Personnaliser l'écran d'accueil d'Android TV

Sur l'écran d'accueil d'Android TV, vous pouvez parcourir des séries TV et des films à regarder. Vous y trouverez les séries TV et les films que vous avez commencé à regarder, des suggestions de vidéos et des recommandations personnalisées. Vous pouvez modifier certaines de ces options.

Important : Ces paramètres ne sont pas disponibles sur tous les appareils disposant d'Android TV.

Modifier les paramètres de l'écran d'accueil

Ajouter, supprimer et réorganiser des lignes de chaînes

Ajouter ou supprimer des lignes

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil. En haut, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Préférences relatives à l'appareil puis Écran d'accueil.
  3. Sélectionnez Personnaliser les chaînes.
  4. Sélectionnez une chaîne à activer ou à désactiver.

Réorganiser les lignes

1. Dans l'onglet "Accueil", faites défiler l'écran jusqu'à la ligne que vous souhaitez déplacer.
  2. Sur votre télécommande, utilisez le pavé directionnel pour faire défiler deux fois sur la gauche.
  3. Sélectionnez Réorganiser réorganiser.
  4. Déplacez la ligne à l'endroit souhaité, puis appuyez sur le bouton central du pavé directionnel.
Contrôler les suggestions de séries et de films

Important : L'onglet "Accueil" contient des suggestions de films et de séries populaires à regarder. Ces suggestions sont basées sur les contenus du moment ou sponsorisées par des partenaires multimédias. Vous ne pouvez pas les désactiver.

Obtenir de meilleures suggestions

1. Sur un téléphone ou un ordinateur, accédez à google.com.
  2. En haut à droite, assurez-vous d'être connecté au compte que vous utilisez sur votre Android TV.
  3. Recherchez des vidéos à regarder
  4. En haut des résultats de recherche, cliquez sur Services.
  5. Sélectionnez vos abonnements dans la liste. Vous obtiendrez des suggestions provenant de ces services dans la sélection de l'équipe Google Play et dans d'autres produits Google. En savoir plus sur les recommandations de films et de séries TV
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Désactiver les aperçus audio ou vidéo

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil. En haut, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Préférences relatives à l'appareil puis Écran d'accueil.
  3. Désactivez les options Activer les aperçus vidéo ou Activer les aperçus audio.

En savoir plus sur les suggestions sponsorisées

1. Accédez à l'annonce sur laquelle vous souhaitez plus d'informations.
  2. Sur votre télécommande, appuyez de manière prolongée sur Sélectionner.
  3. Sélectionnez Pourquoi cette annonce.

Conseil : En savoir plus sur les annonces sur Android TV

Contrôler les recommandations personnalisées
Important : Sous Découvrir, vous trouverez des recommandations personnalisées basées sur les services que vous utilisez, vos vidéos regardées, votre liste, etc. En savoir plus sur les recommandations de films et de séries TV

Configurer les recommandations personnalisées

1. Accédez à Découvrir.
  2. Sélectionnez Commencer.
  3. Connectez-vous à votre compte Google. Les recommandations seront basées sur l'activité de ce compte.
  4. Lorsque l'option "Activer l'activité sur le Web et les applications" s'affiche, sélectionnez Activer. En savoir plus sur l'activité sur le Web et les applications
  5. Sélectionnez les services que vous utilisez pour regarder des films et des séries puis Confirmer.
    • Certains services, y compris les services associés à votre compte, sont sélectionnés par défaut.

Désactiver les recommandations personnalisées

1. Sur votre Android TV, accédez à l'écran d'accueil. En haut, sélectionnez Paramètres.
  2. Sélectionnez Préférences relatives à l'appareil puis Écran d'accueil.
  3. Sous "Découvrir", sélectionnez Déconnexion puis Oui, se déconnecter.
Gérer votre liste

Vous pouvez ajouter à votre liste les séries TV ou les films que vous souhaitez regarder plus tard. Ces titres s'affichent sur une ligne dans l'onglet "Découvrir".

1. Dans l'onglet "Découvrir", recherchez le titre à ajouter à votre liste.
  2. Ouvrez la page d'informations associée.
  3. Sélectionnez Ma liste .
Conseil : Lorsque vous ajoutez des contenus à votre liste, vous pouvez les retrouver sur tous les appareils sur lesquels vous vous connectez.
Ajouter et rechercher des applications
Toutes les applications que vous avez installées figurent dans l'onglet Applications. Pour sélectionner une application, utilisez le pavé directionnel de votre télécommande. Découvrez comment télécharger et gérer des applications.
Contenu de l'écran d'accueil

En haut de la page, vous trouverez différents onglets auxquels vous pouvez accéder :

• Rechercher : Énoncez ou saisissez votre recherche. En savoir plus sur l'Assistant Google sur Android TV.
  • Accueil : Trouvez rapidement des suggestions de contenu, des applications que vous avez téléchargées ainsi que des films et des séries TV que vous n'avez pas encore terminés.
  • Découvrir : Obtenez des recommandations personnalisées en fonction de l'historique des vidéos regardées, des centres d'intérêt et des nouvelles tendances.
  • Applications : Accédez à toutes les applications que vous avez téléchargées, ainsi qu'aux suggestions d'applications. Découvrez comment télécharger des applications.
  • Paramètres : Modifiez les paramètres de votre compte ou de votre appareil.