Obtenir un itinéraire de navigation détaillé

Android Auto vous fournira des instructions de navigation vocales, des heures d'arrivée estimées, des renseignements sur la circulation en temps réel, des indications de voies, et plus encore avec Google Maps ou votre application de navigation préférée.

Obtenir des itinéraires avec les commandes vocales
  1. Dites « Ok Google » ou sélectionnez le microphone .
  2. Dites à Android Auto où vous souhaitez aller. Voici quelques exemples de commandes vocales que vous pouvez utiliser :
  3. Si plusieurs lieux s'affichent, confirmez celui que vous voulez et suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.

Lorsque vous utilisez Google Maps pour naviguer, vous pouvez ouvrir les paramètres Paramètres pour modifier vos options relatives à l'itinéraire, à l'affichage, etc. Lorsque vous êtes stationné, vous pouvez également modifier ces paramètres dans l'application Google Maps de votre téléphone.

Pour arrêter la navigation à tout moment :

1. Dites « Ok Google » ou touchez le microphone .

2. Dites « Arrête la navigation » ou « Annule la navigation ».

Obtenir des itinéraires à l'écran

Il existe trois options rapides pour sélectionner une destination avec Google Maps.

• Récents affiche les lieux que vous avez visités récemment et des suggestions basées sur vos recherches récentes sur Google Maps.

• Catégories vous permet de choisir parmi des options comme les stations-service, les cafés, etc.

• Enregistrés affichent les lieux que vous avez enregistrés dans votre compte Google Maps.

Dans Android Auto, suivez les étapes ci-dessous pour définir une destination avec Google Maps :

1. Touchez Rechercher ou cette icône .
  2. Sélectionnez Récents, Catégories ou Enregistrés.
  3. Sélectionnez un résultat pour commencer la navigation.
Entrer une destination

Stationnez votre voiture. Si vous utilisez Android Auto sur l'écran de votre voiture, vous ne pourrez pas entrer de destination à moins d'être stationné.

1. Ouvrez Google Maps Maps ou votre application de navigation préférée.
  2. Vous pouvez sélectionner Domicile ou Travail si ces adresses figurent dans vos Contacts. Ou bien, pour ouvrir le clavier sur l'écran de la voiture ou sur votre appareil mobile, sélectionnez Rechercher .
  3. Entrez votre destination. Voici quelques exemples de destinations que vous pouvez entrer :
    • Vieux-Montréal, Montréal
    • Café Milano
    • 1909 avenue des Canadiens-de-Montréal, Montréal, QC
  4. Si plusieurs lieux s'affichent, confirmez celui que vous voulez et suivez l'itinéraire jusqu'à votre destination.
Consulter les conditions de circulation

Lorsque vous naviguez avec Google Maps, vous verrez les conditions de circulation chromocodées sur les autoroutes et les routes pour lesquelles des renseignements sont fournis. Pour activer ou désactiver les renseignements relatifs à la circulation, procédez comme suit :

1. Touchez Paramètres Paramètres.
  2. Touchez Circulation.
  3. Pour activer les renseignements sur la circulation, touchez le commutateur pour le faire passer à Activé.
  4. Pour désactiver les renseignements sur la circulation, touchez le commutateur pour le faire passer à Désactivé.