Empezar a utilizar Android Auto

Con Android Auto puedes acceder fácilmente desde la pantalla de tu teléfono o de tu coche compatible a las aplicaciones más útiles, que tendrán un formato diseñado para que no te distraigas mientras conduces. Con esta función puedes controlar la navegación, los mapas, las llamadas, los mensajes de texto o la música.

Qué necesitas

Android Auto en la pantalla de un teléfono

1. Un teléfono que utilice Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores y que tenga un plan de datos. Para obtener el mejor rendimiento posible, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o una versión superior.
  2. Un soporte del teléfono para el coche (opcional pero recomendado).
  3. Un cable USB (opcional para cargar el dispositivo).
  4. La aplicación Android Auto (si estás utilizando Android 10, sigue estas instrucciones).

Android Auto en la pantalla de un coche (con un cable USB)

1. Un teléfono que utilice Android 5.0 (Lollipop) o versiones posteriores y que tenga un plan de datos. Para obtener el mejor rendimiento posible, te recomendamos que utilices Android 6.0 (Marshmallow) o una versión superior.
  2. Un coche compatible con Android Auto.
  3. Un cable USB de alta calidad
  4. La aplicación Android Auto (si estás utilizando Android 10 o versiones posteriores, ya la tienes).
Consulta si el receptor de tu coche o uno que hayas comprado en el mercado de recambios admiten Android Auto (USB).
Android Auto en la pantalla de un coche (conexión inalámbrica)
  1. Un receptor de tu coche o que hayas comprado en el mercado de recambios y que sea compatible con Android Auto inalámbrico.
  2. A continuación se muestran teléfonos Pixel, Nexus o Samsung que usan versiones de Android:
    Marca y modelo de teléfono Versión de Android
    Pixel 3 o Pixel 3 XL Android 8.0 o versiones posteriores
    Pixel 4 o Pixel 4 XL Android 10.0 o versiones posteriores
    Samsung Galaxy S8 o S8+ Android 9.0 o versiones posteriores
    Samsung Galaxy S9 o S9+ Android 9.0 o versiones posteriores
    Samsung Galaxy S10 o S10+ Android 9.0 o versiones posteriores
    Samsung Note 8, Note 9 y Note 10 Android 9.0 o versiones posteriores
    Otros modelos de Samsung Android 10.0 o versiones posteriores

En la mayoría de los países, los dispositivos Pixel, Pixel XL, Pixel 2, Pixel 2 XL, Nexus 5X y Nexus 6P también admiten conexiones inalámbricas.
  3. La aplicación Android Auto 4.7 o versiones posteriores
  4. Un cable USB de alta calidad para hacer la configuración inicial
Consulta si el receptor de tu coche o uno que hayas comprado en el mercado de recambios admiten Android Auto (inalámbrico).
Dónde utilizarlo
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Alemania
  • Guatemala
  • Francia
  • La India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón (la conexión inalámbrica no está disponible)
  • México
  • Nueva Zelanda
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Puerto Rico
  • Rusia (la conexión inalámbrica no está disponible)
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela

Es posible que no tengas disponibles la mayoría de las funciones de Android Auto si lo vas a utilizar en un país que no figura aquí.