Parcourir l'écran d'accueil d'Android TV

Depuis l'écran d'accueil d'Android TV, vous pouvez accéder en toute facilité à des films, des séries TV, de la musique, des applications, des jeux, ainsi qu'aux paramètres. Pour accéder à l'écran d'accueil à tout moment, appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande.

(1) Recommandations

Les recommandations relatives aux films, aux séries TV, aux applications et aux jeux sont affichées dans la partie supérieure de l'écran d'accueil. Celles-ci proviennent des applications installées sur le Nexus Player. Elles sont mises à jour en fonction des recommandations que vous avez sélectionnées auparavant et des applications que vous utilisez le plus souvent.

Si vous êtes connecté au même compte sur ces applications sur un téléphone ou sur un ordinateur, les contenus que vous consultez sur ces appareils peuvent modifier les recommandations qui s'affichent sur Android TV. Ceci inclut les applications de Google Play. Il n'est pas possible de modifier l'ordre de ces informations manuellement.

Pour supprimer les recommandations relatives à une application spécifique, désinstallez celle-ci ou désactivez les recommandations associées.

(2) Applications et (3) jeux

Les applications sont affichées dans la deuxième ligne, et les jeux, juste en dessous. Sur le Nexus Player, les applications et les jeux que vous utilisez le plus souvent s'affichent en premier par défaut. Vous pouvez trier les applications manuellement ou en fonction de la date de leur dernière utilisation.

Pour organiser les applications manuellement, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas jusqu'à la ligne d'applications à trier.
  2. Sélectionnez l'application à déplacer.
  3. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Sélectionner.
  4. Utilisez la télécommande pour déplacer l'application vers la droite ou la gauche.
  5. Appuyez à nouveau sur le bouton Sélectionner.
  6. Lorsque vous avez terminé, sélectionnez Enregistrer et quitter.

Pour supprimer une application, faites-la glisser vers la corbeille située en bas de l'écran. Si vous ne voyez pas la corbeille, cela signifie que l'application a été préinstallée sur votre Android TV et qu'elle ne peut pas être supprimée.

Pour organiser les applications en fonction de la dernière utilisation, procédez comme suit :

1. Faites défiler l'écran d'accueil vers le bas, jusqu'à Paramètres.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Sous "Préférences", recherchez et sélectionnez Écran d'accueil.
  4. Sélectionnez Applications et jeux
  5. Faites défiler l'écran, puis sélectionnez Organiser les applications et les jeux.
  6. Sélectionnez Ordre en fonction de la dernière utilisation.

Pour rechercher et télécharger des applications et des jeux compatibles avec Android TV, vous pouvez accéder à l'application Google Play Store sur un téléviseur. Celle-ci est affichée dans la section "Applications".

(4) Paramètres

Les paramètres d'Android TV sont affichés sur la dernière ligne de l'appareil.

À partir de la télécommande

Applications et chaînes récentes

Pour consulter les applications et les chaînes regardées récemment, appuyez de manière prolongée sur bouton Accueil Accueil.

Rechercher

Vous pouvez également effectuer une recherche sur Android TV en accédant à l'option "Écran d'accueil" située en haut de l'appareil ou en utilisant la télécommande. En savoir plus sur les contenus que vous pouvez rechercher sur Android TV.