em conteúdo popular ou são patrocinadas por parceiros de multimédia e não podem ser desativadas.

Obtenha sugestões melhores

1. Num telemóvel ou computador, aceda a google.pt.
  2. Na parte superior direita, certifique-se de que tem sessão iniciada na mesma conta que utiliza no Android TV.
  3. Pesquise O que ver
  4. Na parte superior dos resultados da pesquisa, clique em Serviços.
  5. Selecione as suas subscrições na lista. Receberá sugestões destes serviços nas Escolhas da nossa equipa do Google Play e noutros produtos Google. Saiba mais sobre as recomendações de TV e filmes.
  6. Clique em Guardar.

Desative as pré-visualizações de áudio ou vídeo

1. No Android TV, aceda ao ecrã principal. Na parte superior, selecione Definições.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e, em seguida, Ecrã principal.
  3. Desative a opção Ativar pré-visualizações de vídeo ou Ativar pré-visualizações de áudio.

Saiba mais sobre as sugestões patrocinadas

1. Navegue para o anúncio sobre o qual pretende saber mais.
  2. No controlo remoto, prima sem soltar Selecionar.
  3. Selecione Porquê este anúncio?

Sugestão: saiba mais acerca dos anúncios no Android TV.

Controle as recomendações personalizadas
Importante: em Descobrir, encontra recomendações personalizadas com base nos serviços que utiliza, na sua atividade de visualização, na lista de visualização e muito mais. Saiba mais acerca das recomendações de filmes e TV.

Configure as recomendações personalizadas

1. Navegue para Descobrir.
  2. Selecione Começar.
  3. Inicie sessão na sua Conta Google. As recomendações baseiam-se na atividade desta conta.
  4. Quando vir "Ativar a Atividade da Web e de apps", selecione Ativar. Saiba mais acerca da Atividade da Web e de apps.
  5. Selecione os serviços que utiliza para ver filmes e programas e, em seguida, Confirmar.
    • Alguns serviços estão selecionados por predefinição, incluindo os serviços associados à sua conta.

Desative as recomendações personalizadas

1. No Android TV, aceda ao ecrã principal. Na parte superior, selecione Definições.
  2. Selecione Preferências do dispositivo e, em seguida, Ecrã principal.
  3. Em "Descobrir", selecione Terminar sessão e, em seguida, Sim, terminar sessão.
Faça a gestão da sua lista de visualização

Pode adicionar programas ou filmes que pretende ver mais tarde à lista de visualização. Estes títulos são apresentados como uma linha no separador Descobrir.

1. No separador Descobrir, procure o título que pretende adicionar à lista de visualização.
  2. Abra a página de detalhes do título.
  3. Selecione Lista de visualização .
Sugestão: quando adiciona conteúdo à sua lista de visualização, pode encontrá-lo em qualquer dispositivo em que inicie sessão.
Adicione e encontre apps
No separador Apps, encontrará todas as apps que instalou. Para escolher uma app, utilize o teclado direcional no controlo remoto e, em seguida, selecione-a. Saiba como obter e gerir apps.
O que se encontra no ecrã principal

Na parte superior, encontrará vários separadores para os quais pode navegar:

• Pesquisar: diga ou escreva a sua pesquisa. Saiba mais acerca do Assistente Google no Android TV.
  • Página inicial: encontre rapidamente conteúdo sugerido, apps que transferiu e filmes e programas que ainda não terminou.
  • Descobrir: obtenha recomendações personalizadas com base no histórico de visualizações, interesses e novas tendências.
  • Apps: encontre todas as apps que transferiu e apps sugeridas. Saiba como transferir apps.
  • Definições: altere as definições da sua conta ou dispositivo.