Erste Schritte mit Android Auto

Android Auto überträgt die nützlichsten Apps auf den Bildschirm Ihres Smartphones oder auf das kompatible Display Ihres Autos in einem Format, bei dem Sie nicht vom Fahren abgelenkt werden. So können Sie zum Beispiel die Navigation und Karten, Anrufe und SMS sowie die Musikwiedergabe steuern.

Voraussetzungen

Android Auto auf dem Display des Smartphones

1. Ein Android-Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher mit Datentarif. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Eine Autohalterung für Ihr Smartphone (optional, aber empfohlen)
  3. Ein USB-Kabel zum Aufladen (optional)
  4. Die Android Auto App. Wenn Sie Android 10 verwenden, folgen Sie bitte dieser Anleitung.

Android Auto auf dem Display des Autos (per USB-Kabel)

1. Ein Android-Smartphone mit Android 5.0 (Lollipop) oder höher mit Datentarif. Für optimale Leistung empfehlen wir Android 6.0 (Marshmallow) oder höher.
  2. Ein Auto, das mit Android Auto kompatibel ist
  3. Ein hochwertiges USB-Kabel
  4. Die Android Auto App. Wenn Sie Android 10 oder höher verwenden, ist die App bereits auf dem Smartphone vorhanden.
Prüfen Sie, ob Ihr Auto oder nachgerüsteter Receiver mit Android Auto (USB) kompatibel ist.
Android Auto auf dem Display des Autos (kabellos)
  1. Ein Auto oder ein nachgerüsteter Receiver, der mit Android Auto Wireless kompatibel ist
  2. Pixel-, Nexus- oder Samsung-Smartphones mit den unten aufgeführten Android-Versionen:
Smartphone-Marke und -Modell Android-Version
Pixel oder Pixel XL Android 8.0 oder höher
Pixel 2 oder Pixel 2 XL Android 8.0 oder höher
Pixel 3 oder Pixel 3 XL Android 8.0 oder höher
Nexus 5X oder 6P Android 8.0 oder höher
Samsung Galaxy S8 oder S8+ Android 9.0 oder höher
Samsung Galaxy S9 oder S9+ Android 9.0 oder höher
Samsung Galaxy S10 oder S10+ Android 9.0 oder höher
Samsung Note 8, Note 9 und Note 10 Android 9.0 oder höher
  1. Die Android Auto App Version 4.7 oder höher
  2. Ein hochwertiges USB-Kabel für die Ersteinrichtung
Prüfen Sie, ob Ihr Auto oder nachgerüsteter Receiver mit Android Auto Wireless kompatibel ist.
Verfügbarkeit
  • Argentinien*
  • Australien
  • Österreich
  • Bolivien*
  • Brasilien*
  • Kanada*
  • Chile*
  • Kolumbien*
  • Costa Rica*
  • Dominikanische Republik*
  • Ecuador*
  • Deutschland
  • Guatemala*
  • Frankreich
  • Indien
  • Irland
  • Italien
  • Japan
  • Mexiko*
  • Neuseeland
  • Panama*
  • Paraguay*
  • Peru*
  • Philippinen
  • Puerto Rico*
  • Russland
  • Singapur
  • Südafrika
  • Südkorea*
  • Spanien
  • Schweiz
  • Taiwan
  • Vereinigtes Königreich
  • USA*
  • Uruguay*
  • Venezuela*

Wenn Sie Android Auto außerhalb dieser Länder verwenden, sind die meisten Funktionen nicht nutzbar.

*Zeigt die kabellose Verfügbarkeit an