Parcourir l'écran d'accueil d'Android TV

L'écran d'accueil vous permet d'accéder à l'ensemble de vos applications, jeux et divertissements.

Pour vous rendre sur l'écran d'accueil, appuyez sur le bouton Accueil Accueil de la télécommande.

(1) Recommandations

Sur la première ligne figurent des suggestions qui vous sont soumises en fonction des films, des séries TV, des applications et des jeux que vous avez précédemment choisis.

Si vous êtes connecté à une application sur votre téléphone ou votre ordinateur avec le même compte, ce que vous regardez sur ces appareils peut affecter les options affichées sur votre téléviseur.

Remarques

• Pour supprimer les suggestions d'une application spécifique, vous pouvez désactiver les recommandations pour cette application ou désinstaller cette dernière.
  • Vous ne pouvez pas changer l'ordre des éléments qui se trouvent sur cette ligne.

(2) Applications et (3) jeux

Sur les deuxième et troisième lignes de l'écran d'accueil figurent respectivement vos applications et vos jeux.

Organiser les applications manuellement

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran à l'aide de la télécommande jusqu'à la ligne des applications.
  3. Sélectionnez l'application à déplacer.
  4. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  5. Déplacez l'application vers la droite ou vers la gauche à l'aide de la télécommande.
  6. Appuyez de nouveau sur le bouton Sélectionner.
  7. Sélectionnez Enregistrer et quitter.

Organiser les applications par ordre d'utilisation

1. ​Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas à l'aide de la télécommande, puis sélectionnez Paramètres.
  3. Dans la section "Préférences", recherchez et sélectionnez Écran d'accueil.
  4. Sélectionnez Applications et jeux.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas et sélectionnez Organiser les applications et les jeux puis Ordre en fonction de la dernière utilisation.

Pour rechercher de nouvelles applications et de nouveaux jeux, sur votre téléviseur, accédez à l'application Google Play Store.

Supprimer une application

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Faites défiler l'écran à l'aide de la télécommande jusqu'à l'application à supprimer.
  3. Faites glisser l'application dans la corbeille située en bas de l'écran.
    • Si la corbeille n'est pas affichée, l'application ne peut pas être supprimée.

(4) Paramètres

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Pour modifier vos paramètres, faites défiler l'écran jusqu'à la dernière ligne.

Utiliser la télécommande

Retrouver ce que vous avez récemment utilisé

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Pour retrouver des applications et des chaînes que vous avez récemment utilisées, appuyez de manière prolongée sur le bouton Accueil Accueil de la télécommande.

Rechercher un contenu

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil.
  2. Pour rechercher un contenu, vous avez deux possibilités :
    • Saisir le texte à rechercher : sélectionnez Rechercher Rechercher.
    • Énoncer votre recherche : appuyez sur le bouton du micro de la télécommande.

Découvrez les types d'applications et de divertissements que vous pouvez rechercher sur votre téléviseur.