Empezar a utilizar Android Auto

Android Auto te permite acceder a aplicaciones desde tu teléfono o la pantalla de tu coche de un modo que evita distracciones al volante. Con este servicio, puedes controlar funciones como la navegación, los mapas, las llamadas, los mensajes de texto o la música.

Importante: Android Auto no está disponible en dispositivos que tengan Android (edición Go).

Qué necesitas

Android Auto en la pantalla del coche (con un cable USB)
Android Auto en la pantalla del coche (conexión inalámbrica)
  • Un teléfono Android compatible que tenga un plan de datos activo, conectividad Wi‐Fi de 5 GHz y la versión más reciente de la aplicación Android Auto. La función para proyectar la pantalla de manera inalámbrica es compatible con los siguientes dispositivos:
    • Teléfonos con Android 11.0
    • Teléfonos de Google o de Samsung con Android 10.0
    • Teléfonos Samsung Galaxy S8, Galaxy S8+ o Note 8 con Android 9.0
  • Un coche o un equipo estéreo compatibles. Consulta si tu coche o tu equipo estéreo son compatibles con Android Auto.

Notas:

• Para saber si tu teléfono tiene conectividad Wi‐Fi de 5 GHz, consúltalo con el fabricante.
    • En la Unión Europea, para utilizar una red Wi‐Fi de 5 GHz en el coche, tu smartphone debe cumplir requisitos normativos adicionales. Los smartphones Pixel 3 y modelos posteriores de Google cumplen esos requisitos.
  • Para saber si tu modelo de coche es compatible con Android Auto inalámbrico, consúltalo con el fabricante.

Android Auto en la pantalla del teléfono

• Un teléfono que tenga Android 6.0 (Marshmallow) o una versión posterior, un plan de datos activo y la versión más reciente de la aplicación Android Auto. Para disfrutar del mejor rendimiento posible, te recomendamos que uses un teléfono con la versión más reciente de Android.
  • Opcional:
    • Un soporte de teléfono para el coche
    • Un cable de carga USB
Dónde utilizarlo
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • Colombia
  • Costa Rica
  • Dinamarca
  • República Dominicana
  • Ecuador
  • Alemania
  • Guatemala
  • Francia
  • India
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón (conexión inalámbrica no disponible)
  • México
  • Noruega
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Panamá
  • Paraguay
  • Perú
  • Filipinas
  • Portugal
  • Puerto Rico
  • Rusia
  • Singapur
  • Sudáfrica
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguay
  • Venezuela

La mayoría de las funciones de Android Auto no están disponibles fuera de estos países.