Si vous utilisiez l'application Android Auto sur votre téléphone, vous devez désormais utiliser la nouvelle expérience de conduite intégrée, le mode Voiture de l'Assistant Google.  Si votre voiture est compatible avec Android Auto, vous pouvez toujours vous connecter directement sur son écran.   Découvrez comment Google peut améliorer encore votre trajet.

Passer et recevoir des appels téléphoniques

Vous pouvez passer et recevoir des appels avec Android Auto. La conversation est retransmise via les haut-parleurs du téléphone ou de la voiture.

Recevoir un appel

Lorsque vous recevez un appel, une notification s'affiche en haut de l'écran d'Android Auto, accompagnée d'informations sur l'appelant. Sélectionnez la notification pour accepter l'appel et démarrer la conversation.

Passer un appel par commande vocale
  1. Dites "Ok Google" ou sélectionnez l'icône représentant un micro Micro.
  2. Dites "Appeler", puis le nom ou le numéro de téléphone du contact. Par exemple :
    • "Appeler Jean Martin"
    • "Appeler domicile"
    • "Appeler le 01 23 45 67 89"
Passer un appel via l'écran
  1. Sélectionnez le Lanceur d'applications Lanceur d.
  2. Sélectionnez Téléphone Téléphone gris
  3. Sélectionnez Composer un numéro.
  4. Composez le numéro.
Écouter la messagerie vocale et afficher les appels récents ou manqués

Pour accéder à votre messagerie vocale, consulter l'historique des appels ou afficher les appels manqués, procédez comme suit :

1. Sélectionnez le Lanceur d'applications Lanceur d
  2. Sélectionnez Téléphone Téléphone gris.
  3. Vous pouvez alors choisir d'accéder à votre messagerie vocale, de consulter l'historique des appels ou d'afficher les appels manqués.
Utiliser la fonctionnalité d'appel en attente

Si vous êtes en communication lorsque vous recevez un nouvel appel, vous pouvez sélectionner la notification de nouvel appel pour mettre en attente l'appel en cours. Lorsque vous avez un appel en attente et un autre actif, vous pouvez passer de l'un à l'autre jusqu'à ce que l'un des appels ou les deux soient terminés.

Sachez que la fonction de mise en attente ne peut être utilisée qu'avec les appels entrants. Vous ne pouvez pas composer un second numéro lorsque vous êtes déjà en ligne.