Android Auto App einrichten

Wenn Sie Android Auto zum ersten Mal verwenden, führen Sie folgende Schritte durch:

Android Auto auf dem Display des Smartphones

1. Smartphone vorbereiten

1. Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone Android 5.0 (Lollipop) oder höher installiert ist. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Laden Sie die Android Auto App bei Google Play herunter.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone über eine gute und schnelle Netzwerkverbindung verfügt. Es empfiehlt sich, Android Auto beim ersten Mal über WLAN auszuführen, um eine schnelle Installation zu gewährleisten.

2. Android Auto aufrufen

1. Öffnen Sie Android Auto Android Auto.
  2. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  3. Wenn Sie die App zum ersten Mal verwenden, müssen Sie sich den Sicherheitshinweis und die Nutzungsbedingungen auf Ihrem Smartphone durchlesen.
  4. Befolgen Sie die Anleitung auf dem Bildschirm, um Android Auto Zugriff auf die Funktionen und Apps auf Ihrem Smartphone zu gewähren. Für optimale Leistung sollten Sie alle Berechtigungen gewähren und sämtliche Anforderungen annehmen.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen annehmen.
  6. Falls das Smartphone bereits per Bluetooth mit Ihrem Auto oder Ihrer Halterung gekoppelt ist, wählen Sie das Gerät aus, um das automatische Starten für Android Auto zu aktivieren.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität! Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.

Android Auto auf dem Display des Autos (per USB-Kabel)

1. Smartphone und Auto vorbereiten

1. Überprüfen Sie, ob auf Ihrem Smartphone Android 5.0 (Lollipop) oder höher installiert ist. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Auto mit Android Auto kompatibel ist und die App in den Einstellungen des Autos aktiviert wurde. Falls Sie nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Autohändler.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Smartphone über eine gute und schnelle Netzwerkverbindung verfügt. Es empfiehlt sich, Android Auto beim ersten Mal über WLAN auszuführen, um eine schnelle Installation zu gewährleisten.
  4. Laden Sie die Android Auto App bei Google Play herunter oder schließen Sie Ihr Smartphone einfach mit einem USB-Kabel in einem kompatiblen Auto an. Sie werden dann aufgefordert, die App herunterzuladen.

2. Smartphone verbinden

Starten Sie Ihr Auto, bevor Sie Ihr Smartphone zum ersten Mal verbinden. Achten Sie bei Automatikgetrieben darauf, dass sich das Auto in der Parkstellung (P) befindet, und nehmen Sie sich genug Zeit, um Android Auto einzurichten.
  1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Smartphones.
  2. Verbinden Sie das Smartphone über ein USB-Kabel mit Ihrem Auto.
  3. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Sicherheitsinformationen und prüfen die Sie Android Auto-Berechtigungen für den Zugriff auf Ihre Apps.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen annehmen.

Wenn Android Auto über ein USB-Kabel mit dem Auto verbunden wird, erfolgt die Aktivierung von Bluetooth auf Ihrem Smartphone automatisch.

3. Android Auto aufrufen

Wählen Sie Android Auto Android Auto auf dem Display Ihres Autos aus. Befolgen Sie die Anleitung.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität! Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.

Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)

1. Smartphone und Auto vorbereiten

1. Überprüfen Sie, ob Ihr Smartphone die Mindestanforderungen erfüllt.
  2. Überprüfen Sie, ob Ihr Auto mit Android Auto Wireless kompatibel ist und die App in den Einstellungen des Autos aktiviert wurde. Falls Sie nicht sicher sind, wenden Sie sich an Ihren Autohändler.
  3. Achten Sie darauf, dass Ihr Smartphone über eine starke und schnelle mobile Datenverbindung verfügt.

2. Smartphone verbinden

Wenn Sie Ihr Smartphone zum ersten Mal an das Auto anschließen, müssen Sie ein USB-Kabel verwenden. Starten Sie das Auto. Achten Sie bei Automatikgetrieben darauf, dass sich das Auto in der Parkstellung (P) befindet, und nehmen Sie sich genug Zeit, um Android Auto einzurichten.
  1. Entsperren Sie den Bildschirm Ihres Smartphones.
  2. Verbinden Sie das Smartphone über ein USB-Kabel mit Ihrem Auto.
  3. Eventuell werden Sie von Ihrem Smartphone aufgefordert, bestimmte Apps wie Google Maps herunterzuladen oder zu aktualisieren.
  4. Lesen Sie die Sicherheitsinformationen und prüfen Sie die Android Auto-Berechtigungen für den Zugriff auf Ihre Apps.
  5. Aktivieren Sie Benachrichtigungen für Android Auto. Für optimale Leistung sollten Sie alle Anforderungen annehmen.

Wenn Android Auto über ein USB-Kabel mit dem Auto verbunden wird, erfolgt die Aktivierung von Bluetooth auf Ihrem Smartphone automatisch.

3. Android Auto aufrufen

Wählen Sie Android Auto Android Auto auf dem Display Ihres Autos aus. Die Herstellung der drahtlosen Verbindung kann einige Sekunden dauern.

Ihre Fahrsicherheit hat höchste Priorität. Widmen Sie dem Straßenverkehr immer die erforderliche Aufmerksamkeit, achten Sie auf die Straßenverhältnisse und halten Sie sich an geltende Gesetze.