Waze mit Android Auto verwenden

Mit Android Auto haben Sie die Möglichkeit, Waze auf dem Display Ihres Autos zu verwenden. Der Fokus liegt dabei auf der Navigation.

Informationen zur Kompatibilität Ihres Fahrzeugs mit Android Auto erhalten Sie vom Hersteller Ihres Autos.

Hinweis: Bei einigen Android Auto-Apps ist die Steuerung via Touchpad noch nicht möglich. Uns ist bewusst, dass diese Funktion für viele Nutzer besonders wichtig ist, und wir arbeiten daran, sie bald unterstützen zu können.

Mit Sprachbefehlen navigieren
  1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät über ein USB-Kabel mit der Android Auto-Einheit.
  2. Tippen Sie auf App Launcher
  3. Starten Sie Waze.
  4. Sagen Sie „Hey Google“ oder tippen Sie auf Mikrofon.
  5. Sagen Sie Waze, wohin Sie fahren möchten. Sie können beispielsweise Folgendes sagen:
    • Weg nach Hause
    • „Zeig mir den Weg zum Viktualienmarkt, München“
    • „Route zum Café Central“
    • Weg zur Arbeit
    • „Ziel: Dienerstraße 12, 80331 München“
  6. Falls mehrere Orte angeboten werden, wählen Sie den gewünschten aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.
Über das Display navigieren

Parken Sie Ihr Auto (P-Stellung bei Automatikgetrieben). Sie können Ihr Ziel möglicherweise erst eingeben, nachdem Sie dies getan haben.

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät über ein USB-Kabel mit der Android Auto-Einheit.
  2. Tippen Sie auf App Launcher
  3. Starten Sie Waze.
  4. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Suchfeld, um die Tastatur zu öffnen.
    Hinweis: Wenn Android Auto in Ihrem Land nicht unterstützt wird, sind die Suche über Sprachbefehle und die Suchleiste nur auf Englisch verfügbar.
  5. Geben Sie Ihr Ziel ein. Sie können beispielsweise Folgendes eingeben:
    • „Viktualienmarkt, München“
    • „Café Central“
    • „Dienerstraße 12, 80331 München“
  6. Falls mehrere Orte angeboten werden, wählen Sie den gewünschten aus und folgen Sie der Route zu Ihrem Ziel.

Zu einem gespeicherten Ort navigieren

Wenn Sie in der mobilen Waze App einen Ort gespeichert haben, können Sie mit Waze und Android Auto zu dieser Adresse navigieren.
  1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät über ein USB-Kabel mit der Android Auto-Einheit.
  2. Tippen Sie auf App Launcher
  3. Starten Sie Waze.
  4. Tippen Sie auf .
  5. Tippen Sie auf Gespeichert.
  6. Tippen Sie auf den gewünschten gespeicherten Ort.
  7. Tippen Sie auf Los.

Hinweis: Sie können gespeicherte Orte in Waze nicht hinzufügen, entfernen oder bearbeiten, wenn Ihr Mobilgerät gerade mit der Android Auto-Einheit verbunden ist. Sie müssen dann zuerst Ihr Mobilgerät trennen und die gespeicherten Orte danach bearbeiten.

Melden, was Sie während der Fahrt sehen

Teilen Sie uns mit, was Sie während der Fahrt sehen, um die Verwendung von Waze für andere Nutzer zu verbessern.

1. Verbinden Sie Ihr Mobilgerät über ein USB-Kabel mit der Android Auto-Einheit.
  2. Tippen Sie auf App Launcher
  3. Starten Sie Waze.
  4. Tippen Sie auf .
  5. Wählen Sie den gewünschten Bericht aus.
    • Verkehr
    • Polizei
    • Unfall
    • Gefahr
    • Schlechtes Wetter
    • Blockierter Fahrstreifen
    • Kartenfehler
  6. Tippen Sie auf Senden.

Problem mit Waze für Android Auto melden

Falls ein Problem mit Waze für Android Auto auftritt, senden Sie uns Ihre Fehlerbehebungsprotokolle und erstellen Sie ein Support-Ticket. Wir sehen uns das Problem dann so schnell wie möglich an.

Hinweis: Wenn das Problem mit Android Auto, aber nicht mit Waze zusammenhängt, können Sie entsprechende Artikel in der Android Auto-Hilfe finden oder die Android Auto-Community kontaktieren.